|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
Результаты опроса: Как вам Mafia: DE? | |||
Превосходно! Супер! | 5 | 41.67% | |
Ангар13 опять обо*рались... | 1 | 8.33% | |
Это уже не Мафия. Увы | 1 | 8.33% | |
Обязательно пройду. Скоро | 5 | 41.67% | |
Никогда не буду играть в это | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
Ответ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.04.2023, 00:39 | #551 | ||
Mafia-Game Team Сообщений: 203
Priest
|
Довольно неплохой разбор графической составляющей игры.
Всё наглядно и понятно. |
||
цитата |
21.05.2024, 00:22 | #552 | ||
Junior Member Сообщений: 19
Detective
|
Наконец-то дошли руки до этого произведения.
Опишу свои впечатления, как если бы писал «в стол», особо над структурой не заморачиваясь. Отзыв содержит элементы анализа иных игр серии. Коротко: для фаната оригинала вещь, несомненно, заслуживающая внимания. Преимущества: Город воссоздан с любовью, проработана каждая улочка, каждый дворик, окружение пестрит деталями. Приятно было вновь прокатиться через мост Джулиано, а затем через тоннель к Бару. При этом, ощущения, будто попал в сериал Boardwalk Empire или фильм Road to Perdition (если погода дождливая). Внимание к мелочам: поведение при перезарядке обоймы на классической сложности сделали как в оригинале, радует. Также оставили ограниченный боезапас. Автомобилями приятно управлять, сохранили ручник и нейтралку из оригинала, также остаются следы загрязнения. Добавлен мотоцикл, который тоже приятно управляется, лучше нигде не видел. Добавлено радио. Недостатки: На высоких настройках и нативном разращении игра выдаёт неприятную рябь лесенок по краям моделей, пришлось задействовать DSR с 2К до 4К. Сюжет мне пришёлся не по душе, благородного Томми из оригинала превратили в обычного тупого «бычару» без осмысления своих действий, который решил отомстить Дону просто на эмоциях, в остальном, его, судя по всему, всё устраивало. Сам сюжет изобилует лишними, нелепыми деталями, какие-то собачьи бега, наркотики, избирательные права женщин, убийство членов семьи Фрэнка, Сэм-бабник и прочая отсебятина в исполнении сценаристов Ангара. Оригинальный, пусть и банальный сценарий молодого Вавры мне ближе. Стрельбу сделали из рук вон плохо, оружие едва ощущается. Насколько я понял, повадки обращения персонажа с оружием перекочевали из Мафии 3 (не играл), потому что и Томми в оригинале, и Вито во второй части держали огнестрел двумя руками, как и положено, собственно, держать. Игру облегчили: на каждом шагу аптечка, Томми получает регенерацию (даже на классической сложности), нажмите F, чтобы перевернуть машину, пять звёзд тревоги можно сбросить банально играя с копами «в пятнашки», все наработки из второй части со сменой одежды и номеров не задействовали. Всё для соевых детишек, никакого вызова. В оригинале я заучивал каждую миссию и до сих пор помню расположение всех 4 аптечек в порту, так-то. Единственная миссия, где ощущается дух «Той самой Мафии» не нуждается в представлении и на том спасибо. Сами миссии порезали. Например, Мотель Кларка в оригинале можно было пройти 3-мя способами, отель Корлеоне 2-мя, убийство Морелло 3-мя, здесь же один заскриптованно-линейный способ без намёка на применение какой-либо изобретательности как в оригинале. Последний раз редактировалось Le Corbeau; 21.05.2024 в 00:30. |
||
цитата |
21.05.2024, 09:44 | #553 | |||||
Modding Crew Сообщений: 2,758
Councilor
|
У тебя много чего не хватает в преимуществах. Много новых диалогов во время поездок. Много новых персонажей массовки в баре и вокруг него, можно постоять послушать их разговоры, этого очень не хватало оригиналу.
