|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
#1 | |||
|
Junior Member Сообщений: 8
Detective
|
Цитата:
Лично для меня, да и не только я полагаю смысл использования dgVoodoo это фикс мерцания теней автомобилей и текстур крови, еще вариант это использование ENBSeries DX8 to DX9 Convertor v0.014 beta (еще варианты:dontlinkthefile_3danalyzer-v236 мне не помог и WineD3D for Windows не тестировал) В обоих случаях для того чтобы работал последний билд Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod можно переименовать библиотеку d3d8.dll входящую в состав Mafia.WidescreenFix например в dinput8.dll или вообще использовать эту библиотеку из UAL, d3d8.ini можно поместить в папку scripts даже в виде global.ini Кстати для работы dgVoodoo вместо 4gb_patch кошерно использовать Large Address Aware(правда экзе в моем случае пропатчился наверно с 3-й попытки) Проблема при использовании dgVoodoo не кажет FPS в игре при использовании fraps, вообще при использовании указанных в теме текстурных модов на своей печ770 я имею не допустимое падение фпс, к вопросу о системных требованиях, но это тема отдельного сообщения. Главная проблема для меня это то, что в обоих случаях не будет работать Mafia.XboxRainDroplets.asi интересно как 13AG в этом случае решает проблему мерцаний. Вообще аси плагинов для мафии кот наплакал, а по-хорошему нужна отдельная тема на сайте по плагинам и вообще по кодингу для мафии. Последний раз редактировалось Knight Rider; 03.08.2019 в 21:05. |
|||
| цитата |
| Поблагодарил: |
Firefox3860 (01.08.2019)
|
|
|
#2 | ||
|
Junior Member Сообщений: 14
Detective
|
Пост с правками удалил. Собирался писать еще один про звуковую подсистему - но нет.
Пока комплексующий перед школьниками владелец допотопной GTX770 Recoil, пишущий пустые неинформативные высеры не будет забанен, отписываться здесь больше не буду. Аккаунт на форуме можно удалить. Спасибо. Я новичок и незнаком с правилами форума. Если здесь это в порядке вещей, обосрать попытку сделать любимую игру чуточку лучше для всех, а администрацией поддерживать этот высер - видимо этот форум не для меня. Abradox, извини. Я попытался) |
||
| цитата |
|
|
#3 | ||
|
Modding Crew Сообщений: 2,852
Councilor
|
Буду разбираться, тему я и так хотел обновлять, может не ближайшее время т.к. работы много, но помнить об этом буду.
Спасибо за проделанную работу, она очень поможет. Последний раз редактировалось Abradox; 23.07.2019 в 02:23. |
||
| цитата |
|
|
#4 | ||
|
Councilor
|
Ребят, пожалуйста ведите себя культурно, не материтесь и не обзывайтесь, игре 17 лет, а это значит, что мы все тут взрослые люди.
Я вообще сейчас болею, так что мне не до наведения порядка в теме. Могу лишь сказать что в теме всё будет обновляться и переделываться. Последний раз редактировалось Abradox; 03.08.2019 в 02:13. |
||
| цитата |
|
|
#5 | ||
|
Councilor
|
Это бред какой-то. Мало ли кто чего написал, из-за такой ерунды отказывать в помощи дельными советами, как минимум странно. И тем более странно удалять уже опубликованные ранее.
У меня к сожалению нет прав редактировать или удалять сообщения пользователей, я не модератор, это не в моей компетенции. Я лишь могу просить тебя вернуть пост обратно и не обращать внимание на странных людей. Кто такой Recoil я не знаю, но мне уже не понравилось его отношение к ThirteenAG, который бескорыстно сделал нам мод с каплями дождя на экране, и помог избежать конфликта с другим модом. Последний раз редактировалось Abradox; 03.08.2019 в 02:27. |
||
| цитата |
|
|
#6 | |||
|
Detective
|
Цитата:
я тут самый тупой, объясните мне, может на топовых видеокартах нет мерцания теней и крови или есть другой способ. Лично у меня получается или dgVoodoo+ Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod либо Mafia.WidescreenFix, MafiaWaterShaderMod+Mafia.XboxRainDroplets.asi В GTA3 и VC для капель дождя используется, если память не изменяет, библиотека rwd3d9.dll а тут упрощенный вариант: либо капли, либо баги с тенями Получается баги подарил? нет? |
|||
| цитата |
|
|
#7 | |||||
|
Councilor
|
Цитата:
Проверь есть ли мерцания теней с этими файлами https://cloud.mail.ru/public/49HK/4EvYt5hDv Цитата:
Цитата:
ThirteenAG вообще за просто так сделал нам капли и совместил их с шейдерной водой. Последний раз редактировалось Abradox; 03.08.2019 в 13:44. |
|||||
| цитата |
|
|
#8 | |||
|
Detective
|
Цитата:
Без кодера никак, обидно, у меня для гта3 порядка 70 плагинов а для мафии всего 7. |
|||
| цитата |
|
|
#9 | ||
|
Junior Member Сообщений: 14
Detective
|
Abradox, с Рыцарем Дорог выяснили все моменты, пост восстановлен. Работаем дальше. Тут в первую очередь не "тему обновлять" надо, а связаться с авторами текстурных паков и плагинов на предмет того, могут ли они и будут ли вносить правки. Меня в первую очередь интересуют цвета авто. И вода шейдерная)
Кто-то может задать авторам конкретные вопросы, мол, вот твой пак/плагин, вот есть такие косяки, можешь поправить? Во вторых надо разобраться со врапперами. dgVoodoo последний, как я понимаю, выводит в DX10/11, Widescreen Fix в DX9, а Reshade надо настроить на один из выводов. А зачем он в принципе? Это же колхоз, прикрученный из консольных GTA. Запиши видео мерцания, чтобы понять масштабы проблемы. Могу потестить на RTX2070. Могу ошибаться, но корни мерцания текстур вроде обычно кроются либо в LODах и анизофильтрации, либо в сглаживании. Возможно dgVoodoo тебе помогает тем, что там есть свои настройки сглаживания и фильтрации текстур. |
||
| цитата |
|
|
#10 | ||
|
Councilor
|
Ничего не поделаешь, GTAIII это мэйнстрим, а Mafia: City of Lost Heaven менее известная и распространенная игра.
Последний раз редактировалось Abradox; 03.08.2019 в 15:30. |
||
| цитата |