|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
09.07.2022, 21:10 | #31 | ||
#667e34 Сообщений: 1,247
Hitman
|
Это из-за маленькой плотности пикселей экрана монитора конкретно моей модели ноута. Сделал снимок на камеру смартфона. Даже без сильного приближения видно пиксельную сетку, как она буквально отъедает пиксели текста в текстуре.
Ладно я, но может у других людей обладающих похожими мониторами вдруг возникнет желание поиграть в твой мод. И они столкнуться с той же проблемой. Возможно даже не догадаются что вообще то записки читабельны, и не будут обращать на них внимание. Ну и соответственно получат совершенно не тот опыт какой ты задумал. Хехе) Я переехал, оставил свой шикарный 4k моник и комп в родном городе. Теперь вынужден довольствоваться ноутом 2013-го года с хреновым экраном. Поменяю теперь только когда заработаю. Увы, значиться мне не суждено пока играть в твой мод с комфортом. Придется, видимо, сделать свой Последний раз редактировалось grandshot; 09.07.2022 в 21:19. |
||
цитата |
09.07.2022, 22:20 | #32 | ||
Hitman
|
А теперь серьезная недоработка: В начале, после анимации лазания по лестнице, игрок может спрыгнуть в дыру. Назад забраться он уже не сможет. Софт-лок.
И еще один глюк. В какой то момент, после нескольких включений режима от первого лица на доп.прыжок (F4), камера стала вести себя некорректно и приближаться при обычном прыжке. При виде от первого лица тоже приближает. Самое неприятное что это записалось в сохранение. Добавлено через 53 минуты При начале новой игры теперь то же самое. Но в этом есть плюс. Теперь можно читать записки Последний раз редактировалось grandshot; 09.07.2022 в 22:17. |
||
цитата |
15.07.2022, 09:58 | #33 | ||||
Senior Member Сообщений: 244
Judge
|
Цитата:
А зачем туда забираться. Цитата:
Камеру приблизил специально, а вообще предпочитаю игры от первого лица. Сколько не играл такого не было, хотя часто играл от первого лица. Последний раз редактировалось alex5995; 15.07.2022 в 10:00. |
||||
цитата |
15.07.2022, 12:58 | #34 | |||
Senior Member Сообщений: 341
Enforcer
|
Цитата:
Случайно, из любопытства, изучая локацию. Ридми никто не читал и без подсказки не догадаются. Печальная правда жизни ) |
|||
цитата |
Поблагодарил: |
EmptyBowl (19.07.2022)
|
15.07.2022, 21:45 | #35 | ||
Hitman
|
|||
цитата |
Поблагодарил: |
EmptyBowl (19.07.2022)
|
15.07.2022, 23:54 | #36 | ||
Judge
|
|||
цитата |
23.07.2022, 01:09 | #37 | ||
Judge
|
Dark City. Ночной город, окутанный тёмной тайной. Непонятные существа на улицах, то ли люди, то ли... Да, уже не люди. Ничего человеческого в них не осталось. Неведомая чудовищная сила превратила их в нечто... В нечто непотребное, омерзительное. Что-же всё-таки с ними произошло?
