Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Софт и игры (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мафия: Трилогия (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1017)

Abradox 30.08.2020 01:53

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 11388)
Настоящий Томми ни за что бы не заявил на первой встрече с Сальери что-то вроде "не надо мне денег, я хочу достать тех, кто мне разбил машину".

Так в оригинале эти громилы Морелло забегают в бар и их там убивают (и потом грузят в кузов грузовика). В ремейке они сталкиваются с Поли и Сэмом около бара Сальерье и отступают. Нынешний Том понимает, что этим дело просто так не закончится, и что они будут его выслеживать снова. По этому решает запугать их, разбив им машины, продемонстрировав протекцию Сальери. Это имеет какую-то логику. Том из оригинала, после того как его преследователей грохнули, должен был сказать Спасибо и свалить таксовать дальше, типа теперь они в расчете (Том тогда спас Поли и Сэма, а теперь в баре Сальери спасли его).

А ну да, Тома из оригинала уволили из такси и ему не пришло в голову ничего лучше как искать работу у Сальери.

Firefox3860 30.08.2020 02:37

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 11390)
Так в оригинале эти громилы Морелло забегают в бар и их там убивают (и потом грузят в кузов грузовика). В ремейке они сталкиваются с Поли и Сэмом около бара Сальерье и отступают. Нынешний Том понимает, что этим дело просто так не закончится, и что они будут его выслеживать снова.

Да, но дело не в том, что здесь у них хватило ума не соваться сразу же внутрь. Настоящий Том тоже прекрасно понимал, что теперь ему в такси от морелловских громил (пусть и уже от других) не скрыться, поэтому он и согласился работать с Сальери. А вовсе не от того, что больше всего в жизни захотел разнести вражеские Болты в ответку. Он колебался над этим предложением дона и, как заметил Френк, согласился потому, что не было выбора. А тут новый новый Том-раздолбай сразу же влетает с требованием разрешить ему начать буянить. И подобные проявления его нового характера отчётливо заметны по фразам и поступкам. Вот и вся разница.

Ну и уволили, да. С бандитами связываться никто не захочет.

Mafiafan 30.08.2020 05:33

Мне лично новая мотивация даже больше заходит. Как должен себя вести человек, которого чуть не убили, прилюдно избили и лишили единственного источника дохода?

По-моему тут все логично, и желание отомстить Морелло у Тома в ремейке не напускное.

Adilka 30.08.2020 08:53

Добавлено через 8 минут

RoughDIamond 30.08.2020 10:50

В оригинале есть довольно странные сценарные решения. Например, зачем людям Морелло средь бела дня, после погони заходить в бар вражеской семьи? Чтобы что? Может когда то убийство за кадром казалось клевым, но сейчас это выглядит очень странно.

В целом, такое впечатление, что Тома сделали в ремейке более решительным что ли, ну и взяли его "на проверку" и дать отомстить, а потом уже убедившись, что это "славный парень", берут в семью.

Knight Rider 30.08.2020 13:52

То, что люди Морелло не заходят в бар и уходят, однозначно смотрится лучше и правдоподобнее. А вот прием в семью в римейке стал еще более сумбурным, чем в оригинале (хотя и там мне этот момент был не особо по душе), да и в целом по поводу мотивации Томми мне близка позиция Файерфокса. Еще заметил, что закадровых рассуждений Томми заметно меньше, что тоже не сильно понравилось по схожим причинам. Не удивлюсь, если финального монолога Томми в римейке вообще не будет.

Кстати, судя по некоторым видео, автоприцел при стрельбе из авто не безальтернативный и есть свободное прицеливание, тут отлегло.

Еще по поводу автопарка. Когда появилось первое геймплейное видео, меня смутило общее число машин в автоэнциклопедии - 53. Теперь выяснилось, что по крайней мере в гараже Сальери можно менять тип кузова (к примеру, с купе на кабриолет и наоборот), скорее всего и в энциклопедии к одной модели относятся все типы кузова, которые есть у нее.

Ну и Карло, конечно же! Всегда задавался вопросом, почему мы только ближе к концу игры узнаем, что у Сальери есть какой-то телохранитель по имени Карло. В римейке же о Карло говорят с самого начала игры - Поли о том, что отец Карло является хорошим другом Сальери, Ральф о том, что Карло наконец-то вынес хлам из гаража и там можно хранить машины.

grandshot 30.08.2020 15:39

В оригинале есть неиспользуемая альтернативная катсцена, в которой преследователи Тома не заходят за ним в бар и просто уходят. В сети гуляло видео с этой катсценой, но сейчас не удается найти почему-то.

SLON 30.08.2020 21:34

И ещё легендарная уже сцена, где всех валят возле виллы Морелло. Очевидно, почему убрали - выбор как известно рандомный, и то что один из них будет "тупик", мягко говоря было бы странно (очевидно, что игрок должен был быть догнать и расстрелять не доезжая, но это трудновато, так что опять же не удивительно почему убрали).
Интересно как это здесь обыграют.

RoughDIamond 30.08.2020 23:30

Вложений: 1
Как порушить атмосферу:

Mafiafan 31.08.2020 08:25

Мне было бы интересно, если бы Морелло можно было бы убить собстенноручно на его вилле... По-моему классно было бы.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.