![]() |
а может у фонаря не настроен тип_удерживания в предметах.деф.
- уж не помню подробности с убиранием юзалок..но на крайняк чтоб убрать юзалку можно переместить(напр на -10м по вертикали), и чтоб обновить ее положение нужно делать act_setstate хх, active. тогда юзалка сместится на 10м вниз и станет недоступной(ибо у нее радиус порядка метра). |
Цитата:
Цитата:
|
GOLOD55, я и не знал, что неактивный скрипт тоже юзается. Спасибо за инфу.
Цитата:
Цитата:
|
а если после off-ов сесть в тачку и выйти, то юзалки по-прежнему активны?
А то по идее статусы юзалок обновляются при ентом. Как убить юзалку я не помню(и хз можно ли; надо либо плеером ее юзать, либо ..енеми натравить попробовать лол(через enemy_use_detector)), но переместить в недоступное место и обновить - вполне надежно. |
Цитата:
|
а шо если actor_delete? оно суровее.
|
пробовал, тоже бестолку
|
На моей памяти даже при off'е скрипта юзалка все равно оставалась и исчезала только когда её заюзаешь. И когда я такие механики писал то делал именно как Голод описал выше: прячешь куда-то ненужную юзалку (её актор) и активишь ещё раз чтоб обновить её (юзалки) местоположение. Я кажется перед этим ещё и инактивил её чтоб сработало... не помню точно
|
CurtisTea, Идея в целом такова. На стене постер с отсылкой на известную игру. Нужно с одной попытки угадать к какой именно игре относится данная отсылка. При нажатии кнопки действия на постер появляется меню выбора из 10 названий разных игр. Вторым кликом выбираем строку в меню. Далее, независимо от результата постер не должен юзаться. Т.е. не должно быть второй попытки, иначе какой смысл во всём этом.
https://disk.yandex.ru/i/ye3262aLExOkiw |
Отлично, значит каждый детектор при его юзании должен делает что ты там задумал, а потом ныкать все детекторы (в том числе и себя) куда-то в недоступное место и активить их заново.
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |