|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
20.10.2020, 22:47 | #1 | ||
Senior Member Сообщений: 341
Enforcer
|
Хоть графика в M1DE и хороша, но всё равно чего-то не хватает.
Установил Reshade. Взял за основу один из самых простых пресетов с Nexus. Подкрутил под свой вкус. Цель простая - слегка подправить яркость/контрастность, добавить резкости, и исправить баланс белого, чтобы не было раздражающей блеклой желтизны. Результат на скринах, я им доволен. Но осталось одно НО. Игра по умолчанию добавляет эффект Film Grain, который особенно заметен и раздражает в тёмных местах. На третьем скрине это заметно в тени деревьев. Я не знаю, можно ли его как-то отключить в самой игре. Думал убрать его с помощью Reshade. В библиотеке Reshade есть фильтр Denoise, который от этих шумов призван избавить. Однако, как мне кажется, этот фильтр малость подъедает резкость и создаёт небольшое замыливание изображения. Сравнение изображения без удаления шума, видна зернистость, и с включенным Denoise: Кто что может подсказать? Возможно ли настроить Reshade для получения лучшего баланса между резкостью и чистотой изображения? Или эффект зернистости можно в самой игре вырубить, если в файлах поковыряться? Это было бы лучшее решение. Меньше эффектов - лучше производительность. Также предлагаю в этой теме обсуждать особенности улучшения графики игры c помощью Reshade и делиться собственными пресетами. Прикрепляю к сообщению свой пресет. Расширение txt заменить на ini Последний раз редактировалось KlassenAS; 20.10.2020 в 23:50. |
||
цитата |