Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Главный (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Открыл новое в нашей старушке! (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1879)

dimych 25.12.2024 17:09

Открыл новое в нашей старушке!

Вложений: 1
Странный НПС из 7-ой миссии и его не менее странная фраза.

Если бы меня спросили, можно ли открыть новое в игре, которой пошел 23-й год?, ответил бы что нет. Но тем и удивительна наша любимая игра - она постепенно обрастала всевозможными секретами и пасхалками. Основные конечно нашли еще в 2002 году, но некоторые моменты не были известны и спустя 10 лет. Проверил наличие информации на всех русскоязычных сайтах, в том числе архивных - AG, webgamer, на Youtube, и даже у нас задал загадку. :) Кое-где упоминался только сам чел, который в 7-й миссии почему то появляется во дворе перед погоней и зачем то говорит фразу, которую можно понять неоднозначно. Большинство даже не подозревает о его существовании.
После поста 20-ти летней давности:
https://www.playground.ru/mafia_the_...84671#23819530
испытал смешанные чувства и даже задумался - постить или нет. :tss: Так что, не сочтите за отсталого. :D
По логике, если бы кто-то раскопал объяснение и написал на забугорных сайтах, например те же чехи, это по любому бы просочилось к нам рано или поздно. Уверен, что этого не было нигде.

Вот почему этот чел так говорит:
Вложение 2637
Разрабы были молоды и неравнодушны к специфическому (читай сартирному) юмору. :)

Abradox 26.12.2024 10:25

Да, классный прикол, не знал что он заходит во двор, когда мы вырубаем первого мужика после катсцены.
Но у меня, почему-то, он не доходит в то место, которое ты показал. У меня он остается недалеко от ворот стоит на месте и орет. Там же я нахожу его, когда начинается погоня. Но он не отливает, а просто сидит на корточках и говорит "извините не сдержался".
Скрипт поломался, непонятно по какой причине. Я пробовал начинать миссию с начала, пробовал вырубать взломщиков, пробовал их уводить за собой, но мужик не доходит куда нужно.

dimych 26.12.2024 17:36

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 21781)
он не доходит в то место

Так он у всех не доходит, бедный. :loosed::cat: Боится... :aaee: :D А если бы доходил, не был бы этот скрипт секретным.
Ни для кого не секрет, что игра, как и все последующие части серии, много раз переделывалась. В свое время где то читал или смотрел, что 7-я миссия несколько раз подвергалась изменению. Возможно, что про этот скрипт вовсе забыли и забили, так как он напрямую не конфликтует с другими и не делает миссию не проходимой. Мне кажется разрабы не представляли себе то, что фаны будут разбирать игру буквально по косточкам. А может его специально разрабы оставили или даже сам Вавра, они ведь много пасхалок в игру зашили.
Кто знает.., может это был их самый секретный скрипт в игре... © :D
Решили с Поли подойти поближе: :D
Вложение 2638
Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 21781)
Скрипт поломался

Скажу больше, скрипт нельзя счесть сломанным. Если действовать правильно, чел сделает свое дело и пойдет спокойно домой, куда его кстати можно проводить не запаров миссию!:
Вложение 2639Вложение 2640Вложение 2641Вложение 2642

А вот и еще одна секретная дверь, которая могла бы быть в загадках, но про нее уж точно никто не знал:
Вложение 2643Вложение 2644Вложение 2646Вложение 2647

Логично еще и то, что когда начнется погоня, во дворе челика не будет, он ведь уже дома. :)

Abradox 27.12.2024 11:23

Цитата:

Сообщение от dimych (Сообщение 21782)
Скажу больше, скрипт нельзя счесть сломанным. Если действовать правильно, чел сделает свое дело и пойдет спокойно домой, куда его кстати можно проводить не запаров миссию!

Как нужно действовать, чтобы скрипт сработал? Я пробовал несколько вариантов, но он не доходил до нужного места.
Даже пробовал уводить всех, в том числе и взломщиков, дальше во двор, но это не помогло.

dimych 27.12.2024 20:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 21788)
Даже пробовал уводить всех

Мысль верная. Смущает слово всех... Куда и кого довел? :)
Ключевой персонаж здесь лысый с битой:

Вложение 2650
Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 21788)
в том числе и взломщиков

Если имелось ввиду лысого и взломщиков, то зря. Не надо их трогать. Из за этого и не получилось. Взломщиков чел совершенно не боится:

Вложение 2651
Зато Поли на них агрится, потом спасай его задницу. :nope::D

dimych 30.12.2024 08:21

У кого получилось? Пишем.

Abradox 30.12.2024 11:47

У меня получилось. Поли почему-то рванул вглубь двора, я за ним и мужик с битой тоже. Когда мы всех ушатали и вернулись, мужик стоял и ссал в углу как положено.

dimych 30.12.2024 16:17

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 21796)
У меня получилось.

Молодец.

Цитата:

мужик стоял и ссал в углу как положено

Ну, положено это стало 5 дней назад. ;)

Цитата:

Поли почему-то рванул вглубь двора, я за ним и мужик с битой тоже.

Похоже ты воспользовался способом №2, чем существенно облегчил себе задачу.

В общем, вот что... © :mafioso:

Способы заставить заработать этот скрипт:

Способ №1 (трудный): В подавляющем большинстве случаев Поли нападает на лысого. Нужно присев на корточки кулаками бить и двигать лысого дальше от лесницы. Но не перестараться, а то Полянский побежит к следующим вражинам,
где его в легкую могут заколбасить, или же перебив всех вы упустите шанс (время) лицезреть "картину маслом":

Вложение 2654

В идеале это должно выглядеть примерно так:

Вложение 2655Вложение 2656

Способ №2 (менее трудный): Иногда Поли агрится не на лысого, а на шкета в кепке, который бежит через весь двор и лесницу, и встречает нас уже с огнестрелом на втором отрезке этого этапа миссии:

Вложение 2657Вложение 2658

Естественно бежать и дальше за шкетом Полянскому не дадут. Быстренько всех вырубаем. Желательно лысого грохнуть последним, но это будет не так то просто, так как у него тут имеется "брат-близнец", который выбегает из за кирпичного забора с еще одним хмырём. Благо хоть оружием различаются - у первого бита, у второго фомка:

Вложение 2660Вложение 2661

alex5995 31.01.2025 04:21

Всем привет. Кто нибудь знает, как сделать, что бы копы не реагировали на быструю езду, только на оружие?

Firefox3860 31.01.2025 11:56

Навскидку разве что придумал поднять предел скорости с помощью Mafia Patcher-а, но он работает только на версии игры 1.0.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.