Примите вызов и выясните причину этой загадочной аномалии. И соберите коллекцию статуэток всем нам знакомых по оригинальной игре персонажей. Данный мод несовместим с другими модами, в том числе и с Undertown Mod'ом. Для корректной работы мода не устанавливайте папки MISSIONS, maps, models, savegame, sounds, tables в установленную игру, куда до этого уже ставили другие моды, или в игру с установленными обновлениями(текстурные паки, ремастеры и пр.) во избежание багов и всякого рода конфликтных ситуаций - несоответствия текстур и звуков, неверного отображения предметов, задирания камеры за потолок, невозможности подобрать лут, тупизма NPC и пр. Лучше всего использовать английскую версию игры 1.2. 2. Так как в модификации большое количество различных объектов, которые компактно находятся на небольшой карте локации и движок игры не успевает их все проработать, возможны вылеты и зависания. Прежде чем начать прохождение проверьте настройки в Setup.exe. В моём случае игра работала стабильно при таких настройках. 1. Truecolor - Включено 2. Low detail - Включено 3. Compressed - Отключено??? 4. Truecolor - Отключено 5. EAX - Отключено 6. Обязательно в опциях игры понизить дальность прорисовки. На стабильную работу это влияет в первую очередь. К сожалению пришлось включить Low detail, так-как у меня игра зависала. Качество текстур, особенно NPC и записок, при этом стало сильно размытым. Может причина в моём компе - реестр сильно засорен или что-то ещё. Для более качественного отображения текстур попробуйте всё-же отключить Low detail. Может у вас игра будет вести себя более стабильно. См. скриншоты. При первом запуске мода загрузка основной карты длится довольно долго и игра иногда фризит. Желательно будет перезагрузить игру. 3. По сути Dark City - это полноценный хоррор со всеми его атрибутами: страшилками-пугалками, загадками-головоломками и мрачной, гнетущей атмосферой. По ходу прохождения вы не раз столкнётесь с неожиданными и пугающими моментами. Поэтому ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и беременным женщинам играть в это не советую. 4. На всякий случай хочу сказать, если мой мод покажется слишком сложным и запутанным. Я создавал его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Меня всегда привлекали игры с возможностью исследования игрового мира, поиском необходимых для выживания и прохождения предметов, необходимостью пытаться понять, что делать в том или ином случае. Игры, где нужно решать задачи-головоломки, выживать при тотальном дефиците патронов и аптечек, постоянно опасаться чего-то неожиданного и пугающего. Игры, где царит атмосфера неизвестности, таинственности, страха. Что-то подобное я и попытался реализовать в Dark City. И незабудте взять фонарь в начальной локации, в игре много тёмных мест. Развернуть для просмотраP.S. И без лишней скромности добавлю к вышесказанному. Dark City на порядок сложней и интересней для прохождения, чем Undertown Mod. В нём много секретов, сюрпризов, загадок, приколов и т.п. Даже если не получится по какой-то причине добраться до финальной части, думаю всем будет небезынтересно просто побродить по городу, прошвырнуться по входябельным зданиям, пошариться по подвалам, пободаться с мерзкими тварями. Ну и, конечно, выяснить причину произошедшего и устранить её.
Даже тем, кому не особо интересен подобный игровой жанр. А так как геймплей нелинейный, вариантов последовательности действий множество и многие скрипты взаимосвязаны протестировать мод на все случаи жизни мне не представляется возможным. Поэтому хотелось бы увидеть альтернативные видео-прохождения разных игроков на предмет выявления недоработок и возможных багов. Если таковые обнаружатся по возможности буду их исправлять. Приятного прохождения! [свернуть] Последний раз редактировалось alex5995; 13.04.2023 в 21:13. |
||
цитата |
Abradox (24.07.2022),
admpos (01.02.2023),
EmptyBowl (06.11.2022),
Firefox3860 (23.07.2022),
KlassenAS (23.07.2022),
Knight Rider (23.07.2022)
|
06.11.2022, 14:32 | #38 | ||
Judge
|
В локации имеется много зданий со множеством комнат с интерьерами. Можно ли с применением секторов (или др. способом) сделать так, что-бы движок не просчитывал объекты внутри здания пока в него не войдёшь? Это помогло-бы вернуть в игру стандартные настройки.
|
||
цитата |
06.11.2022, 18:34 | #39 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 687
Priest
|
alex5995, да, это секторами делается. Объекты внутри них не прорисовываются снаружи, если они не видны через окна. Только создать их не так просто.
|
||
цитата |
06.11.2022, 19:11 | #40 | ||
Judge
|
Firefox3860, а есть какой-нибудь туториал по созданию секторов?
|
||
цитата |