|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
![]() |
#1 | ||
Senior Member Сообщений: 251
![]() ![]()
Judge
|
|||
цитата |
![]() |
#2 | |||
Mafia-Game Team Сообщений: 203
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Priest
|
Глазок отключает отображение, а не убирает альфу. Надо её физически выпилить из файла - то есть чтобы его в списке каналов не было. Перетащи канал на значок корзины или щёлкни правой кнопкой и выбери удалить канал.
Цитата:
![]() |
|||
цитата |
![]() |
#3 | |||
![]() ![]()
Judge
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Парни, не могли бы вы детально описать весь процесс с использованием 3ds max, фотошоп и 4ds manager. Коли я задумал создать хоррор мод скримеры мне нужны. Мод практически готов, осталось только добавить скримеры. Скорее всего где то я допустил ошибку в процессе. Итак, создал в максе плоский бокс с наложеной обычной текстурой bmp. Что и как делать дальше? |
|||
цитата |
![]() |
#4 | |||
Mafia-Game Team Сообщений: 203
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Priest
|
Альфа нужна если ты юзаешь tga файл заместо bmp. Для bmp нужны два файла - один твоя текстура, второй её ч/б маска, оба без альфы. Просто два варианта на выбор.
Цитата:
![]() 1 Создаёшь плейн, поворачиваешь как нужно. 2 Создаёшь материал, называешь как нужно, в диффуз назначаешь свою текстуру 2 Назначешь материал своему плейну. 4. Экспортируешь 4ds скриптом, импортитируешь в редактор. 5. Выкидываешь нафиг 4ds manager вроде всё ![]() |
|||
цитата |
![]() |
#5 | |||
![]() ![]()
Judge
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А бокс или плейн - какая разница. |
|||
цитата |
![]() |
#6 | ||
Senior Member Сообщений: 160
![]() ![]() ![]()
Judge
|
|||
цитата |
![]() |
#7 | ||
![]() ![]()
Judge
|
Haku, Спасибо, конечно, но у меня вопросы по созданию полупрозрачных текстур для моделей в Мафии, а не по импорту-экспорту. Подобная прога у меня есть, иначе не было бы моих модов. А что, эта прога может напрямую экспортировать полупрозрачную модель 4ds из Макса в Мафию?
Добавлено через 9 минут Staghound, Скачал и открыл zmodeler. Разительное отличие от Макса, ничего не понятно, всё по другому. Если макс я когда-то неделями осваивал, то здесь не меньше времени понадобится. Последний раз редактировалось alex5995; 24.06.2020 в 19:50. |
||
цитата |