![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
неа
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, это произошло (хотя, все были уверены, что будет очень нескоро) ссылка на рутрекер, кому надо — https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5954991 Щас качаю, буду пытаться запустить... :ppc: |
А стоит ли установить Mafia 2 definitive edition или отличий от оригинала нет?
|
Цитата:
Попутно запороли физику одежды, эффекты от стрельбы и пару катсцен. Одежда и эффекты лечатся с помощью нехитрых манипуляций с файлами. Но катсценам это не поможет ) |
Цитата:
|
Цитата:
В одной катсцене невидимая телега. В другой - рожу перекосило. Лео Галланте в половине катсцен косоглазием страдает. А так, в целом, графоний стал получше. |
Цитата:
|
Цитата:
Как они умудрились эти нововведения из дефективе эдишн перенести в мафия 2, если двиг там тот же - загадка века. |
Аляповато-гташные звуки моторов перекочевали прямиком из 3-й части. Мелочь, а уши вянут.
Блюр и свечение совсем какие то неприличные. Контур предметов светится, поверхности какие то размыленные. Урон стволов совсем опустили ниже плинтуса, особенно у томпсона. Сюжет вообще какой то куцый, сторонних миссий нет, многое заменено катсценами, проходится всё за день. От старых персонажей не осталось и следа, какая то шпана-гопота. Нах вообще делать очередной высер? Ну не умеете вы, так и не делали бы вовсе. |
Цитата:
сторонние миссии есть..(5 тачек для бертоне) так он и в реале куцый был..., вариативность спасала только |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фишка миссий Луки была в любопытстве - какую новую тачку он тебе предложит? Ведь получалось, что через него ты познавал автопром того времени! По сути это была некая "прокачка" личного автопарка - каждый раз машина новее, современее, быстрее, чем предыдущие. При У Ральфи такого не было. Да и, признаться, на тот момент миссии были интересные. Типа приехать к другу Луки и сообщить, что за ним едут копы. А после сидеть и смотреть как копы приедут (а они приезжали). Лично сейчас меня так выбешивают поездки в ГТА Онлайн из одного конца карты в другой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот уж физика, так физика ) Из всех игр, в которые играл, не так много, на самом деле, приятнее всего водить в Мафии 1 и Мафии 2. На мой вкус, конечно. |
Цитата:
При этом во всем остальном четверка на голову выше - реалистичнее разгон и торможение, в т.ч. на разных поверхностях, сильнее деформация кузова при столкновениях, да даже работа подвески лучше - можно наглядно сравнить, медленно наехав на бордюр в обеих играх. ГТА5 со своими мгновенными разгонами и торможениями и управлением автомобилем в воздухе воспринимается куда более аркадной и упрощенной, эдаким Mario Kart'ом. Рокстары пошли по этому пути вполне сознательно, тем не менее факт остается фактом. |
Цитата:
|
Цитата:
а сейчас еще появились болиды, которые могут верхногами по потолку ездить изза специфической физики... |
ух, ребята, это здорово :) За 2 дня дошёл пока до миссии с морелло в порту. Впечатления от игры в целом отличные. Честно говоря, ожидал меньшего от игры. Сюжет довольно уместно откорректирован, и в то же время выверен согласно оригиналу. Особенно понравились некоторые катсцены, они вообще отлично поставлены.
Гонка! Очень понравилась по сложности. Прохожу игру, естественно, на классической. Машина управляется непросто, но привыкнуть и научится управлять можно. Не слишком легко и в меру занимательно. Затратил на саму гонку примерно 10 попыток. Лично для меня такая сложность идеальная :) С управлением персонажем и стрельбой у меня было больше проблем. Но возможно, это из-за того, что у меня овощной комп, и всё лагает. Но всё равно я рад :D Когда ехал на мотоцикле за морелло, понял, что он управляется ужасно. На поворотах мотает из стороны в сторону, руль ему вообще не указ, ведёт себя совершенно непредсказуемо. В общем, мотоциклы тут не очень, да ну и ладно. Вообще, очень интересно следить за этим сюжетом, зная оригинал. Видно, что разработчики действительно старались в меру своих возможностей. Не, ну я считаю, Овощебаза13 может быть оправдана после позорища 4-летней давности :D |
А что будет, если собрать всех упоротых лисиц?
|
Я сейчас тоже начал проходить.
Тоже на классической. С "симуляторным" вождением. И понимаю, что нужно придумать новое матерное слово, обозначающее управление мотоциклом в этой игре. Перестрелки, я думаю, можно будет исправить модами. Подтянуть урон и точность оружия. А то стреляю из Томпсона, две пули в голову врагу, а он ещё третью просит ) И разброс пуль дикий, попасть в цель можно разве что случайно. Замедлить анимации перезарядки и взаимодействий с укрытиями. Тогда норм будет. Но, тем не менее, если не лезть на ражон, в духе "ололо пыщ-пыщ", то перестрелки как сложные не воспринимаются. Физика машин непривычная. В миссии с гонкой около 20 попыток ушло на то, чтобы понять, как управлять машиной, чтобы наилучшим образом проходить все повороты. После того, как понял, стало норм. Сумел уже на втором круге вырваться на первое место. Эти заскриптованные аварии там нафиг не нужны, только впечатление портят. Отдельная песня - двери. Нам вообще не дают выбора, нормально её открыть, или выбить. Что вообще неприятно удивило, дверь нельзя за собой закрыть! Как я представляю нормальное обращение с дверями: не заперта - Q - выбить, E - открыть. Если заперта - выбить, или вскрыть отмычкой. Вот почему в Wolfenstein The New Order была механика вскрытия дверных замков, а в Мафии, где она наиболее уместна - её нет? Очень понравилась перестрелка в музее. Особенно - возможность отстреливать статуям разные части тела. Пострелял по ним и стоят без голов, без рук, на одной ноге, одна статуя без сисек, другая без члена. Я аж офигел от таких особенностей разрушаемости! Да уж, дали разрабы волю своей фантазии в таких деталях ) У кого игра куплена, скажите, за отстрелливание статуям подобных частей никакие ачивки не предусмотрены? А то, помню, в Max Payne 3 за это дело выдавалось достижение "Кастратор". Расстрелял полицейскую машину. Ушёл от погони. Достаточно оторваться от копов всего на 30 сек, чтобы они прекратили поиски. И это после того, как я их машину из Томпсона изрешетил. Такая себе полиция... |
Кто-нибудь пробовал менять музяку (в т.ч. и по радио)? Это ужас, а не саундтрек. Его тупо нет, атмосфера 1930-х по большей части похерена.
