|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
Ответ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09.08.2020, 11:37 | #1 | ||
Mafia Modding Crew Сообщений: 61
Thug
|
Переделанные модели отражений для шейдерной воды. Удалены дублировавшиеся части (треугольное здание у мастерской Луки, мост около порта), добавлены недостающие элементы, исправлено расположение мешей. Для первых миссий поправлен мост Терранова (теперь в отражении он тоже недостроен). Также из моделек луж удалены зеркала, которые при попадании в кадр отключают отражения в воде.
upd от 20.03.2021: новая версия, ссылки изменены. описание изменений тут облако mail.ru яндекс диск upd от 07.08.2021: миссия MISE14-PARNIK, ставить поверх версии от 20.03.2021. описание изменений тут облако mail.ru яндекс диск Еще поправил миссию "лучше привыкнуть" (mise07b-chuligani) - добавил вырезанный город (центральный остров и левый берег), но только на просмотр - сходить туда всё так же нельзя, и дворик, в котором били Сару (а то нелогично - вчера был, а сегодня уже забор) и всякое по мелочам. Скрипты не менял. Одна мелочь - всё это я делал на миссии без окклюдерров, так что возможны тормоза. Взамен воткнул окклюдеры за авторством Firefox3860, в комплект не входят, работать будут, если установлен Freeride Extended Mod, но их не так много, всю миссию не перекрывают. Firefox3860, извини, что без спроса. Я еще позволил себе внести изменения в модель порта: вырезал оттуда борта кораблей и часть набережной (ее перенес в watercity.4ds), но взамен вставил кусок железной дороги теперь она не обрывается сразу за воротами, а тянется до ближайших кустов. Увы, всё исправить не получилось. В тюрьме вода в ненужных местах появляться перестала, но отражения всё равно ведут себя странно. А на месте туннеля с правого берега на центральный остров в воде под определенным углом появляется какая то полоса - и ее точно нет в моделях отражений. Добавлено через 7 минут Еще пробовал со створками разводных мостов поиграться. Так вот, 3 наблюдения: 1. отражения можно встраивать в scene.4ds, они оттуда отлично работают 2. в scene.4ds может быть несколько объектов с одинаковыми именами 3. игра вращает только первые найденные объекты с нужными именами так что я нашел 4 варианта: 1. оставляем как есть 2. вращаем одну створку и одно отражение 3. вращаем только отражения 4. вращаем створки как обычно, а отражения ставим дочерними для створок, и тогда они вращаются вокруг локоси родителя то есть, как я это понимаю, единственный вариант - это патч, который будет принудительно крутить дополнительные объекты Последний раз редактировалось admpos; 07.08.2021 в 12:43. |
||
цитата |
Abradox (10.08.2020),
Adilka (09.08.2020),
B.Julius (09.08.2020),
EmptyBowl (09.08.2020),
Firefox3860 (09.08.2020),
Illusion_Insanity (10.08.2020),
Knight Rider (09.08.2020),
Romchi (07.08.2021),
semodo (27.05.2021),
spartaque12 (17.02.2021)
|
09.08.2020, 14:24 | #2 | ||
Modding Crew Сообщений: 2,760
Councilor
|
Отличная работа!
на счет 4 варианта не понял. |
||
цитата |
09.08.2020, 16:24 | #3 | ||
Thug
|
локальная ось створки моста находится у стыка со статичной частью этого моста. и если для створки сделать дочерним объектом ее отражение, то крутиться отражение будет одновременно с самой створкой, но не вокруг своей лок оси, а вокруг лок оси створки - вверх и по кругу. смотрится так себе скринов нет, случайно удалил
|
||
цитата |
09.08.2020, 18:30 | #4 | ||
Councilor
|
А, ну тогда оставляем как есть.
Скажи, а у тебя дистанция прорисовки из widescreen Fix'a работает с Freeride Extended Mod? У меня она почему-то отключается в Freeride Extended Mod, но в других миссиях и фрирайде она работает. Последний раз редактировалось Abradox; 09.08.2020 в 18:32. |
||
цитата |
09.08.2020, 21:24 | #5 | ||||
Mafia Modding Crew Сообщений: 687
Priest
|
admpos, Полезные исправления, как раз отражения в воде давно требовали корректировки.
