|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
![]() |
#5 | ||
Banned Сообщений: 1
Репутация: 6
![]()
Detective
|
Мне нравится дрожжевое тесто на пирожки.
Дрожжевые мини-пироги с грибами, сыром и зеленью ![]() Перед вами простой и удачный "осовремененный" рецепт нежных и ароматных дрожжевых хачапури, в которых сыр дополнен грибами и зеленью. Продукты (на 6 порций) Для теста: Вода - 200 мл Масло оливковое - 25 мл Мука - 330 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Шампиньоны - 300 г Сыр (моцарелла или другой) - 120 г Лук репчатый - 100 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное (лучше оливковое) - 1-2 ст. ложки Укроп свежий - 1-2 веточки Петрушка свежая - 1-2 веточки Соль - 1-2 щепотки (по вкусу) Подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста. Воду нагрейте до температуры 38-40 градусов. Соедините в миске теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности. В большую миску просейте муку и добавьте соль. Влейте воду с сахаром и дрожжами. Лопаткой перемешайте все ингредиенты. Вмешайте в тесто оливковое масло. Замес теста удобнее заканчивать руками на ровной поверхности стола. Я вымешиваю дрожжевое тесто около 6-7 минут. Готовое тесто хорошо держит форму и не липнет к рукам и столу. Соберите тесто в шар, поместите в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на час. Пока подходит тесто, подготовьте всё для начинки. Вместо моцареллы можно добавить другие виды сыра. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками, грибы - крупными ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное (предпочтительно оливковое) масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, 4-5 минут. Добавьте в сковороду грибы, обжарьте всё вместе до испарения жидкости. Готовые грибы потемнели и уменьшились в размере. Снимите начинку с огня и немного посолите, учитывая что сыр также содержит соль. Моцареллу натрите на крупной терке, зелень петрушки и укропа мелко порубите. Соедините в глубокой миске зелень петрушки и укропа, измельченную моцареллу и белок яйца (желток оставьте для смазывания теста). Добавьте, если нужно, соль и хорошо перемешайте. Начинка готова. Тем временем тесто увеличилось более чем в три раза. Обомните его руками, выпустив воздух. Разделите тесто на 6 равных частей и округлите. У меня получились колобки ровно по 100 г каждый. На припыленной мукой поверхности стола раскатайте тесто скалкой в круг диаметром около 20 см. В центр выложите 1-2 столовые ложки грибной начинки, сверху - 1 столовую ложку сырной начинки. Тесто вокруг начинки заверните вверх и присоберите в направлении центра лепёшки, оставляя незакрытой серединку. Края теста отверните и уложите, как лепестки цветка. Противень смажьте растительным маслом. Переложите сформированные мини-пироги на противень и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте поверхность пирогов взбитым желтком (если желток слишком густой, можно разбавить его чайной ложкой воды или молока). Выпекайте открытые дрожжевые мини-пироги с грибами, сыром и зеленью при 200 градусах 15 минут. Готовые пироги слегка остудите на противне и переложите на тарелку. Пироги получились красивые, аппетитные и румяные. Аромат на кухне стоит сумасшедший! Хачапури можно и нужно есть теплыми, пока расплавленный сыр аппетитно тянется при откусывании. Последний раз редактировалось Andrey; 17.06.2021 в 19:40. |
||
цитата |
Поблагодарили: 4 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Регистрация × |