|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
![]() |
#261 | |||
Senior Member Сообщений: 1,187
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Hitman
|
Год назад я начал её проходить. Не зашла она мне ни с первого, ни со второго раза. Но с третьего я пропал в ней. И за месяц прошёл от корки до корки. Но речь не об этом, а о том, что чем дальше, чем больше вспоминаю RDR2. Игра стала визуализацией моему, пожалуй, любимому периоду в литературе - концу 19-го века. Читаю строки У Стивенсона
Развернуть для просмотраЧтобы должным образом описать все трудности и напасти этого пути, потребовалось бы перо искуснее моего. Читатель должен сам представить себе ужасную глушь, через которую нам пришлось пробираться; непроходимые чащи, болота, крутые скалы, бурные реки и удивительные водопады. Среди всех этих диковинок нам весь день не было покоя: то мы гребли, то перетаскивали челнок на плечах, а ночь проводили у костра, слушая вой волков и прочего лесного зверья.
Мы намеревались подняться к верховьям Гудзона, где неподалеку от Краун-Пойнта у французов был лесной блокгауз на озере Шамплэн. Но идти напрямик было слишком опасно, и поэтому мы пробирались таким лабиринтом всяких рек, озер и волоков, что у меня голова идет кругом при одной попытке припомнить их названия... ...На третий день наших скитаний, перетаскивая челнок по скалам очередного волока, мы уронили его и проломили днище. Мы находились на перемычке меж двух больших озер, тропа с обеих сторон упиралась в водные преграды, а по бокам был сплошной лес, обойти же озера по берегу мешали болота. Таким образом, мы вынуждены были не только обходиться без челнока и бросить большую часть провианта, но и пуститься наугад в непроходимые дебри, покинув единственную нашу путеводную нить — русло реки... ...Незадолго до заката, остановившись на поляне у ручья, окруженной со всех сторон крутыми скалами, Баллантрэ скинул на землю свой тюк. [свернуть] И сразу встают перед глазами северные части карты, особенно момент, когда двигаешься на север, и дождь переходит в снег Развернуть для просмотрае успел он так подумать, как экипаж, круто обогнув угол, выехал на широкую и длинную улицу и остановился у ворот особняка с садом. Дом был ярко освещен. Только что отъехала другая извозчичья пролетка, и Брекенбери увидел, как ее пассажир проследовал в дом и как в вестибюле его встретили несколько слуг в ливреях. Брекенбери был удивлен, что извозчик остановился у самого дома, в котором, по всей видимости, был званый вечер, но, решив, что это чистая случайность, спокойно продолжал сидеть и курить, покуда не услышал, как возница крикнул ему сверху:
— Вот мы и приехали, сударь! ...Едва он поставил ногу на тротуар и начал шарить в кармане, чтобы расплатиться с извозчиком, как тот повернул и с прежней головокружительной скоростью помчался обратно в город. Брекенбери крикнул ему вслед, но тот даже не обернулся. Зато в доме его голос услышали. Двери тотчас распахнулись, и в ярком снопе света, озарившем сад, показалась фигура слуги, бегущего навстречу Брекенбери с раскрытым зонтом. [свернуть] А здесь сразу вспоминаю прием в Сен-Дени, на котором был Артур, Датч и Билл И не только Стивенсон. После почти 15-ти томов Джека Лондона я воочию увидел в игре многое, о чем он писал, и если раньше образы были собирательными из уведенного вживую, в фильмах, то после RDR2 я стал на основе игры собирать в воображении картинки, которые представляешь, когда читаешь книги. Сколько раз в голове мелькает такая сцена: вечер, пасмурный лес, я пробираюсь на коне между мокрых стволов деревьев под стальным низким небом, темнеет всё быстрее, пора искать место для ночлега. И всё-таки я не прохожу её заново. Хочу забыть как можно больше деталей, мест, миссий, событий из игры, чтобы во второй (и явно не последний) раз снова уйти в неё с головой. Великая игра. Ведьмак ей даже в подмётки не годится
цитата |
![]() |
#262 | ||
Senior Member Сообщений: 1,314
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Priest
|
Ну не надо так унижать Ведьмака. С ним мало кто может сравниться даже семь лет после релиза.
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... |
||
цитата |
![]() |
#263 | ||
Senior Member Сообщений: 508
Priest
|
![]() ![]() ![]() ![]() Скрины не мои, просто контент на форум. Источник: https://www.pushsquare.com/games/ps4..._2/screenshots |
||
цитата |
CERBER TVR (21.11.2022),
EmptyBowl (21.11.2022)
|
![]() |
#265 | ||
Senior Member Сообщений: 508
Priest
|
|||
цитата |
![]() |
#267 | ||
Senior Member Сообщений: 719
Priest
|
|||
цитата |
Поблагодарил: |
CERBER TVR (27.12.2022)
|
![]() |
#269 | ||
Senior Member Сообщений: 719
Priest
|
Вот из-за таких мелочей РДР 3 не выйдет никогда. Некому там следить за такими деталями...
|
||
цитата |
![]() |
#270 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,563
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Hitman
|
Капец они маньяки!
![]() |
||
цитата |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Регистрация × |