Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Модификации (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Mafia Freeride Extended Mod (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=21)

grandshot 25.07.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 5742)
А вот конвертировать Эмпаер Бэй в Мафию 1 это жоска

Не жестко, а нудно и долго :)

Геометрия-то вся импортируется. Остается её лишь оптимизировать, убрав лишнее, и думмисы для клиппинга наделать.

Firefox3860 25.07.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 6016)
Геометрия-то вся импортируется. Остается её лишь оптимизировать, убрав лишнее, и думмисы для клиппинга наделать.

И это, по твоему, не жоска? :D

Abradox 26.07.2019 00:10

это жоска!

B.Julius 26.07.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 5741)
B.Julius, Нет, она раньше была только в консольной версии игры. Применялась в качестве гоночной трассы.
Ах, Эмпаер бей и Лост Хэвен... Они скорее всего, ещё долго будут разлучены :)

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 5742)
Они уже кое как соединены в моде Агенса для Мафии 2
А вот конвертировать Эмпаер Бэй в Мафию 1 это жоска :D

Так я думаю что проще уже сконвертировать М1 в М2 под качество зданий из М2 :)

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 6016)
Не жестко, а нудно и долго :)

А если заменить все здания под мидл поли хотя бы!?
Просто помню ещё давно, было проблематично выставлять объекты на нужные координаты в 4Дс редакторе (или Трее)

grandshot 26.07.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 6017)
И это, по твоему, не жоска?

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 6099)
это жоска!

Жестка, это когда нужно формат анализировать, импортер свой писать, и с константами шейдеров возиться (в форматах с консолей такое часто встречается) ;)

Это же именно что "нудно и долго".

Цитата:

Сообщение от B.Julius (Сообщение 6288)
А если заменить все здания под мидл поли хотя бы!?

В Мафии 2 они не настолько полигональные, чтобы их резать. Лоды к моделям прицепить, которые там есть, и оптимизация будет нормальной. Только "лишнюю" невидимую в игре геометрию убирать надо.

Думми для клиппинга делаются для ускорения работы. В 3д редакторе удобнее создавать боксы и размещать их куда нужно, нежели делать то же самое в MWE.

Выставлять по координатам в MWE просто и наглядно. Или можно сразу в scene.4ds весь город экспортировать. Либо написать экспортер координат объектов сцены в блок Objects scene2.bin.

В общем, все это скорее очень долго нежели сложно.

B.Julius 26.07.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 6289)
В общем, все это скорее очень долго нежели сложно.

Ну никто не говорил что это должно быстро)

В таком случае тогда можно просто доработать карту модельками из М2 и будет отличная новая локация)

GOLOD55 26.07.2019 23:07

хы зафранкенштейнили окклюдер -> в 4дс? не лохи:)
походу, с флагом_объекта '0E' можно примерно также и музик_арею запихать в туда жо.

grandshot 26.07.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от GOLOD55 (Сообщение 6316)
походу, с флагом_объекта '0E' можно примерно также и музик_арею запихать в туда жо.

Вот бы еще лайтмапы туда "пихать" :)

Firefox3860 26.07.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 6317)
Вот бы еще лайтмапы туда "пихать" :)

Зачем их-то в 4ds? они ж в каждой миссии разные :)

Abradox 27.07.2019 00:19

Firefox3860, извини за оффтоп, но где увидел Голода там и написал :D (потом удалим или переместим).

GOLOD55, у нас проюблема!

Шейдерная вода объединенная с шейдерными каплями на экране не работает одновременно с картой сельской местности!
Они требуют разные версии dinput8.dll

Шейдерная вода и капли требует этот dinput8.dll - https://my-files.ru/9hqt9p
а карта сельской местности требует этот - https://my-files.ru/3qakj6

Сам мод воды и капель от thirteeag - https://cloud.mail.ru/public/4UH6/3mrhNdWmd
MafiaCountrysideMap2.0 - https://cloud.mail.ru/public/3wJd/Uhua4FhbA
Widescreenfix от thirteeag - https://cloud.mail.ru/public/hwRW/vbTxd827P

Их возможно совместить? Свои мысли по этому поводу пиши сюда https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=19&page=19

GOLOD55 27.07.2019 00:27

мя вопще не в курсах насчет ентих длл-ек, сорри.
---
лмапу в 4дс запихать, боюсь, не выйдет. идентификатор иного вида, как минимум.
а вота лайт запихать бы наверно полезно в тачку, хотя можно и через екзе.

Abradox 27.07.2019 00:34

блин, вот же жопа.

Firefox3860 27.07.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 6346)
Firefox3860, извини за оффтоп, но где увидел Голода там и написал (потом удалим или переместим).

