![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Делаю тут дорогу в сцене, вставляю отдельные части дорожного полотна друг к другу и клипую их по очереди, все было хорошо, но в какой-то момент клиппинг в игре перестал работать, т.е. все предыдущие части дороги заклипованы и по ним можно ходить/ехать, но следующие части дороги хоть и клипуются, но в игре этот клиппинг не работает, в чем может быть проблема?
|
User, может дороги за границы сетки коллизии вышли. Переиди во вкладку tools - col. Там будет группа Grid и ее ограничивающие значения по X и Y. Если проблемные участки дороги по своим координатам выходят за пределы этих ограничивающих значений, увеличь размеры сетки так чтобы она захватывала эти дороги.
|
Вложений: 2
1.Как удалить эти синие парковочные слоты?
https://mafia-game.ru/forum/attachme...1&d=1659456773 В обычном режиме в MWE они не удаляются, в режиме редактора коллизий тоже удалить не получается. 2.Как удалять здания и дороги из сцены, наверное это связано с предыдущим вопросом, но не уверен. https://mafia-game.ru/forum/attachme...1&d=1659456773 3.Нужен скрипт на включение фар у автомобилей днем, может у кого есть такой. |
Цитата:
|
Цитата:
Я удаляю все здания/объекты через 3ds max, в MWE функции удаления вроде вообще нет, что я только не пробовал, но удалять нельзя |
Цитата:
Но даже если количество вершин останется тем же, их порядок может измениться. А из за этого уже лайтмаппинг будет отображаться неправильно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
dim_act 7 |
Цитата:
|
regis77, тогда просто опускай ненужные модели в scene.4ds под карту, предварительно убрав фейсклип. Опустить вниз можно на пару тысяч метров, тогда они точно не будут рендеритьсяв игре из за дальности прорисовки.
Добавлено через 48 секунд User, HOLSTER это убрать оружие. |
Вложений: 1
Цитата:
_______________________________________ Появилась проблема. Скачал я значит BSV чтобы выставить освещение в интерьере, но оказывается программа отказывается запускаться, directx и все дистрибутивы c++ установлены, что с этим делать, знает кто? И еще, BSV это единственная утилита в которой можно выставить освещение в интерьере? UPD: проблема решена |
MWE, строго говоря, редактирует tree.klz и scene2.bin(про cache.bin не помню); scene.4ds не редактирует.
Но можно объект сцены сдвинуть, например, да(сперва удалив клипинг, правильно grandshot говорит). Технически, при этом scene.4ds остается прежней, но в scene2.bin данному объекту прописывается ентот доп.сдвиг. |
Скрипт не работает, все кнопки перенажимал, лан, решил проблему добавлением строки game_nightmission 1 (название не точное, скорее всего).
Цитата:
|
Как сделать интерактивные двери?
|
Цитата:
плюс может понадобиться прога scene2 editor. |
Цитата:
Как вариант посмотреть здесь еще http://mafiascene.com/forum/viewtopi...c98a4713b5073b |
Цитата:
*UPD уже разобрался, не актуально. |
есть ли в игре модели матрасов торшеров? если да, то подскажите название модели
|
Цитата:
|
а модели лупары, револьвера, ножа и биты можно?
|
regis77, 2sawoff2.4ds, 2sw10.4ds, 2knife.4ds, 2bbat1.4ds. В списке моделей, который я показывал, они есть.
