|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
10.12.2024, 05:46 | #471 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 697
Snitch
|
Посмотрел, в общем там несколько сложнее, чем я думал... Хорошо, что ты две модели прислал. В общем, это всё следствие кривого экспорта Занозы, как же достала она меня своей кривизной... Сначала думал, что получится это быстро в программе учесть, но потом оказалось, что нет.
Значит, если FireModelka при загрузке модели выдаёт ошибку "неожиданный конец файла", и при этом количество прочитанных объектов на 1 меньше их общего числа (оно выводится над списком объектов), то технология такая. Открываем модель в любом Нех-редакторе и ставим курсор в конец файла, то есть после самого последнего байта. Добавляем в конец файла 1 нулевой байт (если в Hex Workshop, то можно нажать Ctrl + Insert). Сохраняем файл, пробуем заново открыть в Modelka. Если не помогло, то добавляем так же ещё 10 байт и опять проверяем. Если снова не открывается, то ставим 100, 200, 500, и так далее, пока модель не загрузится нормально. Когда программа откроет файл без ошибки, на правой панели в нижнем разделе она покажет количество байт в хвосте файла. Они по сути лишние и не играют роли (ну почти), так что количество байт, указанное там, с конца файла можно удалить. И дальше можно работать с моделью как обычно. В модели форда, которую ты прислал, достаточно добавить только 1 байт, а в модель "studebeer"-а придётся их вставить 50000. Насчёт того, почему у грузовика нет звука, я и сам ничего не понял, но нашёл вот сообщение с ответом - https://mafia-game.ru/forum/showthre...1218#post21218 Звучит правдоподобно, но я не разбираюсь, как именно надо прописывать характеристики в RHAM и переименовать мосты в модели. Я трёхосные машины ни разу не конвертировал Последний раз редактировалось Firefox3860; 10.12.2024 в 05:54. |
||
цитата |
Поблагодарил: |
alex5773 (10.12.2024)
|
10.12.2024, 08:03 | #472 | |||
Junior Member Сообщений: 22
Detective
|
Ну не знаю, у меня есть в другой сборке и Камаз и Краз трёхосные, и всё норм со звуком. Значит только в модели нужно что-то делать. С автопаков никогда ничего больше не беру, кроме моделей и текстур. Так-что наверное характеристики авто тут и не причём вообще. Ну да ладно, смирился, так его добавил, пусть ездит накатом) А про ошибку при загрузке файлов познавательно, благодарю!
Цитата:
Последний раз редактировалось alex5773; 10.12.2024 в 08:08. |
|||
цитата |
11.12.2024, 21:38 | #473 | ||
Detective
|
Подскажите кто в курсе. Почему у tavriya1102 нет текстур в игре? Все текстуры на месте, названия все соответствуют, а в машинопедии и в самой игре нет текстур от слова вообще, одна модель ездит... Две Таврии, и у обоих так. Таврия одна, сами модели разные, их размер. Ну у автора же норм всё было, и скрины были когда скачивал. Правда сейчас не могу найти в сети Таврию. На компе есть просто скачанные.
_______________________________________ ...Только сейчас заметил, что там все текстуры не .bmp, а .jpg Просто сейчас всё же нашёл в сети тоже самое, и скачал снова. И не распаковывая открыл посмотреть, и увидел что .jpg В распакованном виде даже и не обращал внимание на расширение файлов, т.к просто на картинки всегда смотрел... Последний раз редактировалось alex5773; 14.12.2024 в 14:08. |
||
цитата |
14.12.2024, 11:24 | #474 | ||
Detective
|
Подскажите пожалуйста название координат посадочного места справа от водителя.
А то на Mack 1931 Greyhound, это посадочное место на переднем правом крыле) Снаружи автобуса короче) |
||
цитата |
14.12.2024, 16:00 | #475 | ||
Snitch
|
|||
цитата |
Поблагодарил: |
alex5773 (14.12.2024)
|
14.12.2024, 16:13 | #476 | |||
Detective
|
Цитата:
Подозреваю по координатам, что это LG1. Сейчас буду проверять. Но LG четыре штуки всего в автобусе. Ну да точно, угадал) Последний раз редактировалось alex5773; 14.12.2024 в 16:45. |
|||
цитата |
14.12.2024, 19:31 | #477 | ||
Snitch
|
А, ну кстати, да, вроде LGX это как бы их аналоги. Но не помню, когда их используют.
Последний раз редактировалось Firefox3860; 14.12.2024 в 20:26. |
||
цитата |
15.12.2024, 18:46 | #478 | ||
Detective
|
А в машинопедии никак не сделать автоматические характеристики авто? Те которые в правом нижнем углу. Ну в смысле массу и мощность. Чтоб читала игра сама с vehicles.bin
Ну или подскажите где это искать, чтоб переписать. В textdb_ru.def вроде не замечал такого. Да и забыл чем и его открывать. Хотя пол года назад переводил какой-то мод, открывал. Вчера в RHAM_5.3.3 обнаружил полезную функцию) А именно, копирование и вставку характеристик авто. Т.е можно менять заменяемым авто характеристики на подходящие этому авто. Век живи, век учись...))) Хотя пол года назад тоже им пользовался) |
||
цитата |
Ответ |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Регистрация × |