Та я понял, ты прям сразу с места вскочил, как только его увидел :D Ничего страшного, просмотры теме не помешают :spiteful:

Firefox3860 22.08.2019 16:15

исправление для v2.1

Mafia Freeride Extended Mod v2.1 add-on
Важное исправление для версии 2.1. Содержит файл, исправляющий техническую ошибку, из-за которой в игре пропадали участки местности рядом с гоночной трассой.
Также эту ошибку исправляет Mafia Widescreen Fix при включенной в нём опции "Change Distance". В этом случае установка данного исправления не требуется.

Исправление устанавливается только на v2.1, для других — не имеет смысла.
[↓] //22.08.2019 :lookhere:

Firefox3860 14.11.2019 15:28

Немного разобрался с менюхами (menu.def). Сделал выбор места старта - добавил точки за городом. Пока сыро, мотель почему-то не работает (видимо, ID его строки неверный).

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...lbqwmmhhfu.jpg
Файлы от версии 1.0, на других могут не заработать. [↓]

Ещё закрыли несколько дырок в карте, скажем спасибо Staghound'у за то, что он сделал заплатки для них :)
Первая дыра была там, между рекой и лесной дорогой. Вторая - у горы рядом с консольной дорогой
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...jq4chywppw.jpg https://mafia-game.ru/forum/imgcache...lywmnkcx4y.jpg

Ещё дырку недалеко от дамбы я сам заштопал :cool:

Tosyk 14.11.2019 18:09

Классно! Нужно добавить мод в архив на сайт

grandshot 14.11.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 7732)

Левел дизайн чехов местами удивляет. На скриншоте выше доступ на скалу можно было бы ограничить естественным образом самой же скалой, сделав её круче, а их художники наоборот сделали уклон максимально пологим, но ограничили доступ к нему оградкой. Еще и дыру там оставили, как будто было мало :)

Firefox3860 14.11.2019 21:31

shiieeet, а ведь оградку-то я эту сам ставил :D Но если бы скала ограничивала доступ, она была бы вообще отвесной (так как раз дорога огорожена), а это выглядело бы странно. А дыра, возможно (но не точно), появилась из-за того, что гора вставлена из другой сцены, а там местность чуть изменена :)

grandshot 14.11.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 7752)
shiieeet, а ведь оградку-то я эту сам ставил

Карта мафии сплошь из таких недочетов состоит, так что, считай, ты просто следовал общему стилю :)

Firefox3860 14.11.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7754)
считай, ты просто следовал общему стилю :)

Ну да, так и есть :) Да и нормально же вроде получилось, почему "из недочётов"? :D По-другому было никак с такой пологой горой :)

CurtisTea 15.11.2019 00:09

К слову, Firefox, ты разобрался с загрузкой сохранений? Потому что у меня перестало вылетать только когда я удалил энное количество энеми и трафф_сетап в придачу. Судя по всему игра уже тупо не вывозит такое количество всего в моде:(

Firefox3860 15.11.2019 00:42

CurtisTea, А вот нет, тоже не пойму, почему вылетает при загрузке сохранения. Причем в 2.0 версии всё с этим в поряке. Если тоже удалить энное количество энеми и трафф_сетап в придачу, то, понятное дело, такого не будет. Но почему? Или тут просто какой-то скрипт так баггит, непонятно. Я там ещё пытался сделать загрузку диффки при загрузке игры из сохранения. Сделал чтоб она загружалась сразу после каждой записи сохранения (т.о, скрипт начинает работать с загрузки диффки), может из-за этого вылет.
Твою идею с проверочным скриптом надо реализовать, только я не понял, как он будет узнавать, что загрузилось сохранение?

CurtisTea 15.11.2019 06:11

Ну тут все просто вообще. Я заметил что объекты типа Building при загрузке сохранения всегда сетонятся в свой изначальный 1 (тестил и при быстрой загрузке, и при загрузке из главного меню, и при Restart когда тебя убивают). Поэтому в самом начале новой игры я сетоню этот тестовый объект в 0, а дальше просто игра постоянно проверяет его состояние: если его сетон снова стал 1 значит только что игрок загрузил сохранение -> выполняются нужные условия -> объект снова сетонится в 0 -> снова идёт проверка состояния объекта и т.д. Вот так примитивно, но оно работает.

NOTE: если загрузить сохранение и далее ещё раз загрузить это же сохранение то не сработает - оно заметит разницу только между старым и новым сохранениями. Я думаю что игра сравнивает изменения в загружаемом сейве с уже загруженным нынешним сейвом и покуда это одно и то же то и игровая сцена не требует изменений.

