|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
Результаты опроса: Как вам Mafia: DE? | |||
Превосходно! Супер! | 5 | 41.67% | |
Ангар13 опять обо*рались... | 1 | 8.33% | |
Это уже не Мафия. Увы | 1 | 8.33% | |
Обязательно пройду. Скоро | 5 | 41.67% | |
Никогда не буду играть в это | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
Ответ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.03.2023, 14:40 | #531 | |||
Modding Crew Сообщений: 2,759
Councilor
|
Цитата:
Мне вообще DE очень понравилась, не считая пары спорных изменений в сценарии и геймплее, историю хорошо проработали, добавили деталей, много всяких гангов тусуется в баре Сальери и около, больше диалогов, с Ральфи можно поболтать в каждой миссии, история стала еще живее. Физика отличная, даже фичу из Мафии 2 с плавным разгоном, при включенном ограничении скорости, сохранили. То там, то сям Том дает бабки разным персонажам, помогая или подкупая. Актерская игра тоже отличная, Сальери получился таким более хитрожопым Доном, чем в оригинале. Над городом хорошо поработали, сделали его более удобным и продуманным. Эм, там не порт, сделали новую отдельную локацию под эту миссию. Последний раз редактировалось Abradox; 15.03.2023 в 14:58. |
|||
цитата |
15.03.2023, 15:45 | #532 | |||
Senior Member Сообщений: 1,419
Priest
|
Цитата:
Меня лично тошнит от движка М3 и всего что из него вытекает. Да и внимания к мелочам из оригинала в DE не хватает. Они ведь даже автопарк не весь перенесли.
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... |
|||
цитата |
Поблагодарил: |
EmptyBowl (15.03.2023)
|
15.03.2023, 16:26 | #533 | ||
Senior Member Сообщений: 757
Priest
|
|||
цитата |
15.03.2023, 19:44 | #534 |
Administrator Сообщений: 461
|
И не алмазов, а героина!
Я 20 лет знаю эту миссию, как "миссию в порту", а не "миссию в новой отдельной локации", пусть так и будет дальше Не играл в М3 - мне норм У меня сложилось впечатление, что никаких критично важных мелочей по дороге не потерялось, а сложилось оно, скорее всего, потому, что вместо отстреливающихся деталей машин, нам навалили гораздо больше мелочей важных для сюжета, атмосферы игры и цельности образов. "Нас лишили самого ценного - поворотников и отваливающихся колёс!" подумал я, когда перед поездкой в галерею, на бойню с Сэмом, разглядывал в доме Томми фото его семьи на Сицилии, читая о том, чем он занимался до того, как стал таксистом, читая описания к фото в баре и т.д. При этом, он воспринимается разнообразнее Я, когда тягач увидел, уаще охуел впечатлился! С автопарком, ящитаю, самый главный провал, это то, что мы теперь не видим его эволюцию по годам повествования. И гараж этот дебильноватый - когда-то мне нравилось с важным видом ходить среди особым образом (цвет, тип кузова) наворованных машин, которыми заставлен весь задний двор бара Сальери, а не выбирать их как в НФС. Отобрали возможность поставить нейтраль, сесть на заднее сидение и катиться с горочки в Оук Хилле, постреливая из томпсона по педам Физику в недостатки записывать не хочется, хотя она и проще, чем в М1 и М2 - приемлемо. Самое главное, для меня, в DE это то, что игра подарила ровно такое же ощущение восторга от истории, как и оригинальная игра 20 лет назад, а оригинальную М1, я запускал последний раз точно более 7-8 лет назад и с тех пор, предпочитаю её любить и помнить на расстоянии Последний раз редактировалось Andrey; 15.03.2023 в 19:46. |
цитата |
Abradox (15.03.2023),
CERBER TVR (15.03.2023)
|
15.03.2023, 20:24 | #535 | ||||
Councilor
|
Цитата:
Цитата:
В общем и целом, большинство сделанных изменений пошли DE на пользу. Последний раз редактировалось Abradox; 15.03.2023 в 20:37. |
||||
цитата |
16.03.2023, 00:02 | #536 | |||
Priest
|
Цитата:
Сначала 2К Czech решили, что из этого рецепта успеха можно что-то выкинуть. В итоге Мафия 2 прошла через производственный ад и почти провалилась. Потом Сарай 13 решил что он умней и талантливей отцов-основателей Illussion Softworks - в итоге имеем М3, которую я могу оценить ТОЛЬКО матерными эпитетами, и кастрированный ремейк. От А13 требовалось всего лишь перенести все старое на новый движок, не привнося никакой отсебятины, ибо людей равных Вавре или талантливей его в геймдеве даже спустя 20 лет не много. Но имеем то, что имеем, игру лишь опосредованно относящуюся к оригиналу. Место действия сюжета, главные герои, время действия - по сути и все. Сорри за многабукаф.
