|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
29.03.2022, 05:28 | #11 | ||
Senior Member Сообщений: 242
Judge
|
Я всегда делаю многоступенчатый BackUp миссии и могу вернуться к какому нибудь более раннему её варианту на случай, если что-то сделаю не так - сломаю сцену или с клиппингом что-то намудрю.
Но это ладно. Я вроде бы как нашёл причину вылета, хотя не уверен на все сто. Зашёл в Setup, а там все настройки, которые были по умолчанию поменялись по непонятно какой-то причине. Вернул всё на место и вуаля - заработало. Но теперь как-то боязно что-то ещё добавлять в мод, а ведь есть мысль сделать эффектную, я бы сказал, эпическую концовку игры. grandshot, спасибо тебе за участие и желание помочь. |
||
цитата |
12.05.2022, 16:36 | #12 | ||
Judge
|
Последний раз редактировалось alex5995; 12.05.2022 в 19:46. |
||
цитата |
13.05.2022, 00:57 | #13 | ||
#667e34 Сообщений: 1,247
Hitman
|
Атмосферно, но с детализацией все еще беда. Выглядит как прототип уровня уже с выбранной стилистикой, но не полноценный игровой вариант. Даже если это делается на слабом компьютере для других не особо производительных компов, все равно можно сделать по красивее. Это не убьет fps в игре. Нужно добавить больше читаемости окружению - хотя бы окна вырезать и вдавить. А те здания которые игрок может посещать следует проработать еще больше. К примеру в "Repair Workshop" можно сделать окна слева на первом этаже прозрачными. А за ними черную коробку интерьера. Пусть игрок даже не сможет посетить данное помещение, само наличие пространства за окнами будет классно играть на атмосферу. В Мафии часто такое встречается, например в деревяшках из Загородной прогулки.
А шкафчики с нарисованными текстурой предметами внутри вообще тихий ужас. Тут стоит или качественно проработать каждую полочку, или сымитировать малопрозрачное стекло на дверцах через которое объекты внутри будут лишь слабо угадываться. Текстуры большего разрешения тоже можно - хотя бы 256x256. |
||
цитата |
13.05.2022, 01:10 | #14 | ||
Senior Member Сообщений: 508
Priest
|
А мне нравится, скрины бы только с разрешением побольше.
|
||
цитата |
13.05.2022, 01:45 | #15 | ||
Judge
|
grandshot, Я тут целый опус сочинил в ответ на твой комментарий, но нажал не на ту кнопку и всё удалилось, блин. Сейчас баиньки пора, завтра отпишусь. Пока только скажу, что во многом с тобой солидарен, но...
Добавлено через 2 минуты Когда выложу мод в общий доступ добавлю скрины получше, если получится. |
||
цитата |
13.05.2022, 13:56 | #16 | |||
Judge
|
grandshot, Приведу свои аргументы по поводу. Я бы не против во имя реалистичности игрового мира потратить лишнее время на проработку мелких деталей - окон, мебели и т.д. но...
Движок и без того "на грани нервного срыва", загружен почти под завязку большим количеством скриптов и прочих объектов. Лишний миллион полигонов ему вряд-ли понравится, учитывая огромное количество окон, мебели и прочего всего в локации. Какой смысл в тщательной проработке одноразовых помещений, которые игрок посетит один раз на 10-15сек и больше никогда туда не вернётся. Он даже не заметит этого, так-как будет сосредоточен на поисках нужных предметов. Цитата:
Ничего не имею против красоты и эстетики, но интересный, увлекательный геймплей я всё-же ставлю превыше всего остального. Согласись, это важнее проработанных зданий. Ты считаешь это текстурами большого разрешения? На фасадах, стенах, грунте, полах у меня текстуры 512х512. Добавлено через 6 минут Думаю игрок будет больше занят просчитыванию окружающих его врагов, а не окон зданий. |
|||
цитата |
13.05.2022, 16:13 | #17 | |||||||
Hitman
|
alex5995, весомые аргументы. Но у меня найдутся контраргументы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При наличии желания заморочиться над идеальной оптимизацией, можно было бы сделать один текстурный атлас на всю модель шкафа (Это когда все текстуры скомпонованы в одну и у модели соответствующая развертка. Сильно экономит вызовы прорисовки тем самым повышая производительность.) и использовать на всех инстансах модели вершинный лайтмап вместо текстурного. Развернуть для просмотраЦитата:
Цитата:
Текстуры стен и обоев выглядят очень размытыми. Складывается ощущение что у них маленькое разрешение, или источник был некачественным. Хороший дизайн уровня должен указывать игроку направление и не препятствовать вычислению противников. Но внешний вид декораций тоже имеет значение. Если окружение будет некрасивым это портит все впечатления от игрового процесса. Нужно пытаться искать некий баланс между красотой и читаемостью уровня. Именно поэтому, опять же, сначала делают блокаут уровня, а уже затем стараются сделать все красиво не в ущерб игровому процессу. Последний раз редактировалось grandshot; 13.05.2022 в 16:15. |
|||||||
цитата |
13.05.2022, 17:38 | #18 | ||||
Judge
|
Может займусь вдавливанием оконных проёмов, но это дело займёт время - окон много. После того как я смоделировал здания с внутренними помещениями у меня появилась идея полностью прорубить проёмы, но отказался от этого из-за несоответствия внутренних помещений с текстурами на фасадах зданий, а переделывать всё заново было в лом. Да и не все дома входябельные, есть дома-пустышки, ну ты понимаешь о чём я. А в общем из комнат жилых домов можно наблюдать что творится на улице, стрелять только нельзя - коллизии не позволяют. Есть пара зданий из окон которых можно отстреливать вражин, правда с улицы на фасаде видны только сплошные текстуры.
Цитата:
Ну, отдохнуть, попить кофейку можно нажав на паузу. Цитата:
Да, многие текстуры оставляют желать лучшего, хотя есть и очень неплохие, на вид даже рельефные. А на этих скринах текстуры полное д..., надо бы поменять. Ну, играют же некоторые в пиксельные игрушки, и ничего, вполне себе довольны. |
||||
цитата |
13.05.2022, 18:27 | #19 | ||
Hitman
|
|||
цитата |
14.05.2022, 10:42 | #20 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,758
Councilor
|
Такие игры уже тоже имеют свой шарм их тоже делают и продают (типа Gunscape или Wrath: Aeon of Ruin), но тут главное грамотно всё реализовать.
Последний раз редактировалось Abradox; 14.05.2022 в 11:01. |
||
цитата |