А я не понял, это куда ты тут выехал? Цитата:
Это круто Цитата:
Да и не только в scene.4ds, а в любой модели. Только всё равно игра с такими файлами криво работает, и так лучше не делать. 2 и 3 варианты насмешили (), 4 - тоже было бы по-дурному. Но могу предложить ещё 2, которые возможны, если можно скриптово отследить начало подъёма моста: 1. анимация 5ds. Можно сделать анимацию вращения для отражения и начинать её воспроизводить, когда мост начнёт подниматься. 2. дверной актор. Ещё более простой способ - сделать отражения дрерями. Скорости и углы открывания у них легко настраиваются. Тоже открывать скриптом в нужный момент. |
||||
цитата |
10.08.2020, 01:15 | #6 | ||
Councilor
|
А вообще все отражения в scene.4ds можно запихнуть?
Некоторые функции Решейда (типа отражений на поверхностях и ambient occlusion) не работали с обычной шейдерной водой. Вместо обычной карты, они накладывались на поверхности отражений. Попробуй часть отражений (левого полуострова, где маленькая италия) засунуть в scene.4ds и надо проверить как решейд на это отреагирует. Последний раз редактировалось Abradox; 10.08.2020 в 01:18. |
||
цитата |
10.08.2020, 14:21 | #7 | |||||
Thug
|
Цитата:
это скверик за галереей в последней версии твоего фрирайда, который с отражениями, 2 скрипта - один телепортит в порт, а второй мгновенно останавливает машину и одновременно продвигает ее чуть вперед, игнорируя стенки. оба с непривычки подбешивают иногда, но второй еще позволяет проехать туда, куда обычно нельзя Цитата:
watercity - волшебная моделька, которая есть во всех городских миссиях. ей удобно дырки закрывать. я в нее вкорячил несколько заплаток (4 минимум) и думал, что вот этот твой кусок берега тоже будет универсальным. а потом обнаружил, что в миссии "просто отдых" из города вообще пол порта вырезали. так что всё равно, если восстанавливать всё, то надо каждую миссию отдельно вылизывать. кроме того, scene.4ds любой городской миссии - это бескрайний простор для оптимизаций и заделываний дыр, если я туда залезу, то вылезу нескоро Цитата:
кстаааати. кто-нибудь знает, игра именно крутит мосты или проигрывает анимку? если второе, то, может, проще анимку поправить? можно, попробую попозже, результат тебе скину. но сразу минус идеи - надо будет в каждый городской scene.4ds засунуть отражение, и в случае изменений (я вот подумываю, например, не добавить ли в отражения деревья) придется опять перелопачивать все миссии Последний раз редактировалось admpos; 10.08.2020 в 14:30. |
|||||
цитата |
10.08.2020, 14:31 | #8 | |||
Councilor
|
Цитата:
Отражения деревьев это классно, всегда их не хватало. |
|||
цитата |
10.08.2020, 15:40 | #9 | |||||
Mafia Modding Crew Сообщений: 687
Priest
|
Цитата:
Понятно Но я их только для себя вставил. А как?? Ведь в модели корабля этого борта нет, откуда он у тебя тогда берётся? Цитата:
Цитата:
Очень неоптимальный способ, действительно. Тем более отражения очень много места занимают. Последний раз редактировалось Firefox3860; 10.08.2020 в 15:44. |
|||||
цитата |
10.08.2020, 16:16 | #10 | |||||
Thug
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тут мне не совсем понятно. вставляем отражение как дверь? не факт что заработает. если на воду наложить фейсклиппинг - она не отображается совсем, может и с дверью также. только если отражения крутить движком, а дверьми сделать сами створки, и их уже скриптом. но сначала надо скриптом отловить факт поворота створки так себе аргумент для 16 мб отражений, когда объем жестких считают исключительно в гигабайтах и еще одно. вот в этих миссиях: MISE15-MESTO MISE16-MESTO MISE18-MESTO почему то не задан цвет воды, и она там как раз коричневая. из меня так себе художник, поэтому гляньте кто нибудь плиз, какой там цвет должен быть |
|||||
цитата |
Поблагодарил: |
Firefox3860 (10.08.2020)
|
Ответ |
|
|
|
Регистрация × |