Цитата:
[Данный абзац — это обращение непосредственно к чешским фанатам]
[чешское] Дублирование этой игры имеет большие шансы, поскольку игра не такая масштабная и открытая, как нелинейная Open World RPG Assassin’s Creed: Valhalla. Также Mafia 1 до сих пор удерживает рекорд самой продаваемой игры в Чехии (особенно из-за того, насколько хорошо была сделана чешская озвучка). Кроме того (в 2K Games), работают около 200 чешских сотрудников и авторов этой игры, и они заботятся о своих работниках, и чтобы те могли гордиться своим продуктом у себя дома. (Я не шучу, 2K действительно заботится об этом)
Это подводит меня к другой мысли: я слышал, как некоторые чешские игровые журналисты говорили что цель 2K Games сугубо “доить” Illusion Softworks, но это абсолютно не так. В чешском департаменте работает около 200 сотрудников, и некоторые (ключевые) члены являются ветеранами, с которых началась эта серия. Например, их “почерк” — это игровые катсцены, которые незаменимы, и становятся только лучше с каждой новой игрой серии. Люди даже не представляют, сколько работы было проделано на чешском фронте над самой Mafia 3 в 2K Czech (или в чешском филиале Hangar 13, если вам угодно), это удивительные люди, о которых мы не должны забывать.
Это не значит, что ремейк будет идеальным — наверняка найдутся вещи, которые не всем понравятся, особенно несгибаемым “фанбоям” [речь о консервативных “дайхард” фанатах первой части]. Однако я с нетерпением жду игры.
P.S. Эта игра точно не провалится. На мировой арене это, возможно, одна из трех самых ожидаемых игр этого года. Если по какой-то неуказанной локальной причине игра не будет хорошо продаваться в Чешской Республике, это повлияет только на наличие чешского дублирования в возможных будущих играх, так как чешские продажи в любом случае занимают минимальную часть мировых продаж.
|
Мартин Заврел — менеджер по развитию в Mafia II, продюсер Mafia III и Mafia Definitive Edition.
|