пример на фрирайде, при каждой загрузке сейва +1 к деньгам

dim_flt 1
dim_frm 1

findframe 0,"test" ///это наш объект типа Building

frm_seton 0,0

label 0
frm_ison 0,0
goto flt[0]

label 1
frm_seton 0,0
freeride_scoreadd 1
goto 0
[свернуть]

Firefox3860 18.11.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Tosyk (Сообщение 7748)
Классно! Нужно добавить мод в архив на сайт

А кстати можно там на странице мода на сайте сделать как-нибудь выбор версии, чтобы конопка скачивания не перенаправляла на папку в г.диске?

Tosyk 22.11.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 7814)
А кстати можно там на странице мода на сайте сделать как-нибудь выбор версии, чтобы конопка скачивания не перенаправляла на папку в г.диске?

хмм, я подумаю, спасибо за идею!

GOLOD55 13.12.2019 19:15

еметхи только 7шт работают, видимо лимит в екзешнике.
я выкидывал помому чинатаунвыезд чтоб мотель сохранить.
---
лоад савки различается на фулльный и квиковый: первый - из главменю, второй - рестарт_миссии; и екзешник по-разному их обрабатывает(из-за чего опр. сложности, в частности, со скриптингом вылазят).
задетектить\различить лоады можно по автосбросу шкалинга\сетона(напр. фрейма самого скрипта), насколько помню.

Firefox3860 25.01.2020 14:12

Нечего теме пылиться, так что смотрите на интересную портовую фишку — цистерны с нефтью :)

Abradox 25.01.2020 15:44

Еще бы туда рабочих добавить со скриптами (из миссии с сигарами)...
Норм, скоро все миссионные локации добавишь в фрирайд, лично я - за.

Firefox3860 26.01.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 8459)
Еще бы туда рабочих добавить со скриптами (из миссии с сигарами)...

Было бы здорово с ними коробки потаскать, но, правда, если этих рабочих всех вставить, то игра не будет с сохранения грузиться... Я сейчас починил сохранялку как раз путём удаления некоторых не особо важных енемей.

Насчёт всех (вообще всех) локаций не уверен, но пока в планах и так работы много :)

grandshot 26.01.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 8462)
Было бы здорово с ними коробки потаскать, но, правда, если этих рабочих всех вставить, то игра не будет с сохранения грузиться

Может в CHG-шку засунуть, а потом проверять и выгружать её перед сохранением, если так можно.

Firefox3860 27.01.2020 01:41

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 8463)
Может в CHG-шку засунуть, а потом проверять и выгружать её перед сохранением

Да, я тоже думаю начать засовывать людей в chg, только я не умею это правильно делать. Точнее, просто сделать человека у меня получилось, но я не знаю, как прописать ему там скрипт, чтобы он хоть что-то делал. В программах для chg (которые ужасно кривые) нельзя почему-то.
А так, если получится делать челов со скриптами в chg, то выгружать её будет даже не обязательно, потому что проблема как раз в том, что сейчас они все находятся в scene2, и это становится тяжело для игры.

grandshot 27.01.2020 17:22

Два Александра делали chg со скриптами для своего мода City Bars+. Спроси, может поделятся способом. Скинул их контакты тебе в ЛС.

TesaQ 27.01.2020 20:22

Firefox3860, конкретно не по моду вопрос, а в целом, скрипт система мафии хорошо подходит для работы в открытом мире? Так то все миссии в игре если и использует открытый мир, то лишь небольшой участок в нём. Насколько скриптами возможно оживить город? И есть ли на это большие планы?

CurtisTea 27.01.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 8465)
как прописать ему там скрипт, чтобы он хоть что-то делал

Ну, для этого и не обязательно прописывать скрипт в самой CHG-шке. Если нам нужны куклы для легкого оживления сцены достаточно будет в диффку запихнуть энеми с нужным бихевиором, а уже в самой сцене в скрипте после загрузки диффки findactor загружаемого персонажа(-ей) и прописывание ему команд. По крайней мере задать ему анимацию и дать ему что-то в руки можно, это ж не команды enemy. Но если что-то сложнее то увы...

Я честно не помню точно, но вроде у меня получалось когда-то скрипт для энеми в диффке прописывать HEXом. Но никаких заметок я конечно же себе не оставил и попытка сейчас на скорую руку вспомнить шо куда успехом не увенчалась:(
Поколупаюсь позже ещё разок

Firefox3860 28.01.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от TesaQ (Сообщение 8468)
скрипт система мафии хорошо подходит для работы в открытом мире? Насколько скриптами возможно оживить город? И есть ли на это большие планы?

