Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Скриптинг (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Скрипт автомобильного радио (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1047)

Abradox 08.10.2020 00:00

У вас тут большой прогресс по скриптам, это замечательно.

KlassenAS 08.10.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12311)
У вас тут большой прогресс по скриптам, это замечательно.

У меня сейчас четыре потока-"радиостанции", на каждом рандомно стартует один из десяти треков. (40 треков в сумме)
При переключении треки не паузятся, а мютятся.
Баги исправил.
Сейчас осталось разобраться с отслеживанием окончания трека в каждом потоке, для рандомного перезапуска.

В итоге планирую опубликовать три версии скрипта:
1) Самый простой - четыре радиостанции, без отслеживания окончания трека и перезапуска. Удобен, если мы хотим вместо mp3 файлов подсунуть игре ссылку на поток реального интернет-радио.
2) С отслеживанием окончания и перезапуском трека. Но. Одна радиостанция - один трек. Это хорошо, если у пользователя трёхчасовая аудиозапись с "радиоэфиром".
3) Самый сложный - описал выще. Это вообще треш ) Я вчера офонарел, пока баги фиксил. Мне даже ночью снилось, что сдаю экзамен на квантового физика, и отвечаю на попросы про дискретизацию, корпускулярно-волновой дуализм и суперпозицию :D

Firefox3860 08.10.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12337)
Я вчера офонарел, пока баги фиксил. Мне даже ночью снилось, что сдаю экзамен на квантового физика, и отвечаю на попросы про дискретизацию, корпускулярно-волновой дуализм и суперпозицию :D

Жесть, знаю, как это бывает :D А может тогда хотя бы в простую версию добавить отключение радио на место 5-ой радиостанции?
А почему решили, что должно быть именно 4 станции?

KlassenAS 08.10.2020 18:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12339)
Жесть, знаю, как это бывает :D А может тогда хотя бы в простую версию добавить отключение радио на место 5-ой радиостанции?
А почему решили, что должно быть именно 4 станции?

Кстати, про отключение я не подумал ) Т. е., мне вообще не пришло в голову, что его может понадобиться отключать )
Четыре, не знаю, как-то само образовалось.
А вот, если радио отключать, то как лучше сделать, чтобы совсем тишина была, или чтобы дефолтная городская музыка играла?
Можно так и так. Тишину, конечно, сделать проще.
Переключение радиостанций оказалось не самой сложной частью алгоритма, так что можно сделать во всех трёх версиях. Но и не самой лёгкой.
Но после того, как эта часть уже отлажена, слегка расширить её не проблема.

А вот так выглядит плейлист моих "радиостанций":

Firefox3860 08.10.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12342)
А вот, если радио отключать, то как лучше сделать, чтобы совсем тишина была, или чтобы дефолтная городская музыка играла?
Можно так и так. Тишину, конечно, сделать проще.

Мне кажется, можно сделать как abradox сказал - кинуть всю оригинальную ситимузыку на одну из станций.
Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12342)
А вот так выглядит плейлист моих "радиостанций":

Музыка настоящей мафии :D :rock:

KlassenAS 08.10.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12343)
Мне кажется, можно сделать как abradox сказал - кинуть всю оригинальную ситимузыку на одну из станций.

А, ну да )
Тогда это уже забота того, кто составляет плейлист - первые три накидать кастомные, четвёртую с оригинальной музыкой, и пятым пунктом - гробовая тишина )
И можно добавить проверку, если Томми садится в катафалк - включается третья часть сонаты №2 Шопена )
Тогда решено - пятый пункт - выкл. и тишина.
Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12343)
Музыка настоящей мафии :D :rock:

Особенно трек 03-09 )

Firefox3860 08.10.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12344)
Тогда это уже забота того, кто составляет плейлист - первые три накидать кастомные, четвёртую с оригинальной музыкой

А может, чтобы их не кидать... Ведь ситимузыка уже есть в файлах. Задать для одной из станций пути к файлам как sounds/music/city_music_xx.ogg.
И даже если ничего не положить в radio, останется ориг. музыка :)

KlassenAS 08.10.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12345)
А может, чтобы их не кидать... Ведь ситимузыка уже есть в файлах. Задать для одной из станций пути к файлам как sounds/music/city_music_xx.ogg.

Это если данные файлы у пользователя распакованы. А если нет?
Я просто не знаю, как это работает в самой игре.

Firefox3860 08.10.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от KlassenAS (Сообщение 12346)
Это если данные файлы у пользователя распакованы. А если нет? Я просто не знаю, как это работает в самой игре.

Нет, без распаковки вплоне работает, в ориг. скриптах ведь так и сделано :)

KlassenAS 08.10.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12347)
Нет, без распаковки вплоне работает, в ориг. скриптах ведь так и сделано :)

А, ну тогда норм. А список имён файлов где посмотреть можно?

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.