|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
|
#11 | ||
|
Senior Member Сообщений: 251
Judge
|
Я изложу свои суждения по дилетански, не силён я в механике движка игры, уж не обессудь.
Изначально лайт расположен в координатах где-то там... Если мы подобрали фонарь и включили его лайт по скриптовой команде перемещается в руку. Как я понимаю, к кисти руки прикреплён фрейм, который перемещается с этой кистью и моделью в целом в пространстве карты и "тащит" за собой лайт. У фрейма(руки) меняющиеся координаты, программа считывает местоположение руки и задаёт каждые новые координаты лайту. Я это к тому что: обязательно ли фрейм должен быть в кисти руки, почему бы не сместить его по оси "y" (или "z"?) относительно руки на определённую высоту. Ну как бы обхитрить программу. Какая ей разница где находится рука модели. Затем что кисть опущенной руки с лайтом находится слишком низко и не освещает поверхности выше метра. Приходится использовать скрипт анимации поднятия руки, что не удобно - персонаж во время проигрывании анимки не управляем. Firefox3860, что-бы точно понимать суть моих вопросов глянь прохождение Парадонца на ю-тубе, где используется фонарь. Mafia Undertown - Darkness. |
||
| цитата |