|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
![]() |
#21 | ||||
Senior Member Сообщений: 508
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Priest
|
Цитата:
Примерно так: ![]() Смотри сам, я ведь только предложил)). Цитата:
|
||||
цитата |
![]() |
#22 | |||
Senior Member Сообщений: 131
![]() ![]()
Thug
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Romchi; 21.11.2021 в 00:11. |
|||
цитата |
![]() |
#23 | ||
![]() ![]()
Thug
|
Добрался до хвойных.
|
||
цитата |
Abradox (22.11.2021),
admpos (21.11.2021),
EmptyBowl (22.11.2021),
Firefox3860 (21.11.2021),
Johnny777 (26.12.2021),
spartaque12 (21.11.2021),
Staghound (21.11.2021),
User (22.11.2021)
|
![]() |
#24 | ||
Mafia-Game Team Сообщений: 203
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Priest
|
Отличные ёлки, кстати! Только старайся придерживаться масштаба оригинальных деревьев.
Которые за городом - оригинальные кажутся как то пушистее, новые какие то облезлые. А вот в порту и у паркинга вполне неплохо, только рамеры подкорректировать чутка. Последний раз редактировалось Staghound; 21.11.2021 в 02:14. |
||
цитата |
Поблагодарил: |
Romchi (21.11.2021)
|
![]() |
#25 | ||
![]() ![]()
Thug
|
Staghound, То что облезлые), я полигоны сэкономил. Я придерживаюсь некого колличества и стараюсь не выходить за него.
|
||
цитата |
![]() |
#26 | |||
Mafia Modding Crew Сообщений: 61
![]() ![]()
Thug
|
Цитата:
если кто то на это готов - могу выдернуть из scene.4ds плоскости с текстурой травы, чтоб по их границам расставлять объемную траву. только у меня будет встречная просьба - выставьте ограничения прорисовки (в шаблонах для 010 hex editor поле clippingRange), чтоб фпс не просаживался ниже плинтуса. будет как во 2й мафии, трава перед носом отрисовывается ![]() PS clippingRange при экспорте из занозы мешей, имеющих только 1 основной лод, и так прописывает 4000, этого имхо вполне достаточно для травы |
|||
цитата |
![]() |
#27 | ||
![]() ![]()
Thug
|
admpos, Можно попробовать через 3ds max. Импортировать карту или даже отдельные локации, и с помощью scatter рандомно расставить траву по всем поверхностям, где она нужна.
|
||
цитата |
![]() |
#28 |
Administrator Сообщений: 764
![]() |
всё круто! и от меня ещё совет: оригинальные деревья кажутся более объёмными, потому что там зашита тень, новые выглядят плоско, потому что этой тени уже нет — на последнем скриншоте хорошо видно. И ещё, я свои деревья рипнул из мафии 2 и размножил листья так чтобы со всех сторон были видны.
Вот, например, тени внутри: ![]() хорошие туториалы как сделать "честные" тени: http://wiki.polycount.com/wiki/Foliage#Vertex_Normals http://wiki.polycount.com/wiki/Verte...hief_MAXScript я ими пользовался когда делал свои деревья. а в общем всё хорошо - продолжай!!
Romchi (22.11.2021)
|
![]() |
#29 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,813
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Councilor
|
Так, стоп, замена деревьев требует ручной работы? В каком файле они будут?
Будут ли деревья конфликтовать с другими модами? Мипмапами, Шейдерной водой? cache.bin, scene.4ds, scene2.bin - уже модифицированы другими модами... Будет ОЧЕНЬ ПЛОХО, если придется выбирать между шейдерной водой и новыми деревьями! Последний раз редактировалось Abradox; 22.11.2021 в 12:47. |
||
цитата |
![]() |
#30 | ||
![]() ![]()
Thug
|
Tosyk, Спасибо за материал, буду разбираться.
Добавлено через 4 минуты Abradox, заменяются только файлы в models и maps |
||
цитата |
Ответ |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Регистрация × |