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... Последний раз редактировалось Mafiafan; 16.03.2023 в 00:05. |
|||
цитата |
16.03.2023, 09:17 | #537 | ||
Councilor
|
В Ремейке есть всеперечисленные тобой составляющие.
Автосима, есть как и был в оригинале. Я бы не сказал, что физика в DE заметно хуже, чем в М1 и М2, но за то с уверенностью могу сказать, что она совершенно точно лучше, чем в большинстве современных играх подобного жанра. хардкорный криминальный экшен - есть. кинематографичный сюжет и кинематографичность вообще - есть в полном объёме. атмосфера Америки времен Сухого Закона - есть, и её более чем достаточно (можно сказать, что у чехов было больше ограничений по понятным причинам), эти ребята поработали на совесть. А расхождения с оригиналом, не так и ужасны, в основном история сохранена. Mafiafan, ты вообще осознаешь, какая шляпа могла получиться вместо DE, учитывая халатное отношение к ремейкам и ремастерам в игровой индустрии? Относительно хороших ремастеров и ремейков можно по пальцам пересчитать и Mafia DE один из них, вспомни хотя бы про недавний ремастер трилогии ГТА. На мой взгляд ты слишком строг к DE и даже неправ. У тебя в воображении нарисовалась "сферическая Мафия в вакууме", отсюда и завышенные требования. Подумай об этом. Последний раз редактировалось Abradox; 16.03.2023 в 13:16. |
||
цитата |
16.03.2023, 15:29 | #538 | |||
Priest
|
Цитата:
То же и с Поли. Зачем его сделали отбитым алкашом, хотя в первоисточнике он таким не был? По меньшей мере в начале сюжета. Фрэнк в оригинале прямым текстом говорит, что Дон не будет терпеть рядом с собой алкоголиков с трясущимися руками. А Поли на минуточку четвертое лицо в клане. Капо.
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... |
|||
цитата |
16.03.2023, 16:06 | #539 | |||
Senior Member Сообщений: 264
Priest
|
Цитата:
|
|||
цитата |
17.03.2023, 23:15 | #540 | ||
Member Сообщений: 73
Judge
|
Еее пошла ругань) У ДЕ плюсов так то хватает, но ругать - оно как то приятнее)
Из плюсов - больше внимания уделяется раскрытию персонажей и любовной линии Тома и Сары. Но то, как персонажи раскрываются, это местами трэш. Да, особенно Поли - что это за токсичный алкаш с тупым юмором и лицом Шрека вместо вспыльчивого, но надёжного Поли из оригинала? Миссии Лукаса зачем-то выкинули. Они добавляли нелинейности и напоминали, что есть еще жизнь помимо перестрелок и контрабанды бухла. Финальная речь а-ля Доминик Торрето эта в конце еще. Ну и главное - скриптовая коридорность, причем прямо с первой же мисии, притом что она в открытом городе! Не ищи сам переулочки, пытаясь впечатать вражин в столб по пути, а просто проедь по заготовленным авторами дорожным работам. Я уже молчу про миссии типа "определенно не леденцы", где в оригинале порт можно пройти просто миллионом разных способов, а в ремейке опять долбаный коридор |
||
цитата |
Поблагодарил: |
EmptyBowl (18.03.2023)
|