![]() |
Открыл новое в нашей старушке!
Вложений: 1
Странный НПС из 7-ой миссии и его не менее странная фраза.
Если бы меня спросили, можно ли открыть новое в игре, которой пошел 23-й год?, ответил бы что нет. Но тем и удивительна наша любимая игра - она постепенно обрастала всевозможными секретами и пасхалками. Основные конечно нашли еще в 2002 году, но некоторые моменты не были известны и спустя 10 лет. Проверил наличие информации на всех русскоязычных сайтах, в том числе архивных - AG, webgamer, на Youtube, и даже у нас задал загадку. :) Кое-где упоминался только сам чел, который в 7-й миссии почему то появляется во дворе перед погоней и зачем то говорит фразу, которую можно понять неоднозначно. Большинство даже не подозревает о его существовании. После поста 20-ти летней давности: https://www.playground.ru/mafia_the_...84671#23819530 испытал смешанные чувства и даже задумался - постить или нет. :tss: Так что, не сочтите за отсталого. :D По логике, если бы кто-то раскопал объяснение и написал на забугорных сайтах, например те же чехи, это по любому бы просочилось к нам рано или поздно. Уверен, что этого не было нигде. Вот почему этот чел так говорит: Вложение 2637 Разрабы были молоды и неравнодушны к специфическому (читай сартирному) юмору. :) |
Да, классный прикол, не знал что он заходит во двор, когда мы вырубаем первого мужика после катсцены.
Но у меня, почему-то, он не доходит в то место, которое ты показал. У меня он остается недалеко от ворот стоит на месте и орет. Там же я нахожу его, когда начинается погоня. Но он не отливает, а просто сидит на корточках и говорит "извините не сдержался". Скрипт поломался, непонятно по какой причине. Я пробовал начинать миссию с начала, пробовал вырубать взломщиков, пробовал их уводить за собой, но мужик не доходит куда нужно. |
Вложений: 10
Цитата:
Ни для кого не секрет, что игра, как и все последующие части серии, много раз переделывалась. В свое время где то читал или смотрел, что 7-я миссия несколько раз подвергалась изменению. Возможно, что про этот скрипт вовсе забыли и забили, так как он напрямую не конфликтует с другими и не делает миссию не проходимой. Мне кажется разрабы не представляли себе то, что фаны будут разбирать игру буквально по косточкам. А может его специально разрабы оставили или даже сам Вавра, они ведь много пасхалок в игру зашили. Кто знает.., может это был их самый секретный скрипт в игре... © :D Решили с Поли подойти поближе: :D Вложение 2638 Цитата:
Вложение 2639Вложение 2640Вложение 2641Вложение 2642 А вот и еще одна секретная дверь, которая могла бы быть в загадках, но про нее уж точно никто не знал: Вложение 2643Вложение 2644Вложение 2646Вложение 2647 Логично еще и то, что когда начнется погоня, во дворе челика не будет, он ведь уже дома. :) |
Цитата:
Даже пробовал уводить всех, в том числе и взломщиков, дальше во двор, но это не помогло. |
Вложений: 2
Цитата:
Ключевой персонаж здесь лысый с битой: Вложение 2650 Цитата:
Вложение 2651 Зато Поли на них агрится, потом спасай его задницу. :nope::D |
У кого получилось? Пишем.
|
У меня получилось. Поли почему-то рванул вглубь двора, я за ним и мужик с битой тоже. Когда мы всех ушатали и вернулись, мужик стоял и ссал в углу как положено.
|
Вложений: 8
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, вот что... © :mafioso: Способы заставить заработать этот скрипт: Способ №1 (трудный): В подавляющем большинстве случаев Поли нападает на лысого. Нужно присев на корточки кулаками бить и двигать лысого дальше от лесницы. Но не перестараться, а то Полянский побежит к следующим вражинам, где его в легкую могут заколбасить, или же перебив всех вы упустите шанс (время) лицезреть "картину маслом": Вложение 2654 В идеале это должно выглядеть примерно так: Вложение 2655Вложение 2656 Способ №2 (менее трудный): Иногда Поли агрится не на лысого, а на шкета в кепке, который бежит через весь двор и лесницу, и встречает нас уже с огнестрелом на втором отрезке этого этапа миссии: Вложение 2657Вложение 2658 Естественно бежать и дальше за шкетом Полянскому не дадут. Быстренько всех вырубаем. Желательно лысого грохнуть последним, но это будет не так то просто, так как у него тут имеется "брат-близнец", который выбегает из за кирпичного забора с еще одним хмырём. Благо хоть оружием различаются - у первого бита, у второго фомка: Вложение 2660Вложение 2661 |
Всем привет. Кто нибудь знает, как сделать, что бы копы не реагировали на быструю езду, только на оружие?
|
Навскидку разве что придумал поднять предел скорости с помощью Mafia Patcher-а, но он работает только на версии игры 1.0.
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |