|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
Результаты опроса: Как вам Mafia: DE? | |||
Превосходно! Супер! | 5 | 41.67% | |
Ангар13 опять обо*рались... | 1 | 8.33% | |
Это уже не Мафия. Увы | 1 | 8.33% | |
Обязательно пройду. Скоро | 5 | 41.67% | |
Никогда не буду играть в это | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
Ответ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.09.2020, 17:03 | #1 |
Administrator Сообщений: 762
|
Игра наконец-то вышла. Никто не верил в то, что это когда-нибудь случится, да и вообще, что это возможно. Но вот прошло 18 лет (подумать только!) настало 25 сентября и римейк первой Мафии таки случился.
Делимся впечатлениями трейлер ENG: трейлер RUS:
e1rey (28.09.2020),
EmptyBowl (29.09.2020),
Firefox3860 (28.09.2020),
Johnny777 (04.01.2021),
KiberMik (04.10.2020),
Knight Rider (28.09.2020),
Lexan (28.09.2020),
RoughDIamond (28.09.2020),
spartaque12 (28.09.2020)
|
28.09.2020, 17:39 | #2 | ||
Senior Member Сообщений: 122
Judge
|
Тут выдержки из недавних впечатлений о ремейке от Вавры
https://www.playground.ru/mafia_the_...afia_2-1069337 |
||
цитата |
Johnny777 (04.01.2021),
spartaque12 (28.09.2020)
|
28.09.2020, 18:46 | #3 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,758
Councilor
|
Похоже что ремейк вышел не идеальным, но более-менее достойным, остальное нужно допиливать модами
|
||
цитата |
28.09.2020, 19:18 | #4 | ||
Mafia-Game Team Сообщений: 479
Hitman
|
Есть много светлых моментов и улучшений относительно оригинала, но также есть довольно много объективных недостатков и спорных решений как по геймплею, так и по сюжету. Однако история тут по-прежнему интереснее, сильнее и целостнее второй и тем более третьей части. При этом геймплейные механики во второй части за исключением пары моментов нравятся больше (она в геймплейном и визуальном плане вообще на удивление хорошо сохранилась).
Ниже 7/10 оценивать римейк не хочется, но и выше, пожалуй, тоже. Но могу сказать, что потраченных денег не жалко. Самые классное в римейке для меня - кататься без карты по знакомым, но изменившимся улицам Лост-Хэвена - будто реально вернулся в город после нескольких лет отсутствия, интересные ощущения. |
||
цитата |
28.09.2020, 21:14 | #5 | ||
Senior Member Сообщений: 341
Enforcer
|
Ох, наконец-то, года четыре здесь не был, с тех пор, как в тот раз форум сломался!
Сейчас прям как в родной мафиозный клан возвратился ) Раз уж тут обсуждают недавно вышедший ремейк, то я не могу не высказать всё, что о нём думаю. Сам пока не проходил, смотрел прохождение на youtube. И впечатления смешанные. Что понравилось: графика, город. Тут у меня вопросов нет. Может, у других есть критические замечания? Понравились некоторые новые кат-сцены. Далее могут быть спойлеры ) Развернуть для просмотраНапример, когда после убийства политика из снайперки, с башни тюрьмы, Томми возвращается домой, наутро Сара читает газету, говорит, политика убили (Гилотти?) Том: Он был продажный, крышевал бордели, наркоту, коррупционер и т. д. Сара: И ещё благодаря ему приняли двенадцатую поправку конституцию. Том: Что за поправка? Сара: Он дал женщинам право участвовать в выборах. Не всё так однозначно, правда? Как по мне, классно момент сделан. Но вот во многом другом.... То, как изменили Томми, Сальери, это ещё ладно. Я даже изменённого Сэма могу стерпеть. Но вот Поли - это как серпом по яйцам. Какой-то визгливый похабный клоун. И над инвалидом издевается. Ниже падать некуда. И этого человека нам предлагают в качестве лучшего друга главного героя! Слов нет, одни маты. Геймплей убил. 1) Почему довоенные гробы на колёсах разгоняются до 100 км/ч за 4 секунды, аки современные полуспортивные авто? Чё за довоенный нид фор спид?! 2) Погоня из начала игры. Нам даже не дают самостоятельно скинуть преследователей с хвоста. Ты едешь до условной точки, и там наблюдаешь кат-сцену, как игра играет сама в себя и сама скидывает преследователя с хвоста. Что??? Нахрена??? Почему??? За кого нас принимают? Нам самим уже не дают играть. Зачем нужна игра, которая играет сама в себя? 3) Автоприцеливание при стрельбе из тачки. Я вообще под столом от ужаса. В стрелялке автоприцеливание!!! Хорошо ещё, что только из машины. Я ещё понял бы, если бы было как в ГТА5 - стреляет тупо, через лобовуху, но хотя бы тебе дают самому целиться. Игра про погони и перестрелки. Погони убиты напрочь. 