![]() |
Цитата:
|
Есть ли возможность отключить таймер в тех миссиях где он присутствует?
|
Цитата:
|
Теоретический вопрос.
Известно, что NPC водители часто устраивают мертвые заторы на перекрестках и не только. Так же известно, что они же, когда на их пути присутствует сгоревший остов авто, начинают ускоряться и стараютсч снести этот остов со своего пути. Вопрос, можно ли на перекрестках установить индикаторы, аналогичные индикатору сгоревшего остова, что бы NPC водители проезжали эти перекрестки более агрессивно и не устраивали все время пробки? |
User, я не замечал, что машины при виде сгоревшего остова стараются сильнее разогнаться. Мне кажется, они просто не замечают его, потому что технически сгоревшая машина уже у них машиной не считается (точнее, препятствием для движения не считается). Поэтому просто продолжают ехать как будто на дороге ничего нет. Но вообще, точно я не знаю, есть ли там такие индикаторы.
Просто у них очень линейный механизм движения: дорога свободна - ехать, есть препятствие - стоять. Поэтому и пробки часто происходят, объезжать ведь они не умеют, и даже назад ехать - тоже. |
Согласен с Firefox3860, остов просто игнорируется, следовательно не получится на перекрестках изменять поведение траффика. Опять же, пришлось бы модифицировать все карты во всех миссиях (ну или хотя бы во фрирайде) расставляя какие-то индикаторы на каждом перекрестке.
Проще, изменить их базовое поведение, заменив в логике "препятствие - стоять" на "препятствие - ехать", но вылезет куча идиотских ситуаций в других местах, когда траффик будет вести себя неадекватно едя напролом на светофорах. Тут нужно писать логику объезда препятствий в пробках, но вряд ли кто-то сможет это сделать. |
Firefox3860, Abradox - разрушители мифов:D
Поставил машину на перекрестке перед остановившемся NPC на расстоянии в ~3 метра, и взорвал ее, реакции от НПС не последовало, он стоял и ждал пока с другой стороны перекрестка, проедут другие машины, т.е. в соответствии с правилом приоритета проезда. Эх, столько лет думал, что они начинают сносить остов, из-за того, что это, условно опасная ситуация, и нужно побыстрее уехать, а оказалось все гораздо проще. Лан, спасибо, вопрос закрыт. |
Цитата:
Или я путаю с другой игрой? Если они пытаются объехать и свалить, то алгоритм объезда препятствий у них есть, только список ситуаций для вызова этого алгоритма небольшой. |
Нет, они просто пугаются за рулем и никуда не едут. Объезжают в Мафии 2 и DE.
|
Цитата:
|
Какое название у .4ds модели коровы?
|
User, krava.4ds
|
Туториалов по моддингу практически нет, поэтому решил задать вопрос тут.
1. Есть ли какой то сайт с каталогом всех названий 3d обьектов с их скриншотами? (что-то по типу этого http://gtasaobjects.blogspot.com/p/g...jects-ids.html ) 2. как открывать модели игры в блендере? Какой надо плагин чтобы блендер начал их видеть? 3. если ли какое-то подобие map editor'a для игры где бы я мог, скажем расставлять новые обьекты на карте? |
regis77,
1. 3dmodels.chm - файл с таким списком. Не уверен, что там все модели, но большинство есть. 2. Я блендером не пользовался, но кажется, есть плагины для импорта 4ds в него. 3. Mafia World Editor. |
Цитата:
|
Цитата:
*установил все таки аддон, но при открытии какого либо 4ds файла ничего не происходит, кроме красной таблички с логами внизу |
Вопрос. Как извлечь какую либо 3D модель из игры?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 18 минут Кто разбирается в вопросе, пожалуйста помогите. MafiaDataXTractor не работает корректно. Сперва я пытался извлечь *Models *Missions *Textures, программа просто зависла https://cdn.discordapp.com/attachmen...51/unknown.png . Потом я выбрал только *Models, но вместо моделей создалась папка anims и в ней были файлы с форматом .5ds Есть ли у кого ссылка на извлеченные модели с текстурами чтобы не парится с экстрактором? |
Цитата:
Он работает без глюков и распаковывает все в отдельную папку. Цитата:
|
Цитата:
Теперь бы еще разобраться как загрузить в блендер всю территорию бара включая интерьер, а то когда я импортирую из папки миссии сцены с названием *SALIERY , то подгружается только само здание бара без интерьера и заднего двора |
Цитата:
|
Вложений: 2
На дворе 2022-й а не 2002-й, MafiaDataXTractor это некрофилия, лучше использовать Hidden & Dangerous 2 DTA Unpacker 2012.