На самом деле, скрипт-система мафии для оживления города приспособлена плохо. Скриптами можно описать, например, поведение некоторых конкретных людей. Они будут всегда выполнять одни и те же анимации, ходить по одному и тому же маршруту, говорить определённые фразы. В общем — повторять действия, строго заданные скриптом. Чтобы оживить таким образом город, нужно создать множество небольших сценок — мест, где люди будут что-то делать. Для этого надо продумать до мелочей каждое движение каждого человека и задать его выполнение скритпом. Понятно, что это занятие крайне трудоёмкое и требует большого количества времени. Именно этими особенностями объясняется почти нулевая оживлённость открытой местности (городской и сельской) в оригинальной игре.
А вот, например, в начале 19 миссии, когда мы едем на надземном метро в банк, по пути из окна вагона можно заметить несколько таких скриптовых сценок. На одной из станций рабочие что-то чинят, а у причала на берегу люди садятся в лодку. Создание этих деталей было оправдано потому, что пока мы едем на поезде, мир для нас, по сути, не является открытым, а значит, мы точно увидим всё это оживление.
По этим причинам, больших планов по оживлению города у меня нет. Но есть маленькие, состоящие в том, чтобы оживить конкретные локации, добавленные в моде. Но эти планы пока долгосрочные. Перед этим нужно научиться загружать людей с помощью chg-файлов. :)

Цитата:

Сообщение от CurtisTea (Сообщение 8469)
достаточно будет в диффку запихнуть энеми с нужным бихевиором, а уже в самой сцене в скрипте после загрузки диффки findactor загружаемого персонажа

Значит, findactor в сцене найдёт актор в диффке? Это хорошо, я проверю.
Цитата:

Сообщение от CurtisTea (Сообщение 8469)
Я честно не помню точно, но вроде у меня получалось когда-то скрипт для энеми в диффке прописывать HEXом. Поколупаюсь позже ещё разок

О, это было бы очень здорово. :)

CurtisTea 28.01.2020 01:11

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 8471)
findactor в сцене найдёт актор в диффке?

Это 100%, я так магазин шмоток делал, вместо чендж модел (у которого на долю секунды видно модель с руками в стороны) подставлял заготовленных Томасов из разных CHG-шек. Ну и он при покупке иногда что-то говорил - findactor его находил и позволял им управлять.
Не знаю только сработает ли если писать его в шапке скрипта как это принято, я сразу шоб наверняка писал findactor уже после загрузки диффки.
https://www.youtube.com/watch?v=01s-pgwkPzU

Abradox 28.01.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от CurtisTea (Сообщение 8472)

Офигенно же.

CurtisTea 28.01.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 8473)
Офигенно же.

Пасиб) Всего то 85 разных моделей Томов засунутых в 85 соответствующих диффок:crazy: Ну и прелесть в том что все на оригинальных текстурах.
Но покуда сейчас несколько людей начали новых персонажей моделить интересно подождать и глянуть что из этого выйдет.

Firefox, две новости, хорошая и плохая) Хорошая: есть для тебя диффка для теста с энеми и вписанным в него скриптом. Плохая: есть некоторые особенности, которые я ну никак не могу объяснить.

Ссылка на дифку

https://drive.google.com/file/d/10zG...ew?usp=sharing
имя актора энеми - "test"
[свернуть]

Я не понимаю как, но если в этой диффке энеми поменять координаты (даже руками в HEXе) то может перестать работать его скрипт (в скрипте банально ему дается Томпсон и human_activateweapon).
Сейчас у него координаты 0;4;0 (менял и на 0;0;0 - тоже работало), я его actor_setplacement куда мне надо - все окей, он меня атакует с оружием в руках. Если поменять координаты на стоянку в Little Italy (-1980;-5;10) - он все так же атакует, но теперь с кулаками, инвентарь пуст. Я даже проверял, вдруг actor_setplacement так на него работал (и actorupdateplacement чекал тож) - ничего не меняется.
Ээээм... налетайте, ребя, а то я не понимаю)

UPD: создал новую диффку с нуля. Вставил персонажа-утку. Прописал ну чтоб уже наверняка на проверку парочку команд которые работают только в энеми-скриптах (event use_ab, enemy_action_follow) - все работает как в игре. Поставил координаты чтоб он сходу появлялся на парковке без setplacement... Работает))

Ссылка на диффку, попытка номер 2

Все изменения делал в HEXе. Ну как, я тупо в сцене создал энеми, прописал ему скрипт, а потом скопировал часть его дефинишена (только те байты что касаются скрипта, бихавиор не трогал) в диффку и пересчитал размеры раздела и файла целиком.

Melhior 29.01.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от CurtisTea (Сообщение 8474)
Но покуда сейчас несколько людей начали новых персонажей моделить

Точнее сказать-экспортировать из других игр.

grandshot 29.01.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Melhior (Сообщение 8477)
Точнее сказать-экспортировать из других игр.

Все тем же способом сегментирования персонажей?

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.