Матрас есть только из тюрьмы - 2matrc.4ds. |
Цитата:
|
есть ли в игре модель стремянки? надо её название
|
Можно ли в миссию "Автоэнциклопедия" установить, как-нибудь, скрипт свободной камеры, а также сделать ее играбельной, чтобы там можно было ходить, с сохранением функции просмотра авто по списку и крутящегося пьедестала?
|
User, думаю, что с сохранением функции просмотра нельзя. Хотя, не знаю, как оно там сделано.
|
Цитата:
|
User, я просто не знаю даже, как сделано его вращение, если анимацией, то крутиться наверное, будет. Но переключение машин скорее всего, нет. Только если одну машину поставить и жёстко к нему прикрепить, тогда должна будет крутиться.
|
Привет всем. Где можно посмотреть-прочитать туторы для создания трафика пешеходов и транспорта?
|
moskvichovskiy, Сейчас кажется, нет какой-то единой страницы, на которой бы были собраны все туторы, но вот то, что есть у меня по этой теме. Посмотри тут - https://drive.google.com/drive/folde...z5?usp=sharing
|
Цитата:
Касательно траффика авто есть такой вариант |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем привет, первый раз на этом сайте, так вот, при изменении моделек в мафии размер подстраивается уже под саму первоначальную модель, следовательно, где то должна быть информация с заданными параметрами моделей, знает кто - где можно изменить размер модели?
|
|
Кто знает почему нпс игнорируют заднее правое сиденье и не садятся в машину?
https://disk.yandex.ru/i/uB4UJRmtab3vxg |
alex5995, ты бы лучше скрипты их показал.
|
Скрипты телохранителей, стандартные. Пробовал в разной последовательности их сажать в тачку и всегда первые две занимали переднее и заднее левое места, а последняя тупила, отказывалась садится на правую сторону.
Развернуть для просмотраact_setstate -1, inactive
dim_flt 10 dim_act 2 dim_frm 1 findactor 0, "biksa1" findactor 1, "Tommy" findframe 0, "biksa1" human_setproperty 0, 1111, Intelligence enemy_naprdelivaute yes enemy_vidim 1 enemy_changeanim "walk1.i3d", "walk woman1.i3d" let flt[3] = 1 { up if flt[3] = 0, -1, 2 enemy_action_follow 1, 4, nonext, crouch, 1 label 1 goto 1 label 2 getactorsdist 0, 1, 5 if flt[5] > 100, 2, -1 enemy_playanim "mise15f-Manik03.i3d" wait 9000 goto 2 } event use_ab event_use_cb 1 enemy_actionsclear enemy_stop if flt[3] = 1, GO, -1 playsound "wait.wav", 1, 30, 1 wait 1000 let flt[3] = 1 enemy_forcescript 0 return label GO playsound "go.wav", 1, 30, 1 wait 700 enemy_look 1 enemy_talk 08950014 enemy_wait freeride_scoreget 1 freeride_scoreset flt[1] let flt[3] = 0 enemy_forcescript 0 return ---------------------------- dim_flt 1 dim_act 3 findactor 0,"Tommy" findactor 1, "biksa1act" findactor 2, "biksa1" label 0 wait 200 getactorsdist 0, 1, 0 if flt[0] < 100, -1, 0 label 1 act_setstate 2, active label 2 wait 200 getactorsdist 0, 1, 0 if flt[0] > 50, -1, 2 label 3 act_setstate 2, inactive goto 0 актор \biksa1act\ в тех-же координатах, что и \biksa1\ [свернуть] |
alex5995, ну я точно не знаю, есть предположение, что может быть, enemy_action_follow позволяет только максимально двум енеми садиться в машину. Насколько помню, в сюжете нигде больше двух людей за игроком не следует. Можно поробовать сделать по-другому - сажать подруг в машину с помощью enemy_move_to_car и enemy_usecar. Тогда надо будет указывать каждой из них и актор машины, и номер конкретной двери.
А кстати, ты знаешь, что значат команды enemy_vidim, enemy_actionsclear, enemy_stop? И между label 1 и goto 1 ставь задержку хотя бы wait 1000, чтобы скрипт не занимал собой в бездействии время выполнения. |
Если убрать в скриптах biksa1act \\act_setstate хх, inactive\\ то садятся в машину все три.
https://disk.yandex.ru/i/qq1IDhLq9dh9Fg Но мне не нужно, что-бы уже сидящие в машине нпс кажый раз выходили из неё вместе с Томми. Это нужно только в конечной точке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |