|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
27.01.2020, 01:41 | #151 | |||
Mafia Modding Crew Сообщений: 687
Priest
|
Цитата:
А так, если получится делать челов со скриптами в chg, то выгружать её будет даже не обязательно, потому что проблема как раз в том, что сейчас они все находятся в scene2, и это становится тяжело для игры. |
|||
цитата |
27.01.2020, 17:22 | #152 | ||
#667e34 Сообщений: 1,247
Hitman
|
Два Александра делали chg со скриптами для своего мода City Bars+. Спроси, может поделятся способом. Скинул их контакты тебе в ЛС.
|
||
цитата |
27.01.2020, 20:22 | #153 | ||
Junior Member Сообщений: 5
Detective
|
Firefox3860, конкретно не по моду вопрос, а в целом, скрипт система мафии хорошо подходит для работы в открытом мире? Так то все миссии в игре если и использует открытый мир, то лишь небольшой участок в нём. Насколько скриптами возможно оживить город? И есть ли на это большие планы?
Последний раз редактировалось TesaQ; 27.01.2020 в 20:24. |
||
цитата |
27.01.2020, 21:22 | #154 | ||
Member Сообщений: 49
Detective
|
Ну, для этого и не обязательно прописывать скрипт в самой CHG-шке. Если нам нужны куклы для легкого оживления сцены достаточно будет в диффку запихнуть энеми с нужным бихевиором, а уже в самой сцене в скрипте после загрузки диффки findactor загружаемого персонажа(-ей) и прописывание ему команд. По крайней мере задать ему анимацию и дать ему что-то в руки можно, это ж не команды enemy. Но если что-то сложнее то увы...
Я честно не помню точно, но вроде у меня получалось когда-то скрипт для энеми в диффке прописывать HEXом. Но никаких заметок я конечно же себе не оставил и попытка сейчас на скорую руку вспомнить шо куда успехом не увенчалась Поколупаюсь позже ещё разок |
||
цитата |
EmptyBowl (28.01.2020),
Firefox3860 (28.01.2020)
|
28.01.2020, 00:51 | #155 | ||||
Mafia Modding Crew Сообщений: 687
Priest
|
Цитата:
А вот, например, в начале 19 миссии, когда мы едем на надземном метро в банк, по пути из окна вагона можно заметить несколько таких скриптовых сценок. На одной из станций рабочие что-то чинят, а у причала на берегу люди садятся в лодку. Создание этих деталей было оправдано потому, что пока мы едем на поезде, мир для нас, по сути, не является открытым, а значит, мы точно увидим всё это оживление. По этим причинам, больших планов по оживлению города у меня нет. Но есть маленькие, состоящие в том, чтобы оживить конкретные локации, добавленные в моде. Но эти планы пока долгосрочные. Перед этим нужно научиться загружать людей с помощью chg-файлов. Цитата:
О, это было бы очень здорово. |
||||
цитата |
28.01.2020, 01:11 | #156 | ||
Detective
|
Это 100%, я так магазин шмоток делал, вместо чендж модел (у которого на долю секунды видно модель с руками в стороны) подставлял заготовленных Томасов из разных CHG-шек. Ну и он при покупке иногда что-то говорил - findactor его находил и позволял им управлять.
Не знаю только сработает ли если писать его в шапке скрипта как это принято, я сразу шоб наверняка писал findactor уже после загрузки диффки. https://www.youtube.com/watch?v=01s-pgwkPzU Последний раз редактировалось CurtisTea; 28.01.2020 в 01:17. |
||
цитата |
28.01.2020, 14:32 | #157 | |||
Modding Crew Сообщений: 2,760
Councilor
|
Цитата:
|
|||
цитата |
Поблагодарил: |
CurtisTea (28.01.2020)
|
28.01.2020, 15:37 | #158 | ||
Detective
|
Пасиб) Всего то 85 разных моделей Томов засунутых в 85 соответствующих диффок Ну и прелесть в том что все на оригинальных текстурах.
Но покуда сейчас несколько людей начали новых персонажей моделить интересно подождать и глянуть что из этого выйдет. ******* Firefox, две новости, хорошая и плохая) Хорошая: есть для тебя диффка для теста с энеми и вписанным в него скриптом. Плохая: есть некоторые особенности, которые я ну никак не могу объяснить. Ссылка на дифкуЯ не понимаю как, но если в этой диффке энеми поменять координаты (даже руками в HEXе) то может перестать работать его скрипт (в скрипте банально ему дается Томпсон и human_activateweapon). Сейчас у него координаты 0;4;0 (менял и на 0;0;0 - тоже работало), я его actor_setplacement куда мне надо - все окей, он меня атакует с оружием в руках. Если поменять координаты на стоянку в Little Italy (-1980;-5;10) - он все так же атакует, но теперь с кулаками, инвентарь пуст. Я даже проверял, вдруг actor_setplacement так на него работал (и actorupdateplacement чекал тож) - ничего не меняется. Ээээм... налетайте, ребя, а то я не понимаю) ******* UPD: создал новую диффку с нуля. Вставил персонажа-утку. Прописал ну чтоб уже наверняка на проверку парочку команд которые работают только в энеми-скриптах (event use_ab, enemy_action_follow) - все работает как в игре. Поставил координаты чтоб он сходу появлялся на парковке без setplacement... Работает)) Ссылка на диффку, попытка номер 2Все изменения делал в HEXе. Ну как, я тупо в сцене создал энеми, прописал ему скрипт, а потом скопировал часть его дефинишена (только те байты что касаются скрипта, бихавиор не трогал) в диффку и пересчитал размеры раздела и файла целиком. Последний раз редактировалось CurtisTea; 28.01.2020 в 19:28. |
||
цитата |
29.01.2020, 12:31 | #159 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 144
Judge
|
Точнее сказать-экспортировать из других игр.
|
||
цитата |
29.01.2020, 17:20 | #160 | ||
#667e34 Сообщений: 1,247
Hitman
|
|||
цитата |