|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
Ответ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.04.2019, 16:26 | #1 | ||
Senior Member Сообщений: 143
Gangster
|
Многие привыкли думать, что в первой мафии вырезанного контента много меньше, чем во второй, но с каждым погружением в "недры" игры я убеждаюсь в обратном. Давайте в этой теме вспомним и дополним уже известные и несовсем факты о вырезанном контенте и не реализованных идеях (некоторые из них были реализованы в сиквеле).
Хочу начать с того, что ни где не упоминается, а именно: Помимо вырезанных, а скорее не реализованных многочисленных дополнительных миссий от Биффа и Тони, не дошли до реализации и целые отдельные миссии. Так например, была идея сделать миссию, связанную с боксерскими боями, о чем свидетельствуют четыре разных модели боксеров. Эта идея была развита и реализована в сиквеле. Так же, предполагалось сделать миссию в рабочем районе, в каком то производственном помещении, о чем свидетельствуют многочисленные модели котлов, двигателей и других подобных агрегатов. И эта идея была реализована в сиквеле, а именно в главе со спиртзаводом. Возможно многие знают, но напомнить не помешает: вырезаны локации театра и виллы Морелло. Среди моделей осталось множество неиспользованных персонажей: как я уже упоминал, боксеры (помимо анимации стандартных боксёрских ударов, присутствуют ещё удар головой и коленом) загадочный "Muz ZAM", о котором я упомянул в теме загадок Габриэль (возможно это бета модель Сары) пианист (присутствует даже анимация игры на фортепиано) Gangster02 Gangster05 Enemy01 Enemy02 Enemy03 Так же должны были быть: мультиплеерные гонки транспорт (мотоцикл, автобус, трактор, каток, моторная лодка) вид из салона (присутствует на нескольких машинах в 12-ой миссии) радио (реализовано в сиквеле) торговые ряды (развито и реализовано в сиквеле) рекламные штендеры (оставили только один - на заправке мотеля) работающий фонтан (реализовано в сиквеле) птицы (реализовано в сиквеле) коровы, куры волк* салют листопад (присутствует только в локации загородной фермы) снегопад (не присутствует в игре по причине отсутствия зимнего периода, хотя похоже, что разработчики имели такую идею ввиду, но смогли ее реализовать только в сиквеле) * - информация не подтверждена Последний раз редактировалось dimych; 22.04.2019 в 08:58. |
||
цитата |
Abradox (21.04.2019),
EmptyBowl (22.04.2019),
Kaiser (22.04.2019),
Knight Rider (13.06.2024),
spartaque12 (22.04.2019),
Staghound (21.04.2019),
Tosyk (22.04.2019)
|
22.04.2019, 12:43 | #3 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 229
Judge
|
А о каком сиквеле речь?
23.04.2019, 18:05 | #4 | ||
Senior Member Сообщений: 143
Gangster
|
Для каждого пункта делать скрин, утомительно будет. Да я и пробовал, что то последнее время у меня не получается вставить изображение. Только прямые ссылки получаются. А так, вроде подробно расписал что и где, особенно модели.
Mafia II Последний раз редактировалось dimych; 23.04.2019 в 18:08. |
||
цитата |
24.04.2019, 17:28 | #6 | ||
Senior Member Сообщений: 739
Priest
|
насчет листопада, очень хотелось бы видеть во фрирайде либо других миссиях, атмосферно то как)
|
||
цитата |
07.05.2020, 17:23 | #7 | ||
Junior Member Сообщений: 22
Gangster
|
Я тут поковырялся в файлах игры, обнаружил подозрительный файл panz.4ds. Оказалось, что это чудо, при отсутствии каких-либо упоминаний в vehicles.bin, имеет относительно настроенные оси колес и даже гусеницы. Ну и, естественно, в него можно залезть и покататься, однако я так и не понял, по какому принципу оно поворачивает и поворачивает ли вообще. (там нужно подтормаживать, а еще там зачем-то передние колеса поворачиваются) По-хорошему, надо понять, как сделать его поворачиваемым, (при этом надо чтобы передние колеса не поворачивались) потом как-то затекстурить, при том, чтобы гусеницы еще были анимированы, но не как на бульдозере, где они почему-то перпендикулярно полотну движутся. Самая большая проблема в том, что вряд ли можно вытащить исходные характеристики танка RHAM'ом из игры, а еще сложнее понять, как их редактировать. Тут либо RHAM показывает не весь транспорт из веника, либо эти параметры зашиты в экзешнике, если это так, то смысла в этом танке мало, потому что надо будет в венике все настройки с нуля делать, если этот танк допиливать.
Последний раз редактировалось Alf46; 07.05.2020 в 17:32. |
||
цитата |
07.05.2020, 20:13 | #8 | |||
Mafia Modding Crew Сообщений: 39
Gangster
|
Цитата:
В Мафии есть еще моделька асфальтового катка. Вроде тоже без особенностей, а характеристик так же нет. Хотя очень хотелось бы на них посмотреть, ибо возникает много проблем когда пытаешься сделать в игре подобные машины.
07.05.2020, 21:25 | #9 | ||
Junior Member Сообщений: 22
Gangster
|
еще больше меня удивляет то, что при попытке импортировать этот танк в zmodeler 1.07b он вылетает, хотя тот же гусеничный bull00.4ds открывается нормально. Там вроде как гусеницы обозначаются STRIPFL**, STRIPBL**, STRIPML**, и то же самое с R, причем локоси у них находятся со стороны переднего колеса, а в иерархии они не привязаны к колесам, ни одна из полосок. Почему-то при редактировании, или просто при конвертации обратно он падает сквозь землю, у меня то же самое с катком было.
Боюсь представить, как тяжело это все было настроить при создании Т-55. Последний раз редактировалось Alf46; 07.05.2020 в 21:26. |
||
цитата |
07.05.2020, 22:13 | #10 | |||
Mafia Modding Crew Сообщений: 39
Gangster
|
Цитата:
В названиях гусеницы зашифровано расположение(F-front, M-middle, B-back), сторона(L-left, R-right), и номер моста, на который ориентируется кусок гусеницы. Лок.оси средних частей гусеницы "падают" на поверхность, поэтому в Занозе их нужно располагать соответственно. Тема про вырезанный контент, а плавно перетекает в обсуждение танка. Непорядок
Поблагодарил: |
Alf46 (08.05.2020)
|