|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
![]() |
#71 | ||
#667e34 Сообщений: 1,215
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Hitman
|
Выглядит так, будто сбиваются номера материалов присвоенные текстурным фейсам. Подобное было в старом плагине от Mr F. Решалось путем создания одного мультиматериала с текстурами на все модели.
Также проблема может быть с порядком следования текстурных вершин в uv развертке лайтмапов. Например, нулевая вершина должна ссылаться на нулевую текстурную вершину развертки, а вместо этого она ссылается на первую. И все последующие вершины аналогично. В результате чего вся развертка и сбивается. |
||
цитата |
![]() |
#72 | |||||
Mafia-Game Team Сообщений: 198
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Priest
|
Цитата:
![]() DNC-Extractor запарывает Scene2.bin, так что мы не узнаем хорошо он их импортировал или нет. А чем ещё можно импортировать DNC я не знаю. Цитата:
Цитата:
|
|||||
цитата |
![]() |
#73 | ||
Priest
|
Ну в общем возня с материалами ничего не дала, переназначение ID никак не влияет на отображение. Я и из макса экспортировал, и из занозы - ничего не помогает.
Лайтмапы освещают, но под ними текстурное месиво, лишь на паре участков все работает как надо. Есть подозрение что на каждый лайтмап нужна отдельная текстура, хотя это и не правильно. MVE вот на текстуры вообще пофиг. Эти лайтмапы вообще можно настраивать? Может они как то наложены некорректно. Они по идее должны в своём отдельном канале быть а не перемешиваться друг с дружкой. Или может материалы надо как то по особому настроить? |
||
цитата |
![]() |
#74 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 660
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Priest
|
Staghound, да по идее лмапы не должны никак с текстурами взаимодействовать, но, очевидно, как-то взаимодействовуют. Настраивать уже готовые вряд ли можно, только заново перестроить.
Меня интересует, как соотносятся значения разрешения из макса (256, 512, 1024) со значениями resolution из мве (там они от 0,1 до 50,0). Лмапы размером 256 мве читает? Надо посмотреть, какое число она покажет в этом поле. Вполне возможно, что и 256 - это слишком много. Последний раз редактировалось Firefox3860; 22.11.2021 в 22:17. |
||
цитата |
![]() |
#75 | ||
Hitman
|
Staghound, а вторая position в mwe у здания в нулевых координатах? Врятли, конечно, в этом причина, но лучше чтобы было в нулевых.
|
||
цитата |
![]() |
#76 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 136
![]() ![]()
Thug
|
|||
цитата |
![]() |
#77 | ||||
Priest
|
Цитата:
Цитата:
![]() Эта прога импортирует dnc-шки, но в игре они никак не отображаются. У djbozkosz-а, кстати, вышел довольно неплохой лайтмаппер - он поддерживает глобальную иллюминацию и считает на GPU. Я сделал с его помощью хорошие лайтмапы - не как в Максе, конечно, но гораздо лучше чем в MVE. Правда в игре у меня только половина лайтмапов работает как надо, а вторая отображается зелёным. Решить эту проблему удалось только пересчитав позеленевшие лайтмапы в гораздо более худшем качестве - что выглядит погано и мне не нравится. Так что я окончательно запутался - ничего нормально не работает за какую прогу ни возьмись - то лапы ломит, то хвост отваливается. |
||||
цитата |
![]() |
#78 | ||||
Mafia Modding Crew Сообщений: 660
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Priest
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Firefox3860; 24.11.2021 в 16:54. |
||||
цитата |
![]() |
#79 | ||||
Priest
|
Цитата:
Цитата:
![]() _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Я так подумал и решил полностью убрать тени, все равно они смотрятся по идиотски. Какой никакой шейдинг присутствует, так что ездить можно и мимо такого здания ![]() Для теx кому надоело ездить мимо старого здания могут скачать и установить новое и ездить мимо него ![]() ![]() ![]() Здание появляется только во фрирайде и больше нигде не работает. Ставьте на свой страх и риск - не забудьте забэкапить папку с оригинальным Фрирайдом, на случай если что то пойдёт не так. Не ленитесь читать редми - там описана установка. |
||||
цитата |
Abradox (26.11.2021),
Adilka (10.02.2022),
admpos (26.11.2021),
Firefox3860 (26.11.2021),
grandshot (26.11.2021),
KlassenAS (27.11.2021),
Knight Rider (26.11.2021),
Romchi (25.11.2021),
spartaque12 (27.11.2021),
User (25.11.2021)
|
![]() |
#80 | ||
Hitman
|
Очень даже хорошо с таким дефолтным шейдингом выглядит.
|
||
цитата |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Регистрация × |