|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
28.02.2021, 23:23 | #61 | ||
VIP Сообщений: 100
Thug
|
а может у фонаря не настроен тип_удерживания в предметах.деф.
- уж не помню подробности с убиранием юзалок..но на крайняк чтоб убрать юзалку можно переместить(напр на -10м по вертикали), и чтоб обновить ее положение нужно делать act_setstate хх, active. тогда юзалка сместится на 10м вниз и станет недоступной(ибо у нее радиус порядка метра). |
||
цитата |
alex5995 (01.03.2021),
Firefox3860 (01.03.2021)
|
01.03.2021, 11:43 | #62 | ||
Senior Member Сообщений: 244
Judge
|
В predmety.def много неизвестных параметров, может там нужно как-то настроить тип удержания предмета. Все мои добавленные предметы(ключи, девайсы и т.д. ) берутся либо в правую руку, либо в обе руки, либо сразу в инвентарь - здесь всё понятно.
Вроде скрипты в отличие от физ. объектов не смещаюся по команде др. скрипта. Да и зачем такие сложности. Что странно и не понятно , почему не работает act_setstate хх, inactive. Никогда такой проблемы не было, вроде всё элементарно. Деактивировать пробовал всяко: нажатием клавиши, изменением хп нпс, с эвентами и без. Может проблема в том, что эти скрипты находятся примерно в одних координатах. Но, если ты видел скрипты кодового замка в моём моде, там всё работало как надо. |
||
цитата |
03.03.2021, 19:53 | #63 | ||
Judge
|
GOLOD55, я и не знал, что неактивный скрипт тоже юзается. Спасибо за инфу.
Может я где-то до этого напартачил и ошибка моя в чём-то другом, но поменяв act_setstate хх, OFF на act_setstate хх, off деактивация скриптов заработала, только по прежнему юзаются. Может вспомнишь как убрать эти юзалки? |
||
цитата |
05.03.2021, 00:22 | #64 | ||
Thug
|
а если после off-ов сесть в тачку и выйти, то юзалки по-прежнему активны?
А то по идее статусы юзалок обновляются при ентом. Как убить юзалку я не помню(и хз можно ли; надо либо плеером ее юзать, либо ..енеми натравить попробовать лол(через enemy_use_detector)), но переместить в недоступное место и обновить - вполне надежно. |
||
цитата |
05.03.2021, 12:12 | #65 | ||
Judge
|
В моде, над которым щас работаю тачек нет, да и юзалки находятся в комнатах. Это не в фрирайде, карту локации леплю в максе и ставлю на чистую сцену. Енеми натравить попробовать тоже не вариант. Видимо придётся отказаться от этой фишки вообще, либо пользовать как есть, что не совсем комильфо. И что не понятно: в моём кодовом замке ненужные юзалки убирались после правильного подбора кода(andertown mod, dungeon). Надо будет покопаться в этих скриптах, давно их написал, не помню что да как. Ладно, спасибо за содействие.
|
||
цитата |
14.03.2021, 23:39 | #66 | ||
Thug
|
а шо если actor_delete? оно суровее.
|
||
цитата |
15.03.2021, 14:20 | #67 | ||
Judge
|
пробовал, тоже бестолку
|
||
цитата |
04.05.2021, 19:24 | #68 | ||
Member Сообщений: 49
Detective
|
На моей памяти даже при off'е скрипта юзалка все равно оставалась и исчезала только когда её заюзаешь. И когда я такие механики писал то делал именно как Голод описал выше: прячешь куда-то ненужную юзалку (её актор) и активишь ещё раз чтоб обновить её (юзалки) местоположение. Я кажется перед этим ещё и инактивил её чтоб сработало... не помню точно
|
||
цитата |
07.05.2021, 10:06 | #69 | ||
Judge
|
CurtisTea, Идея в целом такова. На стене постер с отсылкой на известную игру. Нужно с одной попытки угадать к какой именно игре относится данная отсылка. При нажатии кнопки действия на постер появляется меню выбора из 10 названий разных игр. Вторым кликом выбираем строку в меню. Далее, независимо от результата постер не должен юзаться. Т.е. не должно быть второй попытки, иначе какой смысл во всём этом.
https://disk.yandex.ru/i/ye3262aLExOkiw |
||
цитата |
07.05.2021, 18:49 | #70 | ||
Member Сообщений: 49
Detective
|
Отлично, значит каждый детектор при его юзании должен делает что ты там задумал, а потом ныкать все детекторы (в том числе и себя) куда-то в недоступное место и активить их заново.
|
||
цитата |