|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
10.08.2018, 23:04 | #1 | ||
Junior Member Сообщений: 22
Gangster
|
Наконец-то полностью освоил занозу 1.07b, хочу поделиться первой моделью. Текстурить, к сожалению, нормально не умею, но зато получилось хайполи - 81000 треугольников. Авто сделано за 5 дней, поэтому есть некоторые косяки. В игре все настроено и работает адекватно. Если не заменять vehicles.bin то надо в нем поставить поворачиваемость на 50%. Заменяет такси.
Renault type AX torpedo (старая версия): тык версия с лоуполи колесами и whitewall`ами: тык Если кому-нибудь нужен Opel Olympia (рипнул Kirov, конверт в мафию мой), то вот он: Опель Кстати, это нормально что если создать материал без текстуры, то он в мафии будет прозрачным, хотя все ползунки shine size opacity выкручены вправо? Последний раз редактировалось Alf46; 14.08.2018 в 16:38. Причина: добавил последнюю версию в шапку |
||
цитата |
Abradox (10.08.2018),
Adilka (11.08.2018),
Johnny777 (26.10.2019),
Knight Rider (13.08.2018),
ruslan13 (29.05.2023),
spartaque12 (11.08.2018),
Tosyk (07.04.2019)
|
11.08.2018, 09:59 | #2 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 143
Judge
|
Чисто по фоткам моделировал?
|
||
цитата |
Поблагодарил: |
ruslan13 (26.05.2019)
|
11.08.2018, 11:56 | #3 | ||
Gangster
|
Да, только по фоткам, из чертежей нашел только вот это, но в нем есть ошибки:
Плюс к тому же кузова сильно отличаются, есть варианты где переход радиатор-кабина совпадает по форме с радиатором, а есть варианты где он выпирает, есть варианты вообще без лобового стекла и верха: По двигателю очень мало фоток, он двухцилиндровый и маленький, заводится с кривого стартера, в нем должно быть 8 кобыл, у нее 3 передачи, на 3 предельная 70км/ч Насчет доработки: обнаружен косяк - болтовский руль чуть выпирает из радиатора при повороте направо, надо чуть сдвинуть вертексы. Пока что отсутствуют: фары, крылья, верх и лобовое стекло, но последние две вещи опциональны в реальном авто. update: добавил фары и крылья, все мнется и отстреливается. скрины: Сетка: поликаунт 100764 треугольника, колеса вверху потому что в игре подвеска поднимается. Новая версия: тык Последний раз редактировалось Alf46; 14.08.2018 в 16:35. |
||
цитата |
Abradox (11.08.2018),
Adilka (11.08.2018),
Johnny777 (26.10.2019),
Knight Rider (13.08.2018),
ruslan13 (26.05.2019),
spartaque12 (12.08.2018)
|
11.08.2018, 23:15 | #4 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,758
Councilor
|
Колесу надо бы точащий из центра штырь примоделить (не знаю как эта часть правильно называется).
Надеюсь тебе кто-то поможет с текстурами. |
||
цитата |
12.08.2018, 19:35 | #5 | ||
Gangster
|
Немного пошаманил с самозатенением, это где surface normals projection и calculate, теперь текстура не так ужасно выглядит, кроме багажника, там все не очень хорошо.
Также добавил болты для деревянных спиц и большой наконечник с болтом посередине колеса, ну и по мелочи: кривой стартер, рулевая тяга, крышки радиатора. ссылка на 3 версию: https://drive.google.com/open?id=1HD...5TRddDLiyoWS7a Насчет текстуры думаю пока что так оставить. Сейчас больше напрягает то, что после добавления штырей игра думает, что ширина покрышки увеличилась, и авто ведет себя чуть по-другому, хотя думмисы колес вроде стоят ровно и не менялись, лок оси тоже перепроверял. И еще меня удивляет, каким образом игра определяет по радиусу, где покрышка, а где диск? Это от размеров думмиса зависит? по радиусу покрышка идеально подходит, а вот по ширине стала толще(след от резины на дороге) Также еще хотелось бы сделать чтобы рулевая трапеция поворачивалась, мне нужно будет поворотные кулаки отделить и прилепить к колесам по иерархии, но так, чтобы они не вращались, а уж как саму балку с тягой двигать, даже представить себе не могу. Последний раз редактировалось Alf46; 12.08.2018 в 19:42. |
||
цитата |
12.08.2018, 21:08 | #6 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,758
Councilor
|
Ты добавил наконечник по центру колеса с болтом, а даммисы колес ты сделал шире?
Если сделал чтобы наконечник сболтом не вылезал за пределы, то скорее всего именно из-за этого ширина покрышки и увеличилась, если даммисы колез остались узкими и наконечник с болтом торчит сковзь него, тогда значить ширина протектора зависит не от Думмиса а от чего-то другого. |
||
цитата |
12.08.2018, 23:05 | #7 | ||
Gangster
|
Нет, в том-то и прикол, что ширина думмиса не менялась! Раньше ничего не выпирало, но я растягивал думми по плоскости колеса и сужал по протектору, перед экспортом второй версии.
