|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
Результаты опроса: Как вам Mafia: DE? | |||
Превосходно! Супер! | 5 | 41.67% | |
Ангар13 опять обо*рались... | 1 | 8.33% | |
Это уже не Мафия. Увы | 1 | 8.33% | |
Обязательно пройду. Скоро | 5 | 41.67% | |
Никогда не буду играть в это | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
Ответ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.05.2021, 00:05 | #471 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,771
Councilor
|
Возможно у меня тоже самое будет... надо проверять.
|
||
цитата |
09.05.2021, 06:48 | #472 |
Administrator Сообщений: 1,568
|
|
цитата |
Поблагодарил: |
Streetball (09.05.2021)
|
09.05.2021, 12:16 | #473 | ||
Councilor
|
А я еще перепройду несколько раз (на русском, на английском).
Да и просто кататься по городу в разное время суток и погоду очень приятно. Последний раз редактировалось Abradox; 09.05.2021 в 12:24. |
||
цитата |
09.05.2021, 16:42 | #474 | |||
Senior Member Сообщений: 1,201
Hitman
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд А, да, и Мафии 2 2010-го года выпуска с её кафе, магазинами одежды и оружейными |
|||
цитата |
EmptyBowl (21.08.2024)
|
09.05.2021, 19:41 | #475 | |||
Senior Member Сообщений: 1,430
Priest
|
Цитата:
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... |
|||
цитата |
10.05.2021, 10:51 | #476 | |||
Councilor
|
Цитата:
Во-вторых, я сейчас во фрирайде могу войти в любую миссионную локацию: отель Карлеоне, музей, корабль Лост Хэвен Куин, аэропорт, банк, закусочная в даун тауне, гоночный трэк, заброшенная тюрьма, вилла, мотель Кларка и т.д., и практически везде будут люди. Это не печально, это нормально, Мафия никогда не была песочницей в полноценном виде. Мафия это сюжет + экстрим + фрирайд, чтобы кататься по городу. Если бы разработчики ремейка, сделали бы упор больше на песочницу и меньше на сюжет, их бы не поняли и им бы этого не простили. А ресурсы ограничены, это не ГТА и продаж таких же не будет, затраты могут не окупиться. Я прекрасно понимаю, что всегда хочется большего, но ремейка вообще могло не быть, и тогда бы не о чем было сейчас говорить. Продолжались бы жалкие попытки перевести Мафию на какой-нибудь новый движек, которые закончились бы ничем. А мы сидели бы и мечтали о ремейке. Последний раз редактировалось Abradox; 10.05.2021 в 16:01. |
|||
цитата |
EmptyBowl (12.05.2021),
spartaque12 (10.05.2021)
|
10.05.2021, 16:02 | #477 | ||
Mafia-Game Team Сообщений: 479
Hitman
|
Первая Мафия получилась такой во многом из-за того, что тогда попросту не был сформирован жанр, не было устоявшихся ориентиров. Чехи в самом начале вообще хотели сделать игру в стиле первого Драйвера, а потом все это эволюционировало в ту Мафию, которую мы знаем. Да, первая Мафия была прорывной игрой на момент выхода, но чехи действовали практически вслепую, оттого и возникли некоторые объективные огрехи и местами не самые выверенные механики, которые некоторые игроки возводят в ранг "авторского видения" и "днк серии". Будь у них больше элементарного опыта (как сценарного, так и игростроевского), первая Мафия была бы немного другой игрой.
А вот ангаровцы уже действовали с другими исходными, все сильные и слабые стороны первой Мафии как на ладони, да возможности уже совсем другие. Тем парадоксальнее то, что исправив некоторые очевидные косяки оригинала, какие-то другие сюжетные и геймплейные моменты ангаровцы реализовали хуже игры почти что двадцатилетней давности. Вот и получается, что в контексте своего времени оригинал все же сильнее и даже посмелее. |
||
цитата |
EmptyBowl (12.05.2021)
|
10.05.2021, 16:14 | #478 | ||
Councilor
|
А можно чуть конкретнее, какие сюжетные и гейплейные моменты получились хуже?