4) Перестрелки. 4.1 Перезаряжается Томми за секунду - на такое ни один спецназовец не способен. А Томми - обычный бандит, и регулярных тренировок у него в расписании нет. 4.2 Высовывается из укрытия и прячется в укрытие со скоростью, которой позавидовал бы Флэш! Это что? Назвали бы игру не Мафия,. а "Рыцари Марвел", что уж. Система использования укрытий, сама по себе, мне нравится, как идея, но не в сочетании с таким трешевым геймплеем. 5) Бессмертные Поли и Сэм!!! И ,чтобы как-то сохранить подобие баланса и сложности, нас засыпают толпами врагов. 6) С каких пор менты на взятие банды контрабандистов берут с собой военный БТР???!!! Подо мной уже стул дымится... Это же не гротескный трешак в духе Wolfenstein, это серьёзная криминальная драма. Зачем эти несметные орды врагов, Томми-Флэш и бессмертные подельники? В серьёзном жанре нужна умеренность!!! Нужно знать меру. Мера - вот хорошее слово. А тут всю драму убили неумеренным экшеном. Эти геймплейные недочёты можно было бы назвать мелочью. Но эти мелочи игрок видит постоянно, в течение всей игры. Как по мне, это ломает атмосферу. 7) Гонка. Зачем надо было сокращать до трёх кругов? Ну, сделали бы три круга на лёгком и среднем уровне сложности. 4 - на трудном. и 5, как в оригинале, на классическом. Вся идея гонки напрочь убита заскриптованными!!!! авариями. Уже не нужно даже бороться за первое место. Достаточно на первых двух поворотах вырваться на четвёртое место и не отдавать его. И спокойно наблюдать, как на первом круге разобьётся один их лидирующих соперников, на втором круге - другой, и на третьем круге третий, и всё. Гонка выиграна. Нет борьбы. Игра снова играет сама в себя и гонка сама себя выигрывает. И это на "классической", мать её, сложности!!! Я понимаю, что они хотели добавить в гонку элементы драматургии. Но не так же! Что за игра в поддавки? Как бы сделал я: сделал тачки, как положено, повреждаемыми. Добавил каждому гонщику некоторую вероятность ошибиться, так, чтобы за гонку могли разбиться, случайным образом, от 1 до 5 гонщиков. Разметил бы по бокам от трассы места, куда удобно скриптовые фишки вставлять. И вуаля: когда гонщик случайно разбивается, игра проверяет, к какому из "скриптовых мест" он ближе всего, и на следующем круге можно наблюдать, как машину тушат, гонщика лечат. При этом был бы драматизм и накал страстей. Игрок видел бы, что на трассе реально может произойти что угодно в любой момент. И каждый раз гонка проходилась бы по-разному. А так игрок двадцать раз проходит гонку и двадцать раз наблюдает одну и ту же заскриптованную аварию, в одном и том же месте. 8) Сайдквесты от Луки. Где они? Лука в сделку не входил. А ведь отличная фишка была с коллекционированием тачек. По мере прохождения сюжетов и допзаданий Луки игрок мог покататься на всех машинах из игры. Можно было бы скомбинировать обучение взлому из оригинала, с механикой взлома отмычкой из второй части. Получилось бы отлично. 