Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Скриптинг (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы по моддингу игры [скриптами] (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=683)

alex5995 15.11.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 7775)
Особенно отвратительно, когда в игре только 1-2 звука шагов по поверхности, это звучит крайне УЩЕРБНО! В Мафии с этим делом нормально.

Согласен, вот только не помешали бы ещё звуки шагов по колено в воде. Приходится использовать коллизию Alive water, а это не совсем то, что мне нужно.

Abradox 15.11.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от CurtisTea (Сообщение 7729)
Не, чехи упоролись иначе: у них когда (допустим тот же ломик) падает звучит звук удара, предмет естественно немного отпрыгивает и при приземлении снова звучит звук и так далее. Как по мне то для игры 2002 года уж слишком много вычислений, рядовой игрок этого бы и не заметил если бы этого не было)

Заметил бы, заметил. Молодцы чехи что так сделали!
Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 7737)
Да, но именно благодаря такому адскому вниманию к мелочам Мафия и стала великой игрой в своё время! :)

Полностью согласен, а они зачем-то все хотят упростить и сделать более примитивным в ущерб восприятию.

alex5995 15.11.2019 17:26

Не собираюсь охаивать эту игру, она для меня наряду с первым Dishonored, лучшая в жанре экшн. Но, по поводу реализма и внимания к мелочам...
К примеру, подбирая оружие с поверженного врага откуда в инвентаре появляются доп. обоймы? Их же Томми не подбирал?

grandshot 15.11.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 7788)
К примеру, подбирая оружие с поверженного врага откуда в инвентаре появляются доп. обоймы? Их же Томми не подбирал?

Для этого момента можно было бы без проблем добавить анимацию шмона поверженного врага, на протяжении которой игрок подвергался бы опасности быть подстреленным. Но несмотря на реализм, это больше бы раздражало и замедляло темп игры.

PS: Давайте все таки флудить в другой темке :)

alex5995 15.11.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 7789)
Но несмотря на реализм, это больше бы раздражало и замедляло темп игры

Во второй халфе патроны подбирались просто пробегая по ним:(
Цитата:

добавить анимацию шмона поверженного врага, на протяжении которой игрок подвергался бы опасности быть подстреленным

Разве это плохо? Для меня так было бы намного интересней играть.
Цитата:

Давайте все таки флудить в другой темке

Предлагай, я с удовольствием.

Abradox 17.11.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 7788)
Не собираюсь охаивать эту игру, она для меня наряду с первым Dishonored, лучшая в жанре экшн. Но, по поводу реализма и внимания к мелочам...

Если сравнить с GTAIII, GTA Vice City и GTA San Andreas в которых оружие, висит в воздухе, вращается вокруг своей оси и подсвечивается цветами радуги, то Мафия это УЛЬТРАРЕАЛИЗМ даже без шмона поверженных гангстеров и копов. :bububu:

alex5995 19.11.2019 17:24

Народ, подскажите скрипт, где если враг с поведением "React when hit" начинает пальбу, то посылался бы евент др. скрипту.

Haku 19.11.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от alex5995 (Сообщение 7823)
Народ, подскажите скрипт, где если враг с поведением "React when hit" начинает пальбу, то посылался бы евент др. скрипту.

Не совсем то что ты спрашивал. Если немного подредактировать то должно работать должным тебе образом.

Скрипт рандомных характеристик у enemy by EgoR[SLM]

dim_flt 2
dim_act 1

findactor 0, ""

rnd 0, 8
let flt[0]=flt[0]+1
goto flt[0]

label 1
\\хар-ка_1
goto script

label 2
\\хар-ка_2
goto script

label 3
\\хар-ка_3
goto script

label 4
\\хар-ка_4
goto script

label 5
\\хар-ка_5
goto script

label 6
\\хар-ка_6
goto script

label 7
\\хар-ка_7
goto script

label 8
\\хар-ка_8
label script
goto script
[свернуть]

alex5995 23.11.2019 19:07

Как сделать, что бы враги в тачке, доехав до точки назначения вылезли из неё, прежде чем начать стрелять?

Firefox3860 23.11.2019 19:25

enemy_usecar должно быть

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.