|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
17.10.2019, 23:56 | #171 | |||
Senior Member Сообщений: 757
Priest
|
Цитата:
Нельзя также сказать, что "фотография/изображение принадлежит mafia-game.ru", поскольку это доменное имя. Можно предположить, что права в этом случае будут принадлежать администратору доменного имени, но это возможно лишь в том случае, если сам администратор - физическое лицо создало изображение (фотографию или скрин). В случае для скринов, фотографий, сделанных пользователями для форума, я бы рекомендовал указывать: ФИО автора скрина (либо его ник (псевдоним), если автор не хочет деанона) и знак копирайта. Пример, EmptyBowl ©; Для фото со сторонних сайтов: 1. См. пункт 1 выше, с той лишь оговоркой если автор известен. Если нет, то 2. "Изображения могут быть защищены авторским правом". Ну и при загрузке обязать выбирать вариант из рубрикатора: - чужое изображение; - изображение участника форума. В правилах пользования форума, оговорить условие о простой неисключительной безвозмездной лицензии для загрузки изображений (скринов, сделанных из игры специально для форума). Готов помочь с текстом, если понадобится |
|||
цитата |
Поблагодарил: |
grandshot (18.10.2019)
|
18.10.2019, 00:04 | #172 |
Administrator Сообщений: 762
|
а если скрин сделан из мафии то учитывать право на сам момент игры снятый конкретным человеком или право разработчика игры на все материалы относящиеся к игре или указывать два пункта?
что-то слишком много заморочек получается |
цитата |
18.10.2019, 00:19 | #173 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 687
Priest
|
Да уж, что-то совсем тут юридический косилиум собрали.
Тем более, что это технически нереализуемо. Я бы ничего менять не стал. Или, как вариант, написать так: "Источник: mafia-game.ru" (потому что всё равно на сайт изображение загружается). Последний раз редактировалось Firefox3860; 18.10.2019 в 00:20. |
||
цитата |
18.10.2019, 00:43 | #174 | ||||
Senior Member Сообщений: 757
Priest
|
Цитата:
1. самостоятельное право, возникшее на скрин; 2. способы использования игры. Скриншот создается усилиями конкретного человека - все верно и у него возникает право на этот скрин. Создание скриншота не вносит изменений в игру (читай в код) и, следовательно, не нарушает прав разработчиков игры. А вот любое изменение не допускается без согласия правообладателей, читай - все модификации вне закона: оружие, машины, текстуры, шейдеры и т.д. Если уж совсем закапываться, то права на игру могут и не конкретным разработчикам принадлежать, а студии (по аналогии с правом РФ - авторский заказ или служебное произведение), либо вообще издателю (отчуждение либо исключительная лицензия). Так заморачиваться смысла нет. Вариант, предложенный Цербером: Цитата:
Можно ограничиться следующим: "Изображения могут быть защищены авторским правом" - для сторонних сайтов; "Mafia-game.ru ©" - для своих. Но я рекомендую первый вариант - указывать ФИО либо ник (псевдоним) автора скрина. Так правильнее с т.з. закона, но решать тебе, Tosyk. Последний раз редактировалось EmptyBowl; 18.10.2019 в 00:45. |
||||
цитата |
18.10.2019, 11:59 | #175 | ||
Mafia-Game Team Сообщений: 479
Hitman
|
Я бы использовал вариант "Собственность божья" как наиболее универсальный и юридически нейтральный.
|
||
цитата |
CERBER TVR (19.10.2019)
|
18.10.2019, 12:13 | #176 | ||
Senior Member Сообщений: 1,419
Priest
|
А как же оскорбление чувств атеистов?
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... |
||
цитата |
18.10.2019, 12:59 | #177 | ||
Mafia-Game Team Сообщений: 479
Hitman
|
|||
цитата |
Mafiafan (18.10.2019)
|
15.11.2019, 13:34 | #178 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,758
Councilor
|
Tosyk, проблема со спойлерами осталась и оказаласьхуже, чем я думал.
Оказывается дело не в загрузке картинок под спойлером, а в том что браузер блокирует этот скрипт. Мне только однажды браузер показал уведомление, что, мол скрипт может быть опасным. Сейчас он не показывает и не раскрывает спойлер, я открыл в другом браузере и в нем тоже самое, ничего не происходит. А ведь там даже не было картинок, только текст. Например тут не раскрывается https://mafia-game.ru/forum/showpost...&postcount=143 Относительно недавно всё работало нормально. Последний раз редактировалось Abradox; 15.11.2019 в 13:36. |
||
цитата |
15.11.2019, 14:40 | #180 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,758
Councilor
|
Недавно у меня все работало, без каких-либо проблем.
Первый раз я заметил что спойлер не работает, когда в теме со старыми моделями машин, было решено спрятать скриншоты под спойлер. Может оно "сломалось" и раньше, но узнал я об этом только в той теме. |
||
цитата |