|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
![]() |
#1 | ||
Senior Member Сообщений: 251
![]() ![]()
Judge
|
Модель фонаря как вставлена как Things в BSV6.
Я пробовал и так и эдак в разных вариантах. Да я и так вроде тоже делал. Ты сам пробовал на практике, у тебя работает? |
||
цитата |
![]() |
#2 | |||
Mafia Modding Crew Сообщений: 149
![]() ![]()
Judge
|
Цитата:
Правда не уверен будет ли фонарь перемещаться вместе с игроком. Но попробуй. Лично я так привязываю фрейм камеры, а потом скриптом делаю камера лок и фиксирую командблоками и бесконечным циклом. И получается вот так (первые 16 секунд) Развернуть для просмотра[свернуть] |
|||
цитата |
![]() |
#3 | ||
![]() ![]()
Judge
|
Ладно, спасибо, поковыряюсь ещё на досуге. Уж больно нелепо смотрится поднятая рука с лайтом без модельки фонаря. Не понятно только, если возможно прикрепить лайт к руке, то почему нельзя сделать это с предметом.
В принципе идея изначально вставить модель в руку Томми и засетонить фрейм модели на нуль не плоха, но есть маленький нюанс - после загрузки сохранения 0 меняется на 1. И если Томми не будет поднимать руку, то вполне приемлем такой вариант. Но если он будет использовать двуручное оружие, биту, к примеру. Какую картину игрок будет лицезреть? Ладно если фонарь(лайт) включен, полбеды, можно с этим как-то смириться, да и в любом случае видимо придётся. Вот не плохо было бы сделать: если левая рука занята то фонарь(модель) падал бы на пол. Добавлено через 55 минут А лучший вариант реализации фонаря - прикрепить лайт на лоб Томми и обойтись без всех этих заморочек. Последний раз редактировалось alex5995; 10.02.2021 в 16:49. |
||
цитата |
![]() |
#4 | |||
![]() ![]()
Judge
|
Цитата:
Или просто повыше на метр, что-бы не использовать скрипт анимации для подсветки поверхностей столов, полок, стеллажей. Последний раз редактировалось alex5995; 19.02.2021 в 17:29. |
|||
цитата |
![]() |
#5 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Hitman
|
alex5995, а я так и не понял, чем варианты с human_linktohand и тем, чтобы сделать фонарь оружием, не подходят?
Тогда можно просто привязать модель фонаря к тому с заданными координатами и только скрывать и показывать лайт когда надо. |
||
цитата |
![]() |
#6 | ||||
![]() ![]()
Judge
|
Изначально я планировал сделать модель фонаря в виде масляной лампы как в пенумбре или амнезии, так как лайт освещает всё пространство вокруг Г.Г. , т.е. не направленно. Направленный поток света, как это реализовано в Boz моде не освещает стены впереди из-за их больших полигонов(экономия ресурсов?).
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Нельзя ли сделать, что бы лайт перемещался во фрейм повыше этой самой руки? |
||||
цитата |
![]() |
#7 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Hitman
|
|||
цитата |
![]() |
#8 | ||
![]() ![]()
Judge
|
Я изложу свои суждения по дилетански, не силён я в механике движка игры, уж не обессудь.
Изначально лайт расположен в координатах где-то там... Если мы подобрали фонарь и включили его лайт по скриптовой команде перемещается в руку. Как я понимаю, к кисти руки прикреплён фрейм, который перемещается с этой кистью и моделью в целом в пространстве карты и "тащит" за собой лайт. У фрейма(руки) меняющиеся координаты, программа считывает местоположение руки и задаёт каждые новые координаты лайту. Я это к тому что: обязательно ли фрейм должен быть в кисти руки, почему бы не сместить его по оси "y" (или "z"?) относительно руки на определённую высоту. Ну как бы обхитрить программу. Какая ей разница где находится рука модели. Затем что кисть опущенной руки с лайтом находится слишком низко и не освещает поверхности выше метра. Приходится использовать скрипт анимации поднятия руки, что не удобно - персонаж во время проигрывании анимки не управляем. Firefox3860, что-бы точно понимать суть моих вопросов глянь прохождение Парадонца на ю-тубе, где используется фонарь. Mafia Undertown - Darkness. |
||
цитата |
![]() |
#9 | ||
VIP Сообщений: 100
![]() ![]()
Thug
|
если модельки фонаря нет и расчетном месте, то неплохо б ее поискать и проверить что она вообще отрисована в игре(напр сетон1, компас и тп.), а еще может косяк с самой моделью(геометрия не центрована в занозе и получается смещение относительно руки), а еще может нужна хайполимодель Томми(там системные допдумми в кистях).
|
||
цитата |
Поблагодарил: |
alex5995 (19.02.2021)
|
![]() |
#10 | ||
![]() ![]()
Judge
|
Для меня это всё сложно: "хайполимодель", "системные допдумми в кистях" - тёмный лес для меня. И в Занозе я к сожалению не шарю.
Лайт привязан к левой руке Томми и когда он поднимает руку вместе с рукой позиционируется выше и лайт. Нельзя ли изначально как-то сместить лайт позиционно относительно левой руки повыше на метр-полтора? Проще говоря "убедить лайт" в том, что рука находится выше. Ну как-то так. Идею реализации фонаря взял из Boz мода. Последний раз редактировалось alex5995; 19.02.2021 в 15:08. |
||
цитата |