Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2020, 19:12   #288
grandshot вне форума grandshot
#667e34
grandshot is a splendid one to behold grandshot is a splendid one to behold grandshot is a splendid one to behold grandshot is a splendid one to behold grandshot is a splendid one to behold grandshot is a splendid one to behold grandshot is a splendid one to behold grandshot is a splendid one to behold
Hitman
Информация о репутации (grandshot)
За активное участие в жизни форума и помощь пользователям вы можете получить очки репутации. За определённое количество очков репутации вам будет присвоенно соответствующее звание. Полученное звание всегда будет отображаться в нижней части области Вашего профиля, слева от сообщения.
Detective
0
Gangster
55
Thug
100
Judge
159
Enforcer
260
Priest
396
Snitch
780
grandshot / 985
Hitman
800
Councilor
1200
Deputy
2501
Overseer
4896
Press
6020
Don
20000
Цитата:
Сообщение от Abradox Посмотреть сообщение
Материнка порадовала наличием 2 слотов под М.2 на будущее, но 4 SATA коннектора может оказаться мало. Да и короткая она какая-то, PCI слотов только 2, по идее на Creative X-fi Titanium должно хватить, но как-то непривычно.
Это формат Micro-ATX. По мне так это лучше Standart-ATX, можно собрать в компактный корпус при желании. На качество компонентов минимизация не повлияла, судя по отзывам.

Цитата:
Материнка порадовала наличием 2 слотов под М.2 на будущее, но 4 SATA коннектора может оказаться мало.
У меня занято как раз четыре из пяти: SSD, 2 HDD, DVD-RW (совершенно им не пользуюсь и могу при необходимости избавится). Так что оптимально на мой взгляд, но решай сам.
Кстати, есть еще такая особенность у некоторых бюджетных материнок: Для работы слота m.2 используются сата линии питания, в результате при добавлении M.2 накопителя несколько слотов sata перестают работать.
В этой же материнке ничего подобного нет.

Цитата:
Боксовый кулер не справится или будет гудеть громко?
Последнее точно. Да и первое вполне имеет место быть при полной нагрузке. ЦП будет снижать напругу чтобы удержаться в температурных нормах. Боксовые кулеры позволяется только на селероны ставить, и то не во всех случаях.

Цитата:
У меня сейчас из 1 TB логического диска свободно 75 GB. Всякие Фотшопы, Илюстраторы, Аудишены, Корел Дро и куча других программ жрут место, и нужно чтобы они еще и быстро работали
Скажу честно, на SSD Photoshop и 3DS Max загружаются тоже не очень то быстро Ну может и побыстрее чем на HDD, но совсем малость. В самой же работе вообще никаких отличий я не заметил. Сейчас я вообще использую GIMP вместо фотошопа, и 3ds max 8 и Blender вместо более новых и тяжелых версий 3ds max. Загружаются быстро с обычного HDD.
Так что, может у тебя проблема в HDD и его просто нужно заменить на нормальный? Еще могут быть банальные проблемы с SATA кабелем. Когда то у меня были проблемы с установкой винды, жд не форматировался. Причина оказалась именно в кабеле.

Цитата:
На счет БП, я не помню характеристики своего БП по сколько там вольт и т.п. но вроде 650W и всегда хватало.
Если ему уже несколько лет, то его в любом случае неплохо было бы заменить в профилактических целях. У меня вот с 2015 до текущего года был Aerocool KCAS на 700w. В целом все было нормально, но жесткие диски постоянно страдали, шумели паркуя головки. После замены БП и кулера посторонних шумов теперь нет вообще.
Думаю мне повезло, все диски в хорошем состоянии. А вполне могли износиться быстрее.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
По видеокарте много вопросов. Чем вообще отличаются линейки RTX SUPER от обычных RTX? Почему обычные RTX дороже или мне кажется? Есть ли разница между RTX SUPER и обычными новыми GTX? Будет ли Quake2 RTX работать на 2060Super? Что за производитель KFA2? Никогда о таком не слышал... китайский? Может лучше на пару тысяч больше, но MSI?
RTX SUPER это "проапгрейженные" версии обычных RTX. На примере 2060: У S шина 256 бит вместо 192 у не S, 8 GB памяти вместо 6 ти, повышенные частоты.

Некоторые Не-Super RTX могут быть дороже "Суперских" версий из-за более продвинутой системы охлаждения или изменениях в компоновке элементов. Либо просто переплата за бренд.

RTX это тензорные ядра, которых нет и не будет в GTX. Конечно, у 2060 super их не очень много, и высокой производительности в рейтрейсинге это не даст. Например, на моей RTX 2060 не-super Quake 2 RTX идет нормально с лучиками только в разрешении 1280x1024

Зато в будущем будет больше игр с поддержкой DLSS, где даже эти ядра будут полезны. Дармовая производительность из-за апскейлинга с HD до Full HD без заметного глазу ухудшения картинки. Это очень неплохо =)

KFA нормальный китайский бренд. Вообще, сейчас все производители нормальные. Просто иногда у каждого их них попадаются "менее" удачные экземпляры в некоторых линейках.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
На счет БП имхо дороговато, и 850W не обязательно, а характеристики своего БП я не помню, по сколько там вольт и т.п. но вроде 650W и всегда хватало.
Такие сейчас цены, что поделать. На БП уровнем ниже уже стоят японские кондеры вперемешку с тайваньскими и шумные вертушки. Под собираемую систему даже 550 ват будет достаточно, но 600 все же оптимально. Ну а здесь 850 - на вырост! Как я уже писал, при низкой нагрузке вентилятор в БП будет крутиться медленнее, и соответственно меньше производить шума. И изнашиваться БП при недогрузе будет меньше.

Последний раз редактировалось grandshot; 19.06.2020 в 19:15.
цитата