|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
Ответ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.05.2023, 07:50 | #1 | ||
Junior Member Сообщений: 3
Detective
|
Вопрос, который возник, когда я вижу миссии и карту Mafia. То есть, если проанализировать игру, большинство локаций ближе к бару Морелло, чем к бару Сальери. Например, склад Сальери находится в Хобокене, подозрительно ближе к ресторану Морелло, чем к бару Сальери. - Зачем Сальери иметь месторождение прямо возле своего злейшего врага, разве то, что он там хранит, не подвергается риску? Он всегда казался мне странным, как и Бар Помпеи, который является одним из мест, которые часто посещают люди Сальери, и находится... в Хобокене. Мой вопрос: разработчики изначально планировали бар Сальери там, где находится бар Морелло, или мы просто будем выполнять работу для Морелло, убивая людей Сальери? Жду ваших ответов, товарищи.
|
||
цитата |
16.05.2023, 11:46 | #2 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,758
Councilor
|
Конечно, тоже об этом думал и не раз. Всё указывает на то, что бары Сальери и Морелло поменяли местами на каком-то этапе разработки. Очевидно что выглядит нелогичным, что морской порт расположенный в той же части города что и бар Сальери, находится под контролем Морелло, и наоборот склад Сальери находится недалеко от бара Морелло, и Палермо клаб там же, и ресторан Пепе рядом, еще можно вспомнить "вторую точку" сбора денег (бар Помпеи) в "Чисто для разрядки", и логично было бы ожидать что дружественный автосервис Луки Бертоне располагался бы тоже неподалеку от бара Сальери, а не Морелло, и бордель Карлеоне, облагаемый данью, в этой части города.
Есть несколько предположений, почему бары поменяли местами: 1) Сократить время поездки из бара до гоночного трека и обратно. Прикинь сколько пришлось бы ехать до гоночного трека из бара Морелло на Schubert Six или Fаlconer, потом на болиде до Луки, потом назад на трек, и обратно в бар Морелло. И тут же на "следующее утро" опять ехать до трэка. Мне кажется это сильно повлияло на решение поменять бары местами. 2) Искусственно увеличить продолжительность игры на поездки по городу во всех остальных миссиях. 3) Более удобное расположение бара между тоннелем и мостом ведущими на центральный остров (для большего разнообразия). Было бы куда лучше, если бы разработчики оставили бары как задумывалось изначально, но перенесли гоночный трек в северо-восточную часть города. Последний раз редактировалось Abradox; 16.05.2023 в 15:21. |
||
цитата |
16.05.2023, 16:13 | #3 | ||
Senior Member Сообщений: 1,419
Priest
|
На востоке от Хобокена такой себе вариант. Вы вспомните какой там рельеф.
А расположение бара Морелло в Маленькой Италии действительно более логично. Район богаче НьюАрка, а семья Морелло долгое время была сильно богаче и сильнее семьи Сальери. Честно говоря, даже никогда и не задумывался на эту тему.
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... Последний раз редактировалось Mafiafan; 16.05.2023 в 16:17. |
||
цитата |
16.05.2023, 16:50 | #4 |
Administrator Сообщений: 461
|
Недопопилили
Морелло и Сальери стали донами, после смерти дона Пеппоне и бодались друг с другом на протяжении скольки-то часов одной игрушки из прошлого века, в которой разрабы забыли отсыпать внятной предыстории |
цитата |
Поблагодарил: |
Firefox3860 (16.05.2023)
|
16.05.2023, 17:50 | #5 | ||||
Modding Crew Сообщений: 2,758
Councilor
|
Цитата:
Цитата:
В общем недопилили Последний раз редактировалось Abradox; 16.05.2023 в 18:02. |
||||
цитата |
16.05.2023, 20:23 | #6 | ||
#667e34 Сообщений: 1,247
Hitman
|
Да там не расположение баров, а планировку всего города несколько раз переделывали, судя по всему.
|
||
цитата |
16.05.2023, 21:58 | #7 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 687
Priest
|
Вот именно, я тоже так подумал. Сальери и Морелло были друзьями ещё незадолго до начала сюжета, под руководством Пеппоне, и позже они не сразу пришли к взаимной вражде. Можно додумать, что ещё при Пеппоне их контроль был распределён примерно таким же образом, так как это было тогда не особо важно. И после разделения их семей он остался таким же. В реальности же всё из прошлых обстоятельств следует... Так что это вы тут до этого "недопилили"
|
||
цитата |
Поблагодарил: |
Andrey (17.05.2023)
|
17.05.2023, 18:56 | #8 | ||
Mafia-Game Team Сообщений: 479
Hitman
|
Сальери, когда сферы влияния уже были поделены, хитростью уговорил Морелло поменяться барами (ближе к дому, меньше пробок, рядом ресторан Пепе и поликлиника). Морелло, когда увидел размеры заднего дворика и гаража, пришел в ярость и понял, что его обманули (плюс всплыли проблемы с кадастровым учётом). Так и началась война двух семей, о чем и расскажут в следующей части игры, которая, как известно, станет приквелом.
|
||
цитата |
Abradox (17.05.2023),
Andrey (18.05.2023),
AngryBabka (18.05.2023),
EmptyBowl (19.05.2023),
Firefox3860 (17.05.2023),
KlassenAS (18.05.2023)
|
22.05.2023, 11:00 | #9 | ||
Member Сообщений: 59
Detective
|
Цитата:
Уверен что они никогда не задумывали делать Бар Сальери на месте Морелло или наоборот. В каком то из интервью Вавра сказал что делать бар Сальери на левом побережье было глупостью, центральный остров был бы более подходящим местом потому что он в центре и от него все развилки, это сподвигает на мысль что в те времена они особо не задумывались где разместить бар, просто выбрали место какое понравилось и всё. Не нужно искать логику и додумывать как там распределяли сферы влияния и т.д, Вавре было 22 года, он о таких вещах даже не думал, поэтому осталось много сюжетных и логических дыр. |
||
цитата |