|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
||||||||
| Результаты опроса: Как вам Mafia: DE? | |||
| Превосходно! Супер! |
|
5 | 41.67% |
| Ангар13 опять обо*рались... |
|
1 | 8.33% |
| Это уже не Мафия. Увы |
|
1 | 8.33% |
| Обязательно пройду. Скоро |
|
5 | 41.67% |
| Никогда не буду играть в это |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
| Ответ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Mafia-Game Team Сообщений: 499
Hitman
|
DE отличная игра, тем более в контексте того, в какое время и от кого она вышла, свое удовольствие от прохождения получил.
При этом оригинал даже сейчас по-хорошему удивляет некоторыми механиками и подходом к геймдизайну. Лукаса вырезали совершенно зря, это прямо один из примеров, как нужно правильно делать побочки, каждая миссия была по-своему интересна и оригинальна в плане геймплейных ситуаций. Диалог Луки и Тома про полотенце на сиденье - шедевр. Главный же косяк римейка для меня - пара сюжетных моментов. Том в оригинале был довольно скользким и ненадежным типом, этим он как персонаж был очень интересен. И потому финальное противостояние Тома и Сальери/Сэма воспринималось куда более неоднозначно. Ну и самая глупая вещь, которая ломает логику сюжета - убийство семьи Фрэнка. Оригинал: Том "убивает" Фрэнка, Сальери рвется помочь семье Фрэнка, Сальери убивает Фрэнка по-настоящему, Сальери хочет убить Тома (но о Саре с дочкой позаботится), Сальери убивает Тома, занавес. Римейк: Том "убивает" Фрэнка со всей семьей (хотя просили убить одного Фрэнка), Сальери "убийство" всей семьи Фрэнка не беспокоит, Сальери убивает Фрэнка и всю его семью по-настоящему, Сальери хочет убить Тома, Сальери убивает Тома (который натворил дел похуже Фрэнка), но семья Тома почему-то "теперь в безопасности". |
||
| цитата |
|
|
#2 | ||||
|
Modding Crew Сообщений: 2,857
Councilor
|
Цитата:
Том "якобы убивает" Фрэнка. Сальери рвется помочь семье Френка. Куда же они делись? Что Том наплел Сальери? Он сказал в закадровом тексте, что не мог позволить Сальери узнать, что они с комфортом отдыхают в Европе. Вполне вероятно Тому пришлось сказать, что семья Френка тоже мертва (типа они погибли в перестрелке в аэропорту или они видели как, он (Том) убил Френка и пришлось не оставлять свидетелей). Вот эта неопределённость с семьёй Френка выглядит как небольшая дыра в сценарии. Сальери убивает Фрэнка по-настоящему. Про его семью ничего не говорится, возможно их тоже убили. Никто не отменяет плохое исполнение заказа в Европе. Об этом не говорится. Цитата:
Семья Тома "теперь в безопасности", потому что Тома уже (считай) убили, и больше нападений не будет. Теоретическая опасность для семьи Тома, сохранялась при нападении на него, когда они были рядом. Так что никакой поломки логики сюжета нет. Последний раз редактировалось Abradox; 20.03.2023 в 19:33. |
||||
| цитата |
|
|
#3 | |||
|
Mafia-Game Team Сообщений: 499
Hitman
|
... и всей правды мы не знаем
![]() Ну мне реально в глаза бросился этот момент, т.к. на мертвой семье Фрэнка в истории дважды делают акцент, а позже семья куда большей крысы Томаса Анджело "в безопасности". Цитата:
|
|||
| цитата |
|
|
#5 | |||
|
Senior Member Сообщений: 1,489
Priest
|
Цитата:
Но тут да, согласен, косяк за оригиналом. Не продумал Вавра предысторию членов семьи и иерархию в ней. Совершенно не понятно, кто в семье на протяжении всего сюжета оригинала является капо. Дон напрямую не может отдавать распоряжения солдатам, т.к. если те проболтаются - под удар попадет вся организация. Добавлено через 9 минут Наткнулся на забавный пост с размышлизмами по поводу актерского каста для возможной экранизации Мафии. ИМХО, просто идеально: https://dtf.ru/flood/153611-kak-vygl...of-lost-heaven.
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... |
|||
| цитата |
|
|
#6 |
|
Administrator Сообщений: 461
|
Я что 20 лет назад, что сейчас, слишком тупой для того, чтобы додумывать что-то недосказанное
![]() Давно не играл в оригинал, не помню чтобы Луиджи был особо в теме
|
| цитата |
| Поблагодарили: 2 |
Firefox3860 (03.04.2023),
ruslan13 (03.04.2023)
|
|
|
#7 | |||
|
Member Сообщений: 73
Judge
|
Цитата:
- Dick. My name is Big Dick! - Aha, sure. Ну тут еще и Сара так-то дочь Луиджи, не самого последнего человека в семье |
|||
| цитата |
| Поблагодарил: |
Abradox (21.03.2023)
|
| Ответ |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Регистрация × |