|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
03.12.2024, 14:34 | #461 | ||
Junior Member Сообщений: 22
Detective
|
Подскажите пожалуйста, чем и как убрать вид из кабины, чтоб был оригинальный от капота. Ну или чем и как сделать вид из кабины. Просто охота чтоб у всех авто было одинаково. Какой прогой это можно сделать? Знаю лишь что в модельке самого авто. Но пока пользуюсь только FireModelka v1.3, там такого не сделать вроде как.
В Мафии 2 проще, там просто в конфиге, хотя это не есть хорошо, одинаковый вид не настроишь всему авто. |
||
цитата |
04.12.2024, 00:40 | #462 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 146
Judge
|
Насколько я знаю именно так. Добавляется в модель думми через Zanoza Modeller 1.07
|
||
цитата |
Поблагодарил: |
alex5773 (04.12.2024)
|
04.12.2024, 01:20 | #463 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 698
Snitch
|
alex5773, вид из кабины/от капота настраивается объектом HEAD в модели машины, он имеет тип Dummy. Где находится (по координатам) эта думмия, там и будет находиться камера при включении этого вида. В FireModelka можно менять координаты, но только вслепую, так как там нет визуализации. Находишь там этот объект, он обозначается как DUMM: HEAD, и меняешь ему координаты, по оси Y это выше/ниже, по оси Z - ближе/дальше от переднего края машины. Проверяешь в игре, как меняется положение камеры.
В Zanoza Modeller 1.07 можно переместить объект визуально, но после экспорта из неё модель будет поломанной, так что делать это не советую. Ну или можно перетащить объект в Занозе, экспортировать эту модель в отдельный файл, а потом открыть его в FireModelka и скопировать координаты HEAD в изначальный файл. Так будет удобнее. |
||
цитата |
04.12.2024, 15:55 | #464 | |||
Detective
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 56 минут Firefox3860, огромная благодарность за прогу, и за подсказку. Всё получилось с первого раза с первой машиной. Просто скопировал с оригинала, и вставил в машину которой нужно было вернуть нужный вид от капота. Вот было бы здорова узнать, что ещё можно делать этой прогой. Что менять названия текстурам, это уже знаю. А вот где бы прочесть название всех объектов, т.е их принадлежность. С DUMM: HEAD всё понятно уже. А можно ли этой прогой убирать отпадание дверей и капотов у авто? Короче запрещать им отпадать. Или это модель саму нужно переделывать? Просто нуб в модделировании, но очень бы хотелось некоторым авто отключить это отпадывание частей) Последний раз редактировалось alex5773; 05.12.2024 в 08:27. |
|||
цитата |
Firefox3860 (06.12.2024)
|
06.12.2024, 03:35 | #465 | |||
Snitch
|
Цитата:
Есть такие стандартные обозначения, их можно в готовых моделях увидеть:
То есть тебе надо найти нужный объект (ну двери это STND: DOORX, названия остальных придётся наверное, в Занозе смотреть) и поменять ему расширение с [DEFORM BUMPER] на [DEFORM BODY]. Собственно, когда в Занозе в окне Mafia - Object settings эти свойства назначаешь, то она эти расширения объектам и прописывает. Если что, все эти свойства имеют смысл только у объектов типа Standard (ну или почти только). Если интересно насчёт принадлежности и названий разных остальных объектов, то есть этот бессмертный туториал с их описанием - https://www.mafia-family-bar.narod.ru/car5.html Но только он всё таки для настройки в Занозе предназначен, так что менять по нему что-то вслепую не рекомендую. По нему обычно работают, когда конвертируют новую модель, расставляют все нужные объекты. Там же и про типы (расширения) есть, в конце. |
|||
цитата |
alex5773 (06.12.2024),
Knight Rider (06.12.2024)
|
06.12.2024, 09:23 | #466 | ||
Detective
|
Вот за эту информацию, прям огромнейшая преогромнейшая благодарность. Буду пробовать. Главное сделать чтоб двери не отваливались, а то от пару выстрелов отваливаются. Это давняя моя мечта, но нуб в моделировании. Моделирование мне неподвластно... А эта прога просто как второе дыхание)))
Кстати, а по ссылке вообще никак не могу перейти, даже когда антивирус отключаю. Не пускают туда. Недостоверный сайт пишут. Последний раз редактировалось alex5773; 06.12.2024 в 09:29. |
||
цитата |
Firefox3860 (06.12.2024)
|
06.12.2024, 21:04 | #467 | |||
Snitch
|
Хе-хе ))
Цитата:
Ну а если нет, то вот сохранённая страница одним файлом - https://drive.google.com/file/d/12UX...usp=drive_link |
|||
цитата |
alex5773 (07.12.2024)
|
07.12.2024, 12:47 | #468 | ||
Detective
|
Firefox3860, у меня ещё вопросик есть по проге. Может он и покажется глупым, но что поделаешь, не 3D-моделлер.
Можно ли этой прогой упростить модель? Ну к примеру есть модели авто, которые не вывозит игра. Вывозит, но тормозит, фпс падает. Вот можно ли этой прогой упростить модель? Или это нужно делать как и создавалась модель, т.е заново делать модель в плохом качестве? Предыдущий мои вопрос мне самому казался глупым. Но оказалось то, что вовсе не глупый. Может и этот вопрос решаем в этой проге. Хотя конечно вряд ли наверное... ------------------------------------------------------------------ Кстати, есть модели которые не полностью открываются, пишет что неожиданный конец файла. Потому и нельзя сохранить потом, если внести изменения. Так понимаю, что прога не читает модели с большим количеством объектов. Хотя нет, читает где их и больше двухсот. А на некоторых моделях и при 117 неожиданный конец.Тогда не понимаю ничего) Последний раз редактировалось alex5773; 07.12.2024 в 14:31. |
||
цитата |
09.12.2024, 02:29 | #469 | ||||
Snitch
|
Не, нельзя.
Цитата:
Цитата:
Так-то должна все объекты читать, вплоть до максимально возможного их количества. Но при тесте тоже было что-то такое, надо подумать, что можно сделать. |
||||
цитата |
alex5773 (09.12.2024)
|
09.12.2024, 10:13 | #470 | ||
Detective
|
Вот парочка для примера https://dropmefiles.com/0xbls
Там ещё вопросик по поводу studebeer, хорошее авто, но без звука... Даже если бы нормально открывалось, всё равно не знаю как исправить) Последний раз редактировалось alex5773; 09.12.2024 в 10:18. |
||
цитата |
Ответ |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Регистрация × |