|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
19.05.2021, 14:46 | #1491 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,764
Councilor
|
Чем больше майнят, тем менее эффективно это становится, тем меньше майнится.
Сейчас опять бросились майнить, т.к. курс крипты вырос. Если он обвалится, то и майнить сразу перестанут. Кончится тем, что эти криптовалюты рухнут и не будут ничего стоить или заменят существующие валюты. Сейчас это выглядит как пузырь, который лопнет. Кто майнит и уходит в кэш - молодцы, те кто майнят/покупают и копят - рискуют потерять всё. Запреты будут только в некоторых странах и это ничего не даст. Майнящих стало больше потому, что всё уже отработано и есть инструкции как майнить и на чем выгоднее. Раньше же этим только отдельные энтузиасты занимались. Последний раз редактировалось Abradox; 19.05.2021 в 14:49. |
||
цитата |
19.05.2021, 15:18 | #1492 | |||
Senior Member Сообщений: 341
Enforcer
|
Цитата:
Сам-то можешь на этот вопрос ответить, или просто так восклицаешь, от незнания и боязни неведомого? Сначала будет рост объёма крипты. Потом рост остановится, потому, что майнить станет не эффективно. Сформируется постоянный стабильный объём крипты. С мировой экономикой ничего не будет, так все государственные валюты по прежнему будут в деле. Зато появится несколько новых валют, не привязанных к государствам и потому не зависящих от политических конфликтов и прочей международной байды. Все будут в плюсе. Последний раз редактировалось KlassenAS; 19.05.2021 в 15:19. |
|||
цитата |
Поблагодарил: |
Abradox (19.05.2021)
|
19.05.2021, 15:38 | #1493 | |||
Senior Member Сообщений: 1,427
Priest
|
Цитата:
Политики всего мира будут сидеть на жопе ровно, наблюдая как у них по факту отнимают один из инструментов влияния на другие страны и собственное население? Тот же бизнес элементарно может перейти на расчеты в крипте, которая по меньшей мере сейчас неподконтрольна государству.
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... Последний раз редактировалось Mafiafan; 19.05.2021 в 15:46. |
|||
цитата |
19.05.2021, 16:09 | #1494 | |||
Senior Member Сообщений: 1,201
Hitman
|
Цитата:
|
|||
цитата |
19.05.2021, 16:30 | #1495 | |||
Senior Member Сообщений: 759
Priest
|
Цитата:
И вообще тезис странный, по твоей логике любое государство будет сидеть сложа руки и смотреть со стороны и вздыхать: "Что уж, куда уж..." Не будет такого. Если государство увидит угрозу для суверенитета, читай угрозу монополии на печатание денег, то быстро все зарегулирует и издержки на майнинг будут высокие. Например потребуется какое-то оформление сделок по купле-продаже у нотариуса или в реестре государственного регулятора. Большинство современных стран уже приняли законы для регулирования правил обращения криптовалюты. Даже РФ что-то пытается родить, но пока результаты непонятные. Если ты говоришь, что с ней будет много махинаций, так и с обычными деньгами их не меньше, и с электронными средствами платежа (картами). Но даже, если допустить, что что-то случится с мировой экономикой (всё-таки интерсно что?), то один человек на это никак не сможет повлиять. А применительно к РФ, а когда у нас случится очередной экономический кризис, то скорее по причине каких-нибудь новых санкций, чем от этой "скрытой угрозы". |
|||
цитата |
19.05.2021, 16:43 | #1496 | |||
Senior Member Сообщений: 341
Enforcer
|
Цитата:
К вопросу о махинациях: фальшивые доллары я видел. Фальшивые рубли и тенге - тоже. А видел кто-нибудь фальшивый биткоин или эфириум? Учитывая, как связана криптовалюта с системой шифрования, махинации с ней, скорее всего, будут гораздо более сложными в реализации, чем с обычными деньгами. UPD: Любая честная и свободная конкуренция всегда идёт рынку и экономике на пользу. В этом плане, появление крипты, как альтернативы традиционным деньгам, в долгосрочной перспективе, мировой экономике только пользу принесёт. Последний раз редактировалось KlassenAS; 19.05.2021 в 16:50. |
|||
цитата |
Abradox (19.05.2021),
Knight Rider (20.07.2021)
|
19.05.2021, 18:25 | #1497 | |||
Priest
|
Цитата:
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... Последний раз редактировалось Mafiafan; 19.05.2021 в 18:41. |
|||
цитата |
19.05.2021, 18:32 | #1498 | ||
Mafia-Game Team Сообщений: 479
Hitman
|
|||
цитата |
19.05.2021, 18:44 | #1499 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,764
Councilor
|
|||
цитата |
19.05.2021, 18:52 | #1500 | ||
Priest
|
С чего это вдруг?
Рынок, существующий без вмешательства извне умер еще во времена Великой Депрессии, это тупо исторический факт.
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... |
||
цитата |