|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
![]() |
#1 | ||
Senior Member Сообщений: 1,466
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Priest
|
А меня сегодня впервые в жизни - обокрали. Хотел собаку с милицией вызывать.
Неделю назад достал я из загашника свой старый ноут, Acer Aspire V3-551, который я покупал аж в далеком мае 2013г. хочу его матери подарить. Добротная машинка. Пишущая. Была... Когда-то. Двухъядерный камушек AMD A6-4400M, аж на 2.7ггц с турбобустом. Встроенное видеоядро HD7520G. Четыре гига памяти DDR3-1600. 2х2. Включаю, захожу в аиду64 и наблюдаю картину маслом - сразу со старта 50 градусов по процессору, при малейшей нагрузке сразу 70-75. Ну думаю, хана пасте - в камушек превратилась. А может и системе охлада. Стал гуглить, как сие чудо вражеской техники разбирается. Нашел. Понял, что ручки у меня из жопеньки растут для сего действа, да и вообще как-то кривоваты. Понес в сервис-центр DNS`а. благо рядом. Отдал. Обещали за неделю управиться мамайклянусь! Просрочили на день. Три часа назад забрал. Прихожу. Включаю. Залетаю в аиду. Вижу 52-56 градусов. Ну, думаю - норм, реально почистили. И что-то меня дернуло в CPU-Z зайти. Кликаю по вкладке "память"... И охреневаю. Сингл режим. 4ГБ памяти. Отказываюсь понимать, как такое возможно, если оба слота памяти заняты. Скидываю заднюю панель. И охреневаю от того, что в материнке занят только один слот. А были заняты оба. Собственно, мораль сей басни такова.... Не связывайтесь с DNS если есть выбор. А я лошара. Без лоха - жизнь плоха у наманых пасаноф ![]() Добавлено через 3 минуты Сижу сейчас репу чешу... Что лучше - SSDшник прикупить, или догнать оперативы до 16гб?
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... Последний раз редактировалось Mafiafan; 20.10.2021 в 19:35. |
||
цитата |
![]() |
#2 | |||
#667e34 Сообщений: 1,249
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Hitman
|
Цитата:
Сейчас очень часто СЦ обманывать стали. Даже известный YouTube канал PRO Hi-Tech этим делом заинтересовался и скоро выпустит свой видеоматериал. |
|||
цитата |
Поблагодарил: |
Mafiafan (21.10.2021)
|
![]() |
#3 | |||
Priest
|
Цитата:
Черти, короче говоря.
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... |
|||
цитата |
![]() |
#4 | ||
#667e34 Сообщений: 1,249
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Hitman
|
Mafiafan, стоило бы. Написал бы претензию на директора СЦ, в которой указал бы что после ремонта недосчитался плашки оперативки такой то модели, такого то номера. Должны как то отреагировать. Если нет, можешь оставить гневную публикацию на каком нибудь крупном ресурсе, типо habr, dtf, vc.
|
||
цитата |
![]() |
#5 | ||
Senior Member Сообщений: 739
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Priest
|
Abradox, 2 планки по два
grandshot, уже поздно, надо было непосредственно на месте все тестить и при них, он уже ничего не докажет |
||
цитата |
Поблагодарил: |
Mafiafan (21.10.2021)
|
![]() |
#6 | |||
Priest
|
Цитата:
В какое же пидаристическое время мы живём...
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... Последний раз редактировалось Mafiafan; 29.10.2021 в 13:10. |
|||
цитата |
![]() |
#7 | |||
Modding Crew Сообщений: 2,827
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Councilor
|
Цитата:
Написал бы, что у тебя было 8 гигов - 2 штуки по 4 гб, тогда сразу было бы понятно. Последний раз редактировалось Abradox; 21.10.2021 в 17:09. |
|||
цитата |
![]() |
#8 | ||
Priest
|
Именно. Но после драки - кулаками не машут...
Я работал как волк, но не выл на Луну! Каждый день я привык уходить на войну! Здесь воюют всегда. За кресты, за звезды и за воздух. В этой пьяной стране есть для каждого кнут. Здесь поют о душе и в нее же плюют! Как назло, как назло. Как назло я понял слишком поздно... |
||
цитата |
![]() |
#10 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,827
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Councilor
|
Вот ваще нихера не понял...
Получается, что пока эти "мастера" чинили твой ноут, память сдохла и они её заменили на 1 плашку 4 гигов. Ну и хрен с ними, памяти-то 4gb осталось. Последний раз редактировалось Abradox; 22.10.2021 в 13:50. |
||
цитата |
Ответ |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Регистрация × |