|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
15.11.2019, 15:30 | #1 | ||
Senior Member Сообщений: 264
Priest
|
Буду периодически постить тут свои "игрушки". Общий вид запечатлеть вряд ли выйдет, т.к шкаф маленький и бОльшая часть моделей лежат по коробкам, а в шкафу время от времени меняется экспозиция. Так что будет много подробных фото, в деталях так сказать вообще, раньше параллельно с 18-ым масштабом я собирал еще и 43-ий, но сейчас распродал почти всё, остался только или совсем неликвид, или очень полюбившиеся машинки. В 18 масштабе предпочтение отдаю однозначно классическому дайкасту. Искать приходится везде - от Авито до eBay, как повезет. На поиски некоторых моделей могут уходить месяцы, парочку и около года искал в общем, начнем.
1953 Hudson Hornet Club Coupe 1:18 Highway 61 Это оригинальный Хайвэй, цветовая комбинация именуется как Surf Green & Honey Cream, модель августа 2003 года. Также Хайвэй выпускал модель Hornet 1952 года в двух вариантах — купе и конвертибл. Из интересных фишек — открывается лючок бензобака, а также помимо крутящегося от задних колес кардана, при их вращении крутится еще и вентилятор охлаждения! Ну и типичные вещи, такие как двигающиеся противосолнечные козырьки, откидывающиеся спинки сидений. Очень понравилось качество окраса, за годы хранения цвет нисколько не помутнел, косяков тоже не обнаружил. Также очень порадовала резина и присутствие ниппелей, радует прекрасно проработанный моторный отсек с интересными петлями. В целом, Hudson Hornet для меня является чем-то вроде олицетворения автомобильной Америки начала 50-ых — эпохи подъема на послевоенные деньги… огромный хромированный кит за километр узнаваемого дизайна. Модель является точной копией автомобиля, стоящего в Walter P. Chrysler Museum(на последнем фото). Убедиться в этом можно, посмотрев на номера. Ну и помимо всего прочего, такая же машина, только имеющая на две двери больше, была в Мафии 2. |
||
цитата |
Abradox (15.11.2019),
EmptyBowl (15.11.2019),
Kaiser (21.12.2020),
Knight Rider (15.11.2019),
spartaque12 (16.11.2019),
Staghound (15.11.2019),
Tosyk (15.11.2019)
|