|
Цитата:
|
Заметил что с Кольта я убиваю врагов легко, когда с Томпсона высаживаю обойму
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
высокий <Property name="GlobalPlayerDamageMult" value="0.95" /> <Property name="GlobalPlayerInCoverDamageMult" value="0.8" /> <Property name="GlobalWingmanDamageMult" value="1.2" /> <Property name="GlobalEnemyDamageMult" value="0.9" /> классика <Property name="GlobalPlayerDamageMult" value="1.05" /> <Property name="GlobalPlayerInCoverDamageMult" value="0.9" /> <Property name="GlobalWingmanDamageMult" value="1.2" /> <Property name="GlobalEnemyDamageMult" value="0.8" /> |
Кстати, уже есть несколько неплохих мелких косметических модов не Нексусе.
Есть мод, чтобы водить авто с видом изнутри. Есть мод, убирающий с лежащего на земле или столе дурацкое свечение. Само собой, мод на удаление назойливого ромбика. И решейд поставил. Слегка подкрутил, по вкусу - красотища! Эх, во фрирайде нет моего любимого занятия - отстреливать гангстеров по $500 за штуку. Опять же, не хватает платного автосервиса и лечения. Смены номеров, как в М2, чтоб в угоне не числилась. Опять вся надежда на мододелов ) |
Цитата:
Что вообще делать во фрирайде, если здраво прикинуть? Кататься, искать коллекционные предметы? Но они всё найдутся, рано или поздно. Как и шмотки. Просто позор 13-му сараю и 2К; тем оборотам, которые гордо называют себя "создателями Ещё первой, оригинальной Мафии!" - фрирайд скучнее, чем сделали 18 лет назад. Откровенно говоря, ремейк мне напоминает размалёванных баб с накачанными губами: люди ведутся на внешность (в случае с игрой - на графику), но начинают "копать вглубь" - там же ничего нет. Но пипл хавает, всё хорошо. Постоянно у меня крутятся в голове строки из стихотворения Кости Крамара, а здесь они применимы как нельзя кстати Цитата:
|
Цитата:
Во первых патронов маловато для долгой обороны, во вторых они спавнятся у тебя за спиной и выносят :) в третьих ловят на перезарядке и забегают, даже кричат об этом остальным :wh: в общем ни разу в разных местах не смог скинуть 5 звёзд :nea: Ещё решил пройти оригинал для сравнения, графика после МДЕ канечно глаз режет, накатил мод пак с новыми машинками, текстурами, шейдерной водой, ляпота:) Не были мы ни на кокой таити, нас и тут не плохо кормят :beer: |
Поведение полиции во время погони тоже примитивнее стало. Если в оригинале они заходили сбоку, пытаясь машину закрутить, прижать, остановить, то теперь тупо таранят сзади. Даже в этом ремейк примитивнее оригинала.
|
Цитата:
Фрирайд в Мафии такой же пустой, если не более пустой. Я не согласен с такой оценкой. Вот если речь про Экстрим, то да, тут его засунули во Фрирайд и урезали. Впрочем, зато добавили кучу костюмов, чего не было в оригинале (но вроде был такой мод). Ты понимаешь, это сейчас никому кроме фанатов оригинала не нужно. Тратить на это дело время и ресурсы издатель не позволил. |
Цитата:
Съездить за аптечкой - два Купить пушки у Жёлтого Пита (В сделку не вошёл) - три Но это было 18 лет назад, хотелось бы за два килорубля видеть какой-никакой, а прогресс в этом плане |
О чем ты говоришь, 90% игроков во фрирайд не зайдут.
Прошли сюжетку и прошли. Я вообще не надеялся на что-то вроде Экстрима в ремейке. Потому что чехи в 2002 году дело это по фану, для развлечения, а в нашем 2020 такое давно уже никто не делает. |
Во второй мафии, как ни странно, фрирайдная активность по меркам серии была не такой уж плохой, даром что не было обособленного фрирайда. Магазины с одеждой, закусочные, гаражи, заправки с мойками, оружейные магазины. Полиция была поадекватнее (хотя тоже были косяки), ее поведение как минимум было развитием адекватной схемы поведения первой мафии, появился отдельный розыск по машине и персонажу. Были разные преступные группировки, с которыми можно было ввязаться в перестрелку и вовлечь в нее полицию (при должном умении натравить полицию на недругов и со стороны наблюдать за их перестрелкой). Всё это конечно невесть что, но тогда они хотя бы попытались.
|
Тогда это были те самы чехи. А сейчас это другая компания, и как я предпологаю с ограниченным бюджетом.
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |