Главная Форум Файлы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Вернуться   Mafia-Game Forum > Mafia: The City Of Lost Heaven > Модификации
Расширенный поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2020, 16:14   #11
admpos вне форума admpos
Mafia Modding Crew
admpos will become famous soon enough admpos will become famous soon enough
Thug
Информация о репутации (admpos)
За активное участие в жизни форума и помощь пользователям вы можете получить очки репутации. За определённое количество очков репутации вам будет присвоенно соответствующее звание. Полученное звание всегда будет отображаться в нижней части области Вашего профиля, слева от сообщения.
Detective
0
Gangster
55
admpos / 111
Thug
100
Judge
159
Enforcer
260
Priest
396
Snitch
780
Hitman
800
Councilor
1200
Deputy
2501
Overseer
4896
Press
6020
Don
20000
вот и я добрался до мода он щикарен! как я и ожидал, впрочем работает стабильно, вылетает только в тот момент, когда я пытаюсь выйти из миссии, пока катаюсь - всё отлично.
ставил так:
1. мафия (она у меня перестала работать, потом я еще железо поменял, пришлось ее с нуля восстанавливать), версия 1,2 (не помню - в установщике коммунити пак выбирал 1с или Ынглиш)
2. распаковал архивы (мне так проще)
3. коммунити пак с такими галками:
- дальность прорисовки
- широкоформатный монитор
- интерфейс и шрифты
- русификатор
- текстуры hq + mipmap
- широкоформатные экраны загрузки
- cars texture pack
- hq оружие
- marr
- фиксы катсцен
- hq npc
- карта пригорода
- dgvoodoo 2.54
- решейд легкий
шейдерную воду ставить не надо, так не заработает
4. мод с hq руками, MSE и patcher Голода55, несколько бонусных текстур, свои наработки (пачка моделек, главная фишка которых - лоды и крыши, только в некоторых полигоны накручивал)
5. после всего этого - Mafia Freeride Extended Mod
6. самое интересное - включаем сжатие текстур в настройках игры (Абрадокс, ты только меня не бей я не вижу разницы между обычными и сжатыми. а еще не вижу сглаживания - может, это потому что я ставлю разрешение на максимум?)

потом еще прошелся по всем миссиям и удалил к лешему все окклюдеры (я их не люблю). Файрфокс, те, которые ты втыкал отдельными модельками, мве за окклюдеры не считает, вот они остались, и их работы я не замечаю - за них респект, а то, что разработчики понаставили, местами прям бесит.

и вот эта сборка работает стабильно (g5400 3.7ghz, 8 gb ram, gtx 1050 ti 4gb, win7x64), и даже фпс приемлемый, ниже 28 не падает. а если чуть отвернуться от центра города, то 55+.

баг с цистернами есть - через мгновение после удара текстура меняется с черной цистерны на желтую бочку. это при том, что все цистерны я правил - делал круглее.

а еще увеличенный и ускоренный трафик хорош

с шейдерной водой сложнее. то есть с ней то все просто - поверх того монстра, что описан выше, ставим ручками шейдерную воду, кроме папки фрирайд, иииииииии... не работает выгружаем в dnc из экстрима 5 объектов - watecity, waterC, reflection, refl_city, refl_nadz и все их подобъекты, ставим во фрирайд, открываем в мве и заставляем сохранить scene2.bin. и вроде всё хорошо, всё работает:

но только в определенных ракурсах. а в других - напрочь отключаются отражения. я с таким уже сталкивался, когда пытался тюрьму в город засунуть. она попадает в кадр - отражения пропадают, отворачиваешься - возвращаются. думал - доведу до ума модель тюрьмы, тогда и буду разбираться. не довел зато сегодня меня внезапно озарило. ЗЕРКАЛА. когда они в кадр попадают - отражения пропадают. и вот сдается мне, что я знаю, как решить проблемы шейдерной воды в тюрьме тестировать ту локацию буду потом, а на фрирайде проверил. в миссии 5 зеркал - переулок, где гопники нападали на Сару, дворик Луки Бертоне, туалет мотеля Кларка, и 2 в аэропорту - в одном из ангаров и около места, где Том Фрэнка пристегивал к столбу. если их все удалить, отражения работают без проблем. если в них (а там используются 2 модельки - kaluz.4ds и kaluz2.4ds) удалить объект mirror (я на думми менял) - тоже работает

в общем, надо выбирать - или лужи с красивыми отражениями, или вода с красивыми отражениями

ps Тосик, я правильно понял - я навтыкал в пост прямых ссылок на пикчи, и оно на форум само стянется, у себя могу потом поудалять?

pps перепроверил - Freeride Extended Mod с отключенным сжатием таки не грузится. а вот непыльная работа - город загрузилась и правда, без сжатия смотрится приятнее, но в чем разница, сформулировать не могу

Последний раз редактировалось admpos; 06.05.2020 в 02:10.
цитата
Firefox3860 (05.05.2020), Johnny777 (16.05.2020), Makarsonchek (05.05.2020), spartaque12 (05.05.2020), Staghound (23.06.2020)