Пробовал уменьшить ширину думмиса - ноль реакции. Сейчас попробовал отделить колпаки как отдельный отстреливаемый объект - сразу протектор уменьшился, только почему-то от левых колес след шин чуть шире, либо просто у меня паранойя. Update: пофиксил протекторы шин, теперь они тонкие как изначально(и одинаковые), а колпаки отстреливаются, ссылка добавлена в шапку. Кстати, копирование локосей от думмисов в колеса очень удобная вещь. Последний раз редактировалось Alf46; 12.08.2018 в 23:31. |
||
цитата |
13.08.2018, 01:02 | #8 | ||
Mafia-Game Team Сообщений: 203
Priest
|
Для такой простой модели поликаунт просто адовый. Полигонов очень много, особенно на капоте, фарах, шинах и задней стенке кабины. При этом здесь даже руль не в 3D и сидушка от болта. Здесь запросто можно уложиться в 30-40к. Посмотри сетки других моделеров, тут ты даже Форцу по моему, переплюнул
Внешне авто выглядит узнаваемым, но на фото похоже слабо - пропорции и форма деталей искажены. Мне больше нравится вариант с металлическими спицами, хотя и с деревянными пойдёт Реальный автомобиль имеет раму, на которую собственно всё и крепится - кузов, рессоры, двигатель - на модели оно как то странно всё слеплено, к тому же не на одной линии - на фото рама довольно хорошо заметна. То ись начинать надо с шасси и на него уже налепливать всё остальное - кузов, капот, радиатор (ему кстати пробка не помешает), подножки тоже крепились к раме, а не шли в никуда. Ну а так, молодец канеш, что довёл проект до конца. Форма и размеры дамми, как правило, значения не имеют, за редким исключением - например дамии CENTRE отвечает за габариты, по которым будет проходить дамаг в автомобиле. Есть ещё коллдамми - благодаря которым Томми может ходить в авто. Гораздо важнее ось дамми - точнее её положение. Ну и положение оси колеса тоже важно. У колеса ось настраивается по центру шины, тогда тормозной след никуда не упрыгнет, на передних колёсах соответственно ось придётся передвинуть в место его поворота - тут уж ничего не поделаешь - тормозной след чутка сьедет. Оси дамми нужно настроить так, чтобы они совпадали с осями колёс. Форма у дамми может быть любой - хоть из кубика делай, или сферической - её задача лишь задать положение оси в иерархии. Ширина тормозного следа задаётся в подтипе дамми, её можно исправить через спец прогу. Подвижную тягу трапеции Screper делал в своём Дакаровском Камазе, но там всё сложно - через третий мост и переделку характеристик. С поворотными кулаками всё намного проще - засунь их в дамми нужных тебе колёс (если не пихать их в колёса, то они будут просто поворачиваться, а вращаться не будут). |
||
цитата |
13.08.2018, 16:55 | #9 | ||
Gangster
|
поворотные кулаки действительно именно так и делаются, но вот только поворотную балку никак не получается.
я хотел использовать ось как в болте с mafiapub`а, не помню уже чей, к сожалению (там есть что-то вроде полупрозрачного думмиса AXIS00), только вот что-то в моей модели эта деталь не двигается совсем, хотя я взял AXIS00 и то, что в нем было по иерархии из того самого болта. То есть даже та самая деталь из болта не хочет поворачиваться, хотя этот болт не меняет веник.бин. Только вот она там хоть и двигается поступательно, но к сожалению не влево-вправо, а вперед-назад, вот видео: Когда расковырял эту модель анлоккером ничего сверхъестественного не обнаружил. Может это особенность самих bolt ace? вот этот болт: Болт Насчет рамы действительно серьезно ошибся, реальное авто на четвертьэллиптических рессорах, а у меня оно на полуэллиптических. С колесами надо что-то делать, одно колесо 10000 полигонов, но большая часть это именно шины. Последний раз редактировалось Alf46; 14.08.2018 в 16:35. |
||
цитата |
13.08.2018, 20:20 | #10 | ||||||
Mafia-Game Team Сообщений: 203
Priest
|
Цитата:
Цитата:
То что ты принял за дамми - обычный кубик без материала. Никаких дамми AXIS тоже не бывает - AXIS это элемент подвески - ими могут быть рессоры, мосты, передние балки - это видимые объекты, а уж никак не дамми. Их главная фича в том что они привязываются к осям колёс масштабируются и имитируют работу подвески. AXIS0 для переднего моста - но их может быть и больше (например AXIS0a,AXIS0b,AXIS0c и т. д.), AXIS1 для заднего моста и т.д. На работу AXIS-ов влияют настройки подвески в характеристиках, но это итак понятно. Поворачиваться такая подвеска разумеется не будет - потому что она работает как мост, ну или рессора или что ты там ещё сделаешь. Для её нормальной работы как раз и делается третий мост - чтобы привязать его к невидимым колёсам 3-го моста. У пабовского Болта просто мост колбасит при повороте, к тому же там другой тип подвески - на поперечных рессорах, а не продольных. Цитата:
Цитата:
Да, кстати - белые покрышки довольно интересная фича автомобилей тех лет, иногда их делали серые, чтоб не так марались... И кузов покрась в нормальный цвет, а то не понятно, то ли он из дерева, то ли просто ржавый. |
||||||
цитата |
Ответ |
Метки |
renault , type , zmodeler |
|
|
Регистрация × |