9) Отдельное удовольствие я получал от подготовки к ограблению банка и к встрече с Сэмом. Угнать новую тачку, затариться оружием. Чувствовалось, что готовишься к чему-то важному. Не знаю, как другим, мне это было в кайф. Ну, можно было на классической сложности подготовку и все покатушки по городу оставить, а на лёгкой и средней пропускать, коль уж на то пошло. Ну, и по сюжетной части: Некоторые сцены и диалоги почти вывернули на изнанку, что даже их смысл изменился. Почему не расширили сюжетную линию? Даниель Вавра правильно сказал: можно было добавить больше Морелло. И можно было добавить пару миссий с Поли, с Сэмом, что-нибудь ещё с Сарой сочинить. Раз уж хотели лучше прсонажей раскрыть, так вперёд! Повторюсь, некоторые сцены, будучи переписанными, стали лучше. Некоторые - хуже. Когда Томми убегает от бандитов и спасается у Сальери, что это за тупой диалог у Сэма: Хочешь сказать что-то ему, скажи мне! Что это? [свернуть] Претензий к ремейку у меня немало. Поначалу я даже предзаказ оформил. Первый раз в жизни хотел купить игру!!! Но после просмотра на youtube прохождения демоверсии, у меня загорелся стул и я предзаказ отменил. P.S. Tosyk, пили деревья ) Последний раз редактировалось KlassenAS; 29.09.2020 в 18:42. |
||
цитата |
28.09.2020, 21:26 | #6 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 142
Gangster
|
|||
цитата |
Поблагодарил: |
KlassenAS (28.09.2020)
|
28.09.2020, 21:29 | #7 | ||
Senior Member Сообщений: 341
Enforcer
|
|||
цитата |
28.09.2020, 21:55 | #8 | ||
Senior Member Сообщений: 264
Priest
|
Раз уж пошла такая пьянка, скопирую свой отзыв из Стима
Первое впечатление Игра поразила меня графикой, картинкой. Город потрясающий - это всё тот же знакомый Лост Хевен, но немного измененный, при этом все ключевые места сохранены, как и общая структура города. Музыка великолепная, спасибо за добавленное в ремейк радио. Композиции подобраны идеально. На этом плюсы заканчиваются... Детально Физика вождения. При первом входе в игру я включил классический режим сложности и механическую коробку передач. Автомобили ощущаются "картингом", мгновенно перестраиваются, мгновенно тормозят. Эталоном физики в серии Мафия я считаю реалистичный режим управления в Мафии-2, здесь же - уровень ГТА Вайс Сити примерно, и это на самых "сложных" настройках. Что там творится на аркаде, я даже думать не хочу. Вес машины совершенно не чувствуется, удовольствие от вождения околонулевое. Механическая коробка хоть как-то разбавляет эту пресность. Кстати, есть даже анимация переключения передач, но Том тыкает куда-то в воздух вместо рычага КПП )) И кстати, если оставить машину на нейтралке, стоя на пригорке, выйдя из нее, машина никуда не покатится... эх. Стрельба. Тут впечатление неоднозначное, но скорее со знаком минус. Враги переживают очередь из Томми-гана в упор, отдачи у оружия практически нет. Большинство бутылок в барах прозрачные, в смысле не простреливаются, разрушаемость окружения почти нулевая. Если кто играл в Godfather I / II, вот чем-то его напомнило. В плохом смысле Миссии и персонажи. В целом, близко или точно передан оригинал. Вступление и эпилог практически кадр в кадр гонка больше всего понравилась, рестартил несколько раз, но есть минус - скриптованные соперники, когда я ехал третьим, по очереди на каждом кругу разбивались. Игра помогает даже тут... но челленж все равно был. Лучшая миссия в игре. Ближе к концу, расхождения с оригиналом расстраивают, с тюрьмой что-то вообще наворотили, как и с банком... Лука Бертоне из сюжета фактически вырезан, Ральфи бесполезный товарищ, после первого задания что-то там наболтал и пропал. Все машины доступны сразу, процесса угона НЕТ вообще, взлом никак не показан. Можно пойти и угнать любую машину с самого начала сюжета. Итог В целом, игра оставляет после себя странное послевкусие и выезжает в основном за счет чувства ностальгии. Я бы поставил что-то около 5.5-6.0 из 10 баллов. Рекомендую ли играть? Да, фанатам первом части. Пройти, вспомнить как это было..)) прокатиться по знакомым улочкам, заглянуть в сельскую местность. Красиво, черт подери. Но комично, местами пафосно и очень смазано. Эх... |
||
цитата |
EmptyBowl (29.09.2020),
KiberMik (26.10.2020),
KlassenAS (28.09.2020),
Knight Rider (29.09.2020),
spartaque12 (29.09.2020)
|
28.09.2020, 23:27 | #10 | ||
#667e34 Сообщений: 1,247
Hitman
|