В этом только ИМПОРТ, ЭКСПОРТА нет. |
С извлечением файлов разобрался. Теперь главный вопрос, как и возможно ли сделать импорт целой сцены в блендер? Вот к примеру сцена *SALIERY - https://i.imgur.com/7qaDYCu.png , функционал mafia editor ужасен и хотелось бы сделать всю работу в блендере и потом залить все эту в игру. Можно ли так сделать, если да, то как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интерьер в баре это папки SALIERY, а задний двор с городом-MESTO |
Цитата:
Импортнул SALIERY и MESTO и получилось это. https://i.imgur.com/VJ0cIVU.png Совсем не то что мне нужно, это сцена когда выезжаешь в город и бар сальеры становится не активным. |
Цитата:
Если ты хочешь сделать все быстро и красиво, и на одном дыхании, то с высокой долей вероятности у тебя это не получится, в моддинге Мафии, даже элементарные задачи, требуют дополнительных усилий, к примеру, чтобы сделать немного нестандартный скриншот, нужно устанавливать скрипт свободной камеры, причем в каждую сцену. Для MWE вместе с программой идут .txt файлы с описанием клавиш управления, если только ты не скачивал его непонятно откуда, и здесь ты не приложил того самого усилия по поиску информации, ты даже не задал вопрос про эти клавиши, а лишь эмоционально сконстатировал, что "ничего нет". Кроме того, ты пишешь короткие сообщения, из которых не совсем ясна цель твоих действий, и заливаешь миниатюрные скриншоты без директивного доступа к ним. Т.е. опять же, ты не прилагаешь достаточных усилий, чтобы другие пользователи могли тебе помочь. |
Цитата:
Далее про короткие сообщения. Ну не буду же я писать сообщение на 1000+ символов, я же не игру с нуля делаю, а всего лишь хочу маленькую сценку создать на базе существующей. Про какой-то директивный доступ. Что это вообще значит? Я оставляю прямую ссылку на скриншот, что еще нужно? Записать видео или дать доступ к тимвьюверу? Не особо понял этот момент. Я бы сюда вообще не писал, существовав бы набор туториалов по моддингу, но их нет, а если есть то их мало и они не в полной мере соотвествуют моему вопросу. |
Цитата:
Директивный доступ, это когда ты вставляешь прямую ссылку на изображение внутрь тэга (в редакторе сообщений), после чего пользователи имеют возможность посмотреть твой скрин прямо на форуме, без перехода на фотохост. |
Цитата:
LS3D Sandbox пробовал, но как я понял, то он в ранней альфе и ограничен, разработчик заморозил проект. |
Цитата:
Что касается, загрузки в игру готового .4ds сразу со всеми 3D объектами в одном файле, то здесь я не уверен насчет производительности (да и вообще о запуске сцены без зависания или вылета) в игре. Однако, даже если все будет работать, то клиппинг все-равно надо редактировать/создать в MWE. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Титаника не знаю, но предполагаю, что за 10 лет автор перепробовал вообще все доступное. Цитата:
Т.е. например полностью весь Лост Хэвен в одном .4ds, но каждый домик и другие мелкие объекты независимы друг от друга, имеют собственные имена, но при этом все находится внутри одного .4ds файла. |
*
Добавлено через 50 минут Хех, у меня уже конкретно подгорает от моддинга мафии :D. Вот такое чудо вылезает когда я пытаюсь дублировать обьект стула |
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите как работать с секторами(см.видео), может есть какой-то подробный туториал в текстовом формате. Я нашел туториал от *Asa, но там все поверхностно разобрано, так как у меня в моддинге нет никаких знаний надо поэтапные разъяснения.
Так же хотел спросить как отобразить источники света в MWE(см.скриншот). У меня в редакторе они не отображаются и как их вообще расставлять, куда тыкать? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |