|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
Результаты опроса: Как вам Mafia: DE? | |||
Превосходно! Супер! | 5 | 41.67% | |
Ангар13 опять обо*рались... | 1 | 8.33% | |
Это уже не Мафия. Увы | 1 | 8.33% | |
Обязательно пройду. Скоро | 5 | 41.67% | |
Никогда не буду играть в это | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
Ответ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.03.2023, 09:58 | #541 | |||
Modding Crew Сообщений: 2,758
Councilor
|
Цитата:
Миссии Лукаса выпилили, потому что они мешали повествованию основной истории. Том, весь уставший израненный после перестрелок на ферме или других миссий, поедет к Луке, чтобы еще что-то ему сделать, а потом еще за тачкой ехать. Убрать их из сюжета было правильным решением, но надо было эти миссии перенести во Фрирайд. Чтобы "олды" после завершения миссии, могли пройти их во Фриайде, если им так это необходимо. За это можно поругать немного, да. Зато больше диалогов с Ральфи, он нам в этом плане заменяет Лукаса. Насчет коридорности миссий соглашусь. Мне тоже не понравились эти заготовленные ловушки для преследователей на дорогах и я намеренно не ездил по ним, стараясь избавиться от преследователей "по-честному", "старым способом", хоть их было и больше. Миссию в порту просто убили, сделали тупой коридор с перестрелками, вот тут действительно жаль. Миссию на Вилле тоже подпортили, зачем-то добавили в конце перестрелку. Но и свой шарм в ней появился, новый Сальваторе, забавляет и раздражает одновременно, ходит, всё осматривает, трогает. В оригинале он хоть и вел себя более серьёзно, но был больше функцией, геймплейным элементом, чем персонажем. А вот Омерта в аэропорту приятно удивила, там помимо прохождения обычным способом, как раз добавили возможность проходить как стелс-миссию. Это выглядит логично и уместно, там есть гражданские, сотрудники аэропортов, и перестрелка там нежелательна. Да и сам дизайн Аэропорта интереснее. Тюрьму тоже сильно переделали, не скажу что хуже или лучше, просто по-другому, тоже по-своему интересно. Последний раз редактировалось Abradox; 18.03.2023 в 13:07. |
|||
цитата |
18.03.2023, 18:33 | #542 | |||
Senior Member Сообщений: 757
Priest
|
Цитата:
Их не надо переносить во фрирайд и вообще не надо было разделять основной сюжет и побочные миссии. Идеально было реализовать как в РДР 2, когда ты сам мог определять очередность прохождения, за исключением ключевых миссий, которые двигают сюжет. А в остальном полностью согласен с Mafiafan, AngryBabka и e1rey. Особенно выделю никогда DE не заменит оригинал. |
|||
цитата |
20.03.2023, 17:14 | #543 | ||
Mafia-Game Team Сообщений: 479
Hitman
|
DE отличная игра, тем более в контексте того, в какое время и от кого она вышла, свое удовольствие от прохождения получил.
При этом оригинал даже сейчас по-хорошему удивляет некоторыми механиками и подходом к геймдизайну. Лукаса вырезали совершенно зря, это прямо один из примеров, как нужно правильно делать побочки, каждая миссия была по-своему интересна и оригинальна в плане геймплейных ситуаций. Диалог Луки и Тома про полотенце на сиденье - шедевр. Главный же косяк римейка для меня - пара сюжетных моментов. Том в оригинале был довольно скользким и ненадежным типом, этим он как персонаж был очень интересен. И потому финальное противостояние Тома и Сальери/Сэма воспринималось куда более неоднозначно. Ну и самая глупая вещь, которая ломает логику сюжета - убийство семьи Фрэнка. Оригинал: Том "убивает" Фрэнка, Сальери рвется помочь семье Фрэнка, Сальери убивает Фрэнка по-настоящему, Сальери хочет убить Тома (но о Саре с дочкой позаботится), Сальери убивает Тома, занавес. Римейк: Том "убивает" Фрэнка со всей семьей (хотя просили убить одного Фрэнка), Сальери "убийство" всей семьи Фрэнка не беспокоит, Сальери убивает Фрэнка и всю его семью по-настоящему, Сальери хочет убить Тома, Сальери убивает Тома (который натворил дел похуже Фрэнка), но семья Тома почему-то "теперь в безопасности". |
||
цитата |
20.03.2023, 19:16 | #544 | ||||
Modding Crew Сообщений: 2,758
Councilor
|
Цитата:
Том "якобы убивает" Фрэнка. Сальери рвется помочь семье Френка. Куда же они делись? Что Том наплел Сальери? Он сказал в закадровом тексте, что не мог позволить Сальери узнать, что они с комфортом отдыхают в Европе. Вполне вероятно Тому пришлось сказать, что семья Френка тоже мертва (типа они погибли в перестрелке в аэропорту или они видели как, он (Том) убил Френка и пришлось не оставлять свидетелей). Вот эта неопределённость с семьёй Френка выглядит как небольшая дыра в сценарии. Сальери убивает Фрэнка по-настоящему. Про его семью ничего не говорится, возможно их тоже убили. Никто не отменяет плохое исполнение заказа в Европе. Об этом не говорится. Цитата:
Семья Тома "теперь в безопасности", потому что Тома уже (считай) убили, и больше нападений не будет. Теоретическая опасность для семьи Тома, сохранялась при нападении на него, когда они были рядом. Так что никакой поломки логики сюжета нет. Последний раз редактировалось Abradox; 20.03.2023 в 19:33. |
||||
цитата |
20.03.2023, 21:01 | #545 | |||
Member Сообщений: 73
Judge
|
Цитата:
- Dick. My name is Big Dick! - Aha, sure. Ну тут еще и Сара так-то дочь Луиджи, не самого последнего человека в семье |
|||
цитата |
Поблагодарил: |
Abradox (21.03.2023)
|
23.03.2023, 18:03 | #546 | ||
Mafia-Game Team Сообщений: 479
Hitman
|
... и всей правды мы не знаем
Ну мне реально в глаза бросился этот момент, т.к. на мертвой семье Фрэнка в истории дважды делают акцент, а позже семья куда большей крысы Томаса Анджело "в безопасности". Дочь Фрэнка так-то дочь Фрэнка, не самого последнего человека в семье |
||
цитата |
01.04.2023, 21:58 | #549 | |||
Senior Member Сообщений: 1,419
Priest
|
Цитата:
Но тут да, согласен, косяк за оригиналом. Не продумал Вавра предысторию членов семьи и иерархию в ней. Совершенно не понятно, кто в семье на протяжении всего сюжета оригинала является капо. Дон напрямую не может отдавать распоряжения солдатам, т.к. если те проболтаются - под удар попадет вся организация. Добавлено через 9 минут Наткнулся на забавный пост с размышлизмами по поводу актерского каста для возможной экранизации Мафии. ИМХО, просто идеально: https://dtf.ru/flood/153611-kak-vygl...of-lost-heaven.
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... |
|||
цитата |
02.04.2023, 19:49 | #550 |
Administrator Сообщений: 461
|
Я что 20 лет назад, что сейчас, слишком тупой для того, чтобы додумывать что-то недосказанное
Давно не играл в оригинал, не помню чтобы Луиджи был особо в теме |
цитата |
Firefox3860 (03.04.2023),
ruslan13 (03.04.2023)
|