Кинематографичность усилили, хотя оригинал в 2002 году именно ей и славился, на фоне всяких ГТАшек. Сальери в ремейке более интересный песонаж, хитрожопый и больше похож на босса Мафии. Линию с Сарой расширили, показывали их отношения. С Ральфи можно пообщаться перед каждой миссией. Во время войны с Морелло в баре Сальери появляются баррикады, что несомненно положительно играет на атмосферу. Цитата:
Порт в ремейке корридорный, не то что в оригинале. А вот Аэропорт порадовал + добавили возможность проходить по-тихому. Визит к толстосумам наоборот запороли, тихий отход после сейфа убрали, добавили ненужную перестрелку. Цитата:
Цитата:
Все эти наработки тут ни к чему, потом что тут нет магазинов одежды и автомастерских, тут сконцентрировались на истории, а не стали делать почти пустой открытый мир, как в Мафии 2. Последний раз редактировалось Abradox; 21.05.2024 в 10:36. |
|||||
цитата |
21.05.2024, 21:28 | #554 | |||
Detective
|
Цитата:
1. Расстрелять окно комнаты в которой стоит лысый мужик с чемоданом. Миссия завершится. 2. Отстрелить колесо у Ласситера, тогда лысый мужик никуда не поедет. 3. Погоня за лысым мужиком. Отель: 1. Стелс с применением ножа, пострадает только управляющий. 2. Устроить резню. Ну и ещё множество миссий оригинала, где можно проявить изобретательность, как-то перевыборы, где можно избежать обнаружения выкинув оружие или оглушив рабочего битой и спрятав его тело в канализации. В порту можно отстрелить цистерны, что нивелирует проблемы со снайперами. Визит к толстосумам можно шаманить с освещением, чтобы приманить охранника, можно взламывать различные двери, чтобы попасть в особняк. Ремейку, как по мне, не хватает именно таких нетривиальных решений, всё идёт по скрипту, а кому интересен тир пусть и в красивых декорациях? Последний раз редактировалось Le Corbeau; 21.05.2024 в 21:30. |
|||
цитата |
21.05.2024, 22:27 | #555 | ||
#667e34 Сообщений: 1,247
Hitman
|
Le Corbeau, стелс кончается со смертью управляющего) Конечно можно бегать никого не убивая и получать урон, но это такое себе.
|
||
цитата |
21.05.2024, 22:42 | #556 | ||
Detective
|
Не-а. Здесь я немного соврал, на самом деле ещё нужно телоохранника (который слева сидит) подрезать, тогда тревоги не будет. Я как-то ножом вырезал весь отель и тревоги не было.
|
||
цитата |
22.05.2024, 11:06 | #557 | |||
Modding Crew Сообщений: 2,758
Councilor
|
Цитата:
Про отель знаю, тоже всю охрану ножичком вырезал и не поднимал тревогу. Опять же кто догадается найти нож в одном из номеров отеля? Добавлю от себя что в Чисто для разрядки, тоже есть вариации. Пойти вырубить мужика и перетаскать ящики в машину, пойти перетаскать ящики которые он поручил, напрячь двух мужиков, чтобы они перетаскали ящики. Может и в римейке есть подобные ходы, которые мы ещё не нашли, кто знает. Из очевидных в римейке добавили возможность пройти Омерту в Аэропорту по-тихому, кроме как через перестрелку. Общие тренды современной игровой индустрии таковы, что при разработке игры никто не хочет вкладываться в то, что мало кто заметит, прописывать какие-то альтернативные сценарии. А тогда, в 2002 году, чехи делали это на чистом энтузиазме. Мне не понравился коридорный порт в римейке (по сравнению с оригиналом), но понравилась коридорная стоянка в "Сделке века" в римейке. Даже несмотря на все недостатки, я считаю что римейк получился годным. В нем много всяких мелких деталей, вроде медленно затухающих фар автомобиля после выключения двигателя, или медленного ускорения со включенным ограничителем скорости и многое другое. А упор решили сделать на сюжет и персонажей. Последний раз редактировалось Abradox; 22.05.2024 в 11:23. |
|||
цитата |
Поблагодарил: |
Firefox3860 (25.05.2024)
|
24.05.2024, 20:47 | #558 | |||
Senior Member Сообщений: 126
Gangster
|
Цитата:
всё это "тактический" выпендрёж 70-х, до этого с двух рук стреляли разве что редкие оригиналы, а в армии им за это дали бы поджопник Последний раз редактировалось SLON; 24.05.2024 в 20:48. |
|||
цитата |
25.05.2024, 07:57 | #559 | |||
Senior Member Сообщений: 1,419
Priest
|
Цитата:
Чтобы прицельно стрелять с двух рук нужны годы тренировок. Просто тупо физиология.
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... |
|||
цитата |
25.05.2024, 21:54 | #560 | ||
Detective
|
Последний раз редактировалось Le Corbeau; 25.05.2024 в 22:03. |
||
цитата |