Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Железо и мультимедия (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по железу (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=10)

grandshot 14.06.2019 20:58

"Избыточна", конечно, но какая разница если прирост будет ощутим :)

Abradox 14.06.2019 22:25

Такой блок питания стыдно иметь даже при текущей конфигурации, не говоря уже о новой видюхе. Нужно минимум 650W, а то и больше.

Mafiafan 15.06.2019 04:35

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 5238)
Такой блок питания стыдно иметь даже при текущей конфигурации, не говоря уже о новой видюхе. Нужно минимум 650W, а то и больше.

Я знаю. В планах ближе к сентябрю купить другой. Когда собирал систему - дал маху... Но как-то год с лишним он у меня прожил - даже разгон вывез.

Andrey 15.06.2019 18:42

А чего не радеон вместо видеокарты? :D

grandshot 16.06.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 5239)
даже разгон вывез

Мой фикус, что собирал для брата, тоже вывез. Но шумел при этом ужасно. Больше полугода терпели, потом решили все таки убрать разгон )
Просто я совершил непростительную ошибку - засунул фикус в дешевый корпус с бюджетнейшими вертушками. Корпус не абсолютно "алюминивый", но тем не менее.
Поставил режим турбин на Silent, и шуметь в нагрузке стал не громче i5 в Zalman'e.

Mafiafan 16.06.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 5241)
А чего не радеон вместо видеокарты? :D

580/590 - срань по моему убеждению. Жрут много, греются сильнее - а FPS меньше зеленых карт дают. А вегу купить меня жаба задушит. Там ценник уже совсем негуманный:D

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от grandshot (Сообщение 5247)
Мой фикус, что собирал для брата, тоже вывез. Но шумел при этом ужасно. Больше полугода терпели, потом решили все таки убрать разгон )
Просто я совершил непростительную ошибку - засунул фикус в дешевый корпус с бюджетнейшими вертушками. Корпус не абсолютно "алюминивый", но тем не менее.
Поставил режим турбин на Silent, и шуметь в нагрузке стал не громче i5 в Zalman'e.

Ну, у меня корпус не просто коробка - а Залман, хотя и простенький. В ноябре 3700 за него отдал. Четыре 120мм карлсона, один на вдув и три на выдув, так что вентиляция там вполне норм. Плюс блок сосет воздух напрямую с улицы, через крупноячеистый фильтр.

Самая шумная часть в моем системнике - это DVD-привод:D

Andrey 16.06.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 5248)
Ну, у меня корпус не просто коробка - а Залман, хотя и простенький

Раз залман, сразу не коробка? :D

В наличии сейчас мало где встречается, но еще есть довольно убойный корпус Chenbro RM42300. Изначально это рэковый корпус на 4 юнита, но к нему предлагается кит из четырёх ножек, который делает из него обычную башню.
Жирнющщий алюминий, отличная продувка, качественное исполнение и всё это за жалкие 6.5к рублей в среднем.

Собрал в таких корпусах несколько серверов на Xeon E3 в организациях, где отдельной серверной пока не планируется, поэтому критична шумность и температурный режим сервера и я доволен :D Если надумаю собирать пекарню для игрулек и современные длинные видеокарты не полезут в пылящийся под столом Thermaltake Mozart TX, то прикуплю Chenbro с ножками :D

Mafiafan 16.06.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 5251)
Раз залман, сразу не коробка? :D

Знаешь, на фоне того, что торгуется до 5К включительно - мой Z3 Plus вполне себе не коробка. Но ясен пень, что это не предел совершенства.

Я прежде чем купить этот корпус пересмотрел кучу вариантов - как в сети, так и в магазине ручками. Иногда такое г.... попадалось, что глаза бы мои не глядели.... в некоторых корпусах я б лично постыдился офисные печатные машинки собирать. Не то, что машину для себя любимого.

CERBER TVR 16.06.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Andrey (Сообщение 5251)
Если надумаю собирать пекарню для игрулек и современные длинные видеокарты не полезут в пылящийся под столом Thermaltake Mozart TX

У тебя Thermaltake Mozart TX с размером холодильник Минск и туда не лезет видеокарта, хех.

Andrey 17.06.2019 05:05

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 5253)
У тебя Thermaltake Mozart TX с размером холодильник Минск и туда не лезет видеокарта, хех.

У него маленькая глубина хех. GTX280 в него влезала с небольшим запасом уже :D

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.