|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
#1 | ||
|
Junior Member Сообщений: 9
Detective
|
|||
| цитата |
|
|
#2 | |||
|
Modding Crew Сообщений: 2,857
Councilor
|
Цитата:
Развернуть для просмотраПоследний раз редактировалось Abradox; 23.09.2021 в 16:59. |
|||
| цитата |
|
|
#3 | ||
|
#667e34 Сообщений: 1,253
Hitman
|
Был проект GTA 3 HD от создателей мода Twenty Ten, где много объектов переделывали в стиле GTA IV. Но полностью законченным там был только Портланд, насколько мне помнится.
|
||
| цитата |
|
|
#4 | ||
|
Junior Member Сообщений: 29
Detective
|
Тут еся мелкий нюанс да .... мафии можно влупить хоть 1 гиг текстур ( еси труе колор выключите в настройках) в 24 бита и размером по 2048 .... ну засрать карту больше ляма поликов врятли кому надо .... хотя лям поликов она держит.... Проблемы начнутся при клиппинге .... Клиппинг например моей локации упирается в 500к фей или общего клипа .... Выше начнутся вылеты , вылеты с неотработкой эдитора клеза , или самое сраное смерть всего клез файла ....
Вобщем некуй из мафии делать фаркрай .... Только кубы на клез .... Каждый столбик или сложные участки не получится замутить фейс клипом .... https://ibb.co/4jDT0Py https://ibb.co/jW8gdg3 https://ibb.co/nb0tRjw Такшо сильную детальность не получится замутить .... клез файл может переварить 470 клипа .... бывало умирал на 520.... бывало умирал на 570 .... умирал от клез цилиндров которые ломали клип с рядом стоящими обжектами .... дороги трава куита и т.д Я писал Акаю про клип но он молчит.... мож и мыло не робит.... Добавлено через 5 минут Просто как делает дотошно и хорошо Женька уверен с его потребностями игра сломается ))) |
||
| цитата |
|
|
#5 | ||
|
Hitman
|
Можно не все вершины объектов для построения фейсклипа использовать. Но тогда нужно придумывать и прогать логику, которая бы данные оптимизировала и исключала необязательные вершины. Или другой вариант - делать копию модели для клиппинга, и вручную оптимизировать ее убирая ненужные вершины. Но при этом нельзя менять координаты вершин что остаются, иначе возникнут сложности при сравнении оригинальной модели и копии, на которой и будет основываться клиппинг. Либо вершины вообще не удалять, чтобы их количество оставалось тем же, и переделать лишь фейсы. Но такая геометрия будет некрасиво смотреться в редакторе, будет много не связанных вершин и можно легко запутаться.
|
||
| цитата |
|
|
#6 | |||
|
Junior Member Сообщений: 29
Detective
|
Цитата:
|
|||
| цитата |
|
|
#7 | ||
|
Mafia Modding Crew Сообщений: 722
Hitman
|
Так давно понятно, что мафия тяжело переносит фейсклиппинг, поэтому его надо использовать крайне экономно. Здания (без интерьеров) нельзя им клипить, так же как деревья, траву и т.п. Он по сути только для объектов ландшафта применяется, остальное - примитивами.
Да, такой вариант возможен, в некоторых случаях. Я его один раз использовал в моде. |
||
| цитата |
|
|
#8 | ||
|
Hitman
|
Только ты, наверное, делал копию модели без текстур и экспортировал ее вместе с основной в 4ds файл. В моем же способе она в модель не выгружается. С нее выгружается лишь информация о порядке соединения вершин фейсами в фейсклипе. Когда то я уже описывал здесь на форуме принцип фейсклипа.
|
||
| цитата |
|
|
#9 | ||
|
Mafia Modding Crew Сообщений: 722
Hitman
|
grandshot, да, я просто копировал кусочек объекта и клиппил его отдельно. А ты это как, вручную делаешь или написал некую штуку?
|
||
| цитата |
|
|
#10 | ||
|
Hitman
|
Я не программировал ничего. Лишь описываю возможный вариант.
В принципе, я могу написать собственный скрипт для макса. Или же сделать что нибудь для "обработки" 4ds-ок, чтобы можно, например, было экспортировать в модель оптимизированную геометрию и примитивы для фейсклипа. Прога бы делала на основе этих данных tree.klz файл и пересобирала 4ds, удаляя более ненужные болванки и примитивы. Но браться пока не буду. Ибо, зная себя, это может надолго затянуться ) |
||
| цитата |
| Ответ |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Регистрация × |