Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2020, 19:55   #402
Tosyk вне форума Tosyk
Administrator
Tosyk отключил(а) отображение уровня репутации
дело в том, что 10ку принудительно поставили на работе и я тоже подумал "а что тут такого". написал даже личный гайд по пунктам, что сделать чтобы десятка была удобной, почти как семёрка.

пришло время программ... и началось. тут тормозит, тут нет разрешений, тут политики не подходят.

самая главная проблема десятки это политики безопастности. политики, которые разрешают/запрещают программам использовать ресурсы компа. сначала я познал боль при работе в 3д максе — все настройки просто не сохранялись и их приходилось устанавливать заново при открытии макса заново. потом мои любимы проги типа Unlocker'a не хотели работать из-за тех же самых политик безопастности Майкрософт — если они не дают сертификаты, то и этой программе нечего делать на моём компе, сказали в MS.

дальше больше. мышь стала тормозить в фотошопе. из-за того что всё что я делаю, сначала пропускается через фильтры винды, а уже потом записывается на жёсткий диск в своп файл. а так как у меня обычно гигабайтные файлы фотошопа то фризы достигали нескольких минут. т.е. почиркал мышкой - фриз. сиди кури. за 7 месяцев до карантина никто из десятка айтишников так и не смог победить эти проблемы. мы взяли один и тот же файл и тестировали его на разных компах, мы тестировали его на разном железе, на разных сборках десятки, включали отключали политики, меняли планшеты и перья, ставили разные версии фотошопа — совершенно безрезультатно.

весь софт у нас лицензионный, вполне возможно, что политика мафкрософт запрещает отключать что-то там внутри винды что позволило бы обойти этот бред. но мы чего только не перепробовали отключать в рамках экспериментов.

я посмотрел на всё это и на новое железо ни в коем случае не хотел ставить десятку.

Цитата:
Сообщение от Firefox3860 Посмотреть сообщение
А в чём была сложность? Как обычно не ставится, надо с бубном танцевать?
ограничение на уровне железа. к сожалению на Coffee Lake'и семёрка не ставит пока что по одной причине - для материнки нет драйверов под 3ью версию USB. поэтому ни мышь и клавиатура не работают. приходилось танцевать, но танец удался — с января по сегодня семёрка работает отлично.

я конечно понимаю, что постоянно это продолжаться не может и в какой-то момент майкрософт прикажет принудительно блокировать установку семёрки, а производители железа разведут руками и сделают как велено. тогда всё. придётся переходить.

так что к сожалению да, новые железки, 7ую винду просто так не поставить.
Andrey (22.09.2020), Firefox3860 (22.09.2020), grandshot (22.09.2020)