|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
Ответ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.06.2023, 11:16 | #41 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 39
Gangster
|
[QUOTE=AngryBabka;20165]Господа автоделы, а такой вопрос - кто-нибудь когда-нибудь делал анимированную рулевую трапецию[quote]
Да делал я так) Даже раллийный Камаз с этой фичей был. Да, визуально видно, что тяга двигается вместе с колесами. Но увы, все нормально только когда машина стоит и на ровном месте. Получается, что у машины спереди два моста, а это гемор с их настройкой. И да, на неровностях они работают по-разному, то есть тяга начинает жить отдельной жизнью. Все остальные костыли с доп.колесами приводят к багам с камерой. И нужно правильно называть мосты по-порядку, иначе машина багутеся в машинопедии. И колеса должны поворачиваться на одинаковый угол, иначе тяга будет вылетать с одного конца. Короче, багов и костылей получается больше, чем профита) Не стоит оно того.
All wheel drive only Последний раз редактировалось Screper; 27.06.2023 в 18:53. |
||
цитата |
AngryBabka (27.06.2023),
EmptyBowl (27.06.2023)
|
27.06.2023, 20:17 | #42 | ||
Member Сообщений: 73
Judge
|
Screper, я еще пробовал думесы псевдомостов располагать на сошках рулевой трапеции (DWH_2 в месте крепления к кузову, DWH_3 в месте крепления к тяге), а сами сошки сделать подвижными и засунуть в DWH_2, и это было прикольнее всего - сошки поворачиваются, центральная тяга вслед за ними параллельно оси Х по правильной траектории. Но вот беда - при моем расположении элементов тяга всегда ездит в сторону, противоположную нужной))
Еще одна неприятная особенность - чтобы всё работало, в рхам обязательно нужно подгружать настройки для конкретной машины, иначе машина вообще не поедет. Дефолтные настройки тоже не катят. Всё это делает затею очень юзер-анфрендли, так что подвижная трапеция в релиз не войдет, да и не видно ее толком всё равно. А вообще прикольно конечно, Мафия опять удивила простором для костылей) |
||
цитата |
Поблагодарил: |
EmptyBowl (27.06.2023)
|
27.06.2023, 20:45 | #43 | |||
Gangster
|
Цитата:
27.06.2023, 21:49 | #44 | ||
Member Сообщений: 73
Judge
|
Блин точно, возможно имело смысл развернуть оси колес псевдомостов, может направление движения трапеции изменилось бы. Ну да ладно, всё равно забил уже
|
||
цитата |
25.07.2023, 02:46 | #45 | ||||
Member Сообщений: 30
Detective
|
Так как тема схожая, поэтому напишу здесь.
tyres.bin очень схож с тем, что редактируется в vehicle через RHam Я для Hex Редактирования использую ImHex, потому что бесплатный + можно перегнать в C# код и написать свою читалку. Прикрепляю паттерн для чтения Развернуть для просмотраЦитата:
[свернуть] А вот то, как оно висит в памяти самой игры. Числа будут идти через пробел, но схожесть заметить вполне реально Развернуть для просмотраЦитата:
[свернуть] И вот теперь уже за ячейки в памяти игры - я готов расписать. Учитывайте, что это вольная интерпретация и лично меня и соотнесите плз с чужими. Развернуть для просмотра1. Общая сила. Максимальная сила давления на колесо.
2. Жесткость колеса. (Lerp) - чем меньше тем сложнее зайти в занос 3. Множитель скольжения. Не до конца разобран 4. Число 40. Не используется. Я не смог добиться у игры, чтоб это число она запрашивала 5. Число 0.8 Не используется. Я не смог добиться у игры, чтоб это число она запрашивала 6. Общий множитель 7. Скольжение 8. Число 0.5 Не используется. Я не смог добиться у игры, чтоб это число она запрашивала 9. Боковой занос. Множитель поперечной силы 10. Сила отдачи при скольжении. Множитель 11. Сопротивление качению. [свернуть] Что еще могу сказать. Автор MEditor успешно и правильно читает все эти значения. Игнорирует число 40, потому что оно и не влияет. Но вот с интерпретацией у него тяжко. Потому что он предполагал, что оригинальная игра будет использовать формулу Pacejka Последний раз редактировалось Kardini; 25.07.2023 в 02:47. |
||||
цитата |
19.08.2023, 08:37 | #46 | ||
Detective
|
Джентельмены. Мне нужны ВСЕ возможные opis'и из RHAM.
Кто угодно какие делал - будьте так любезны, если у кого-то есть архивом, поделитесь. С меня довольно прикольный инструмент. |
||
цитата |
19.08.2023, 13:36 | #47 | ||
Gangster
|
А зачем все-то? Ошибочные старые тоже что ли?
20.08.2023, 06:49 | #48 | ||
Detective
|
|||
цитата |
24.10.2023, 23:29 | #49 | ||
Junior Member Сообщений: 17
Detective
|
Самый прикольный инструмент - если получится прокачать прогу RHAM 5.3.3 до такого уровня, чтобы можно было редактировать настройки автомобиля прямо в игре. Те же программы для San Andreas, и особенно, для GTA 5, это без проблем позволяют.
|
||
цитата |
26.10.2023, 05:52 | #50 | |||
Detective
|
Цитата:
Сейчас разбираю в одиночку что за что отвечает, поглядывая в дизасемблированный код и составляю таблицу. Уже сейчас можно спокойно открыть версию Мафии 1.0 в Cheat Engine и модифицировать как угодно (главная проблема - куча темных пятен все еще и лишь гипотез) RHam не работает напрямую. Значения преобразовываются, умножаются, делятся, перегоняются в относительные уже от модели итд итд. Я откровенно раскопал уже некоторые моменты, которые полностью противоречат имеющийся opis'и. Все в процессе, скорее всего после выкачу прикольную дебаг утилиту с наглядной визуализацией. UPD: Если кто-то желает активно присоединиться к реверсу (А это буквально методом тыка разбирать переменную и писать *ощущения*), то без проблем целый гайд запишу Последний раз редактировалось Kardini; 26.10.2023 в 10:19. |
|||
цитата |
Abradox (26.10.2023),
AngryBabka (27.10.2023)
|