Главная Форум Файлы

Вернуться   Mafia-Game Forum > Mafia: The City Of Lost Heaven > Модификации
Расширенный поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2020, 15:10   #10
Tosyk вне форума Tosyk
Administrator
Tosyk отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Сообщение от Screper Посмотреть сообщение
Теперь осталось непонятным что за параметр 403?
в M Editor сказано, что это Loose Adhesion Factror, фактор этот стоит в разделе Физика, рядом с параметрами умножителя вероятности аварии и его можно перевести как Фактор потери сцепления колёс с дорогой. Предполагаю, что этот фактор может зависеть от заноса машины — чем сильнее машину занесло тем меньше она прилеплена к дороге.

как пример: практически у всех машин этот фактор равен 20, а умножитель вероятности аварии выключен. Но есть единственная тачка - HotRod (fordhot), у которого фактор = 1. У этого ХотРода умножитель вероятности аварии Включен, как у некоторых других (редко).

Цитата:
Что означают параметры 404, 405, 406? Учитывая три следующих за ними параметра, это тоже что-то должно включаться/выключаться, но вот что?
судя по M Editor 404, 405, 406 параметров не существует, т.е. они лишние. потому что там в бинарнике вообще нет такого количества чисел. а вот
  1. 407 = ABS
  2. 408 = ESP.
  3. ну и 409 не очень понятен. Написано, что активация этого параметра должна что-то скрывать, что-то связанное с рулением, возможно сам руль? но в игре этот параметр у всех машин выключен
Цитата:
Еще пустые параметры 416, 417, 418, 419. Возможно опять же, первый что-то включает, а три других являются параметрами этого "чего-то".
не похоже, чтобы первый что-то включал, потому что это float из 4ёх байт. это какое-то значение. я нигде не нашёл информации о том что это. но судя по группе, в которой он расположен в самом файле это как-то связано с партиклами выхлопа. можно попробовать их поменять и посмотреть что будет с выхлопом

Цитата:
Ну и дальше параметры 523-738, там одни нули, и в конце, возможно, звуки.
если внимательно посмотришь док я там написал, что не только 523-738 но и вообще весь блок 523- 931 - это всё звуки. комменты оставил в доке. правда не все параметры понятны.

Цитата:
Про размер колес мы писали в предыдущих сообщениях. Он выставляется в Занозе.
так этот размер куда-то записывается? в какой-то файл? может быть в файл с авто? или в какой-то другой? или это просто информация о том как работают колёса?

p.s.: кстати, вы знали, что разработчики планировали сделать вид из машины? для звуков авто слышимых внутри даже выделили целый раздел в vehicles.bin? я думаю как раз эти параметры 523-738 и были предусмотрены для звуков слышимых внутри машины. хотя погодите ка, в игре же есть катсцены внутри машины, но я не помню чтобы звуки звучали как-то по другому в этот момент.

Цитата:
И по-прежнему перелопачиваю все характы в поисках гребаного запрета на пробивание колес! Ну ведь должен же он где-то быть. Ведь есть же в Мафии танк и каток, есть отключение поворота колес, значит должна быть и пулестойкость колес, иначе какой каток с пробиваемыми колесами. Или пулестойкость колес прописана где-то в другом месте, как "таксишность" автомобиля?
в EXE не может быть? а где этот танк посмотреть? я может разберусь потому я ковыряю напрямую бинарник
цитата

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра