|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
#1 | ||
|
Senior Member Сообщений: 1,486
Priest
|
Staghound, ты так глядишь собственный ремастер Мафии соберешь
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... |
||
| цитата |
|
|
#2 | ||
|
Mafia Modding Crew Сообщений: 61
Thug
|
|||
| цитата |
|
|
#3 | ||
|
Mafia-Game Team Сообщений: 208
Priest
|
Вот так вот выглядит модель с текстурами
Вот так вот с лайтмапами
А вот так вот когда они вместе
Кто нибудь знает как это починить? А то у меня варианты уже закончились... ![]() _ _ _ _ _ _ _ _ Add: Размер лайтмапов на это безобразие не влияет, что 256, что 512, что 1024 Последний раз редактировалось Staghound; 22.11.2021 в 01:05. |
||
| цитата |
| Поблагодарил: |
EmptyBowl (22.11.2021)
|
|
|
#5 | ||
|
#667e34 Сообщений: 1,253
Hitman
|
Выглядит так, будто сбиваются номера материалов присвоенные текстурным фейсам. Подобное было в старом плагине от Mr F. Решалось путем создания одного мультиматериала с текстурами на все модели.
Также проблема может быть с порядком следования текстурных вершин в uv развертке лайтмапов. Например, нулевая вершина должна ссылаться на нулевую текстурную вершину развертки, а вместо этого она ссылается на первую. И все последующие вершины аналогично. В результате чего вся развертка и сбивается. |
||
| цитата |
|
|
#6 | |||||
|
Priest
|
Цитата:
![]() DNC-Extractor запарывает Scene2.bin, так что мы не узнаем хорошо он их импортировал или нет. А чем ещё можно импортировать DNC я не знаю. Цитата:
Цитата:
|
|||||
| цитата |
|
|
#7 | ||
|
Mafia Modding Crew Сообщений: 149
Judge
|
|||
| цитата |
|
|
#8 | ||
|
Senior Member Сообщений: 131
Thug
|
В этом здании мне понравилось, что за некоторыми окнами и дверями, присутствует небольшой интерьер.
|
||
| цитата |
| Поблагодарил: |
Chicago1920 (27.11.2021)
|
|
|
#9 | ||
|
Priest
|
Ну в общем возня с материалами ничего не дала, переназначение ID никак не влияет на отображение. Я и из макса экспортировал, и из занозы - ничего не помогает.
Лайтмапы освещают, но под ними текстурное месиво, лишь на паре участков все работает как надо. Есть подозрение что на каждый лайтмап нужна отдельная текстура, хотя это и не правильно. MVE вот на текстуры вообще пофиг. Эти лайтмапы вообще можно настраивать? Может они как то наложены некорректно. Они по идее должны в своём отдельном канале быть а не перемешиваться друг с дружкой. Или может материалы надо как то по особому настроить? |
||
| цитата |
|
|
#10 | ||
|
Mafia Modding Crew Сообщений: 718
Hitman
|
Staghound, да по идее лмапы не должны никак с текстурами взаимодействовать, но, очевидно, как-то взаимодействовуют. Настраивать уже готовые вряд ли можно, только заново перестроить.
Меня интересует, как соотносятся значения разрешения из макса (256, 512, 1024) со значениями resolution из мве (там они от 0,1 до 50,0). Лмапы размером 256 мве читает? Надо посмотреть, какое число она покажет в этом поле. Вполне возможно, что и 256 - это слишком много. Последний раз редактировалось Firefox3860; 22.11.2021 в 22:17. |
||
| цитата |