Я, на вскидку могу назвать, лишь плохо обыгранный момент мотивации вступления в семью, надо было показать, что Том понимал что его потом достанут. Ну и пожалуй момент с Сэмом в церкви был лишним. В остальном, все сюжетные изменения я считаю продуманными и оправданными. Например миссия с тюрьмой. В оригинале Том, проникает в заброшенную тюрьму и вырезает всю банду, засевшую там. Столько стрельбы должно было привлечь много полиции. Да и Том должен туда был прибыть с запасом времени, чтобы дождаться выступления чиновника. В ремейке это все переделали, чтобы было более логично и реалистично. Банду заменили на бездомных, никакой стрельбы, чтобы не привлекать внимания и не сорвать операцию. А перестрелку/стэлс перенесли на "после снайперского выстрела". Или катсцену с Поли в метро (до ограбления банка), вместо "геймплея", я полностью поддерживаю! А то весь драматизм пропадал. Верно подмечено, что ремейк уже в других условиях, чем оригинал, и исправлять ошибки было проще. Может по мелочам где-то и сделали хуже, но в основном, в сумме сделали хорошо. А вот теперь я хотел бы увидеть новую игру от Вавры и его студии, про Мафию в сеттинге 30-х годов, но уже с абсолютно новой историей, отдельной вселенной и полноценной песочницей. Пусть он покажет как надо! Последний раз редактировалось Abradox; 10.05.2021 в 16:38. |
||
цитата |
10.05.2021, 21:12 | #479 | ||
Mafia-Game Team Сообщений: 479
Hitman
|
Ну, например, обе миссии в порту. Первая миссия с Морелло вообще была эдакой мини-песочницой (как и аэропорт, к примеру), а в римейке ее сделали куда более коридорной. И момент с подоспевшей подмогой после убийства Морелло был очень хорош именно за счет своей неожиданности. Вообще со свободой перемещения и действий в некоторых миссиях стало похуже.
Вторая миссия в порту с легендарными ящиками вообще имела колоссальный потенциал для развития, в оригинале это был самый настоящий социальный стелс, в римейке можно было добавить новые возможности для перехвата грузовика и добычи ящиков непосредственно в порту. Сам порт, в котором средь бела дня кипит работа, при нынешних технологиях мог бы быть красивейшей живой локацией. К катсцене с Поли в метро претензий нет, а вот отсутствие подготовки к ограблению (добыча машины и оружия) здорово бьет по атмосфере. Вообще повествование к концу игры ощущается несколько скомканным и ускоренным. Еще римейк иногда грешит моментами, в которых создателям отказывает чувство меры и им хочется залить все жирным голливудским майонезом, да добавить врагов побольше - погоня после фермы со стрельбой из кузова вообще не понравилась (наверное худший момент в римейке) , как и улетевший дальше обычного самолет Морелло. Убийство политика на дне рождения в оригинале ощущалось практически как одна из быстрых и жестких казней в финале первого или второго "Крестного отца" - в римейке такого чувства нет. Ну и самая большая сюжетная дыра в римейке, которой не было в оригинале - с демонизацией Сальери ангаровцы так перестарались, что он у них без угрызений совести перебил всю семью Фрэнка, при этом Том перед смертью говорит Саре, что она с детьми в безопасности (хотя Том насолил Сальери в разы больше Фрэнка, фактически уничтожив семью). Сальери, который в оригинале рвался помочь вдове Фрэнка и готов был позаботиться о Саре после убийства Тома, все же был интереснее, было больше серой морали и меньше однозначности в поступках героев и сторон. Тома в римейке тоже постарались обелить, хотя в оригинале он был более неоднозначным персонажем и в некотором роде вообще довольно скользким типом. А вот братья Морелло в римейке мне понравились, они тут как раз не такие картонные злодеи, как в оригинале. Есть и другие мысли по поводу римейка, но простыня и без этого получилась большая Повторюсь, римейк мне понравился и о потраченных деньгах ни капли не жалею, но оригинал при всех его косяках и без всякой ностальгии все же будет сильнее. |
||
цитата |
11.05.2021, 02:43 | #480 | |||||||
Councilor
|
Цитата:
Ощущение что они пытались чередовать стэлс и стрельбу. В визите к толстосумам первая часть стелс, а вторая перестрелка (но наверное, чтобы удивить фанатов). В аэропорту внезапно можно пройти без единого выстрела (тоже удивило). В порту же оставили стрельбу, но скорее всего "фокус группа" сказала, а зачем нам такой большой уровень, где игроки могут заблудиться? Все напряжение теряется, лучше сделайте "корридор с перестрелками", чтобы миссия была интенсивной. Я на ферме пол часа бегал, искал куда нужно идти". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается убийства Френка с семьей, то это могло быть незапланированной случайностью, жаль об этом мало рассказали. Да и вообще, не уверен что жена Френка стала бы принимать деньги от убийцы своего мужа. Том сказал Саре что теперь они в безопасности, имея ввиду что его уже считай убили одного, и не будет больше попыток. Пиши и другие мысли, обсудим Последний раз редактировалось Abradox; 11.05.2021 в 02:56. |
|||||||
цитата |