Mafia-Game Forum

Mafia-Game Forum (https://mafia-game.ru/forum/index.php)
-   Главный (https://mafia-game.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Обсуждаем Mafia: Definitive Edition (https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?t=1037)

Lexan 11.10.2020 10:11

Цитата:

Желающим открыть бонусный транспорт посвящается!
скриптхуком да..причем машины сразу в гараж добавляется..

Makarsonchek 11.10.2020 20:13

Вложений: 1
Вы же это видели? :wh:
Сектанты, Куклусклан, Вьетнамская армия США, Копы из другой эпохи, Во все тяжкие, Морфиус, Сальери в робе и много много еще чего.
Это что привет из Mafia 3, вырезанный контент или нас ждут новые DLC? Может еще есть скрытые миссии в игре?

Lexan 12.10.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Makarsonchek (Сообщение 12462)
Это что привет из Mafia 3

да модельки просто остались) их достаточно легко перенести прям из 3 шки.
не смотря на другой алгоритм сжатия игра кушает их спокойно.

хотя есть и уникальные

_Akay_ 12.10.2020 10:17

После обновления видео-сцены не запускаются. Точнее показывается первый кадр и фризится. И теперь не пройти миссию "Сделка века". Вращаю вентиль, огонь "типа тушится" - все через него пробегают, Томми же сгорает нафиг.
Чёт непруха какая-то ))))

------
Upd: разобрался со Сделкой века. Перезагрузил игру ))) То-то думал, какого фига три энеми стоят в этом огне и пуляют из него. При этом горЯ :mafioso:

Lexan 12.10.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от _Akay_ (Сообщение 12472)
После обновления видео-сцены не запускаются

этот баг еще с мафии 3 бывает иногда переустановка видеодрайверов помогает..

Evene74 13.10.2020 01:51

Через несколько дней в Мафию вернется классическая музыка :):tss:

Mafiafan 13.10.2020 04:01

Цитата:

Сообщение от Evene74 (Сообщение 12488)
Через несколько дней в Мафию вернется классическая музыка :):tss:

Откуда инфа?

CERBER TVR 13.10.2020 06:27

https://mafia-game.ru/forum/imgcache...xrxtk6jzmn.jpg

Сегодня завершил последнюю миссию.

Игра стоит потраченного времени не смотря на кучу недостатков пробелов багов...
Закралась мысль скачать Мафию 3 и попытаться пройти второй раз со всеми патчами
Первый раз прошел несколько миссий и удалил.

Evene74 13.10.2020 07:20

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 12489)
Откуда инфа?

Расковырял архивы, уже вернул Chinatown и оригинальную The Mooche

https://drive.google.com/file/d/157C...aDDd39gKv/view
edit - audio - packages

Остальное в ближайшие дни.

La Verdine тоже есть в планах :shy:

CERBER TVR 13.10.2020 08:08

Evene74, с мафиапаба?

Evene74 13.10.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 12492)
Evene74, с мафиапаба?

С моего жесткого диска :nea:

Lucky49 13.10.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от CERBER TVR (Сообщение 12490)
https://mafia-game.ru/forum/imgcache...xrxtk6jzmn.jpg

Сегодня завершил последнюю миссию.

Игра стоит потраченного времени не смотря на кучу недостатков пробелов багов...
Закралась мысль скачать Мафию 3 и попытаться пройти второй раз со всеми патчами
Первый раз прошел несколько миссий и удалил.

Я тоже сегодня прошел, в целом игра понравилась, даже очень, оцениваю между оригиналом и второй частью.

Если бы не физика машин и сильно измененные персонажи, могло бы получиться даже лучше оригинала.
Физика так то вполне себе норм, но до физики из оригинала ей далековато.

Lexan 13.10.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от Lucky49 (Сообщение 12495)
Если бы не физика машин и сильно измененные персонажи, могло бы получиться даже лучше оригинала.

ну до оригинала ей ой как далеко.

Lucky49 13.10.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Lexan (Сообщение 12496)
ну до оригинала ей ой как далеко.

Привет, старичок! :D

Mafiafan 13.10.2020 12:49

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Lucky49 (Сообщение 12495)
Я тоже сегодня прошел, в целом игра понравилась, даже очень, оцениваю между оригиналом и второй частью.

Физика так то вполне себе норм, но до физики из оригинала ей далековато.

Физика это следствие нашего времени отчасти. Ну не поняли бы люди, не игравшие 20 лет назад в оригинал машин, которые 0-40 миль в час делают за 20 минут.

А с персонажами что не так? По-моему они куда лучше, чем в оригинале - прописаны уж точно лучше. Единственное, что мне не понравилось - у Морелло-старшего и Сары по-прежнему уж слишком мало экранного времени. Если в оригинале Морелло мудак потому что мудак, то в оригинале Морелло мудак потому что псих. Все. Вся разница.

Lucky49 13.10.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 12499)
Физика это следствие нашего времени отчасти. Ну не поняли бы люди, не игравшие 20 лет назад в оригинал машин, которые 0-40 миль в час делают за 20 минут.

Можно было настраиваемой сделать в меню, всё бы все поняли.
Врагов-то сделали сложнее на "классике" чем в оригинале.

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 12499)
А с персонажами что не так? По-моему они куда лучше, чем в оригинале - прописаны уж точно лучше. Единственное, что мне не понравилось - у Морелло-старшего и Сары по-прежнему уж слишком мало экранного времени. Если в оригинале Морелло мудак потому что мудак, то в оригинале Морелло мудак потому что псих. Все. Вся разница.

Я про конкретно внешку, прописаны они да, гораздо лучше.
Томми очень не похож на себя, типаж совершенно другой, ну про мотивацию и так уже много сказано.
С братьями Морелло вообще обсёр конкретный, в оригинале они внешне действительно были похожи на братьев, тут же это один чувак из раммштайна а другой мискузи из евротура.
Лучше действительно стали Сэм, Сальери, Сара и Ральф.

Lexan 13.10.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Lucky49 (Сообщение 12502)
Врагов-то сделали сложнее на "классике" чем в оригинале.

ну как сказать сложнее, у них прописано просто больше живучести и меньше урона от оружия...Сложнее или умнее они стали ? врятли..

Streetball 13.10.2020 16:47

У меня вопрос: почему у игры, вышедшей в 2020-м году, я один замечаю полное отсутствие интерьеров во фрирайде? Бар Сальери и гараж Луки - вот и все места, куда можно зайти. Жалкие халупы из окраины в пример не привожу, обычные коробки из десяти полигонов. Даже во второй Мафии была куча мест, доступных для посещения. И это было десять лет назад

Abradox 13.10.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 12510)
У меня вопрос: почему у игры, вышедшей в 2020-м году, я один замечаю полное отсутствие интерьеров во фрирайде?

Потому что бюджет был ограничен?

Или ты про то, что в миссиях они есть а во фрирайде их нет? Торопились наверное, раз с патчем дали возможность убирать интерфейс.

У моддеров теперь просто завал работы :D

Mafiafan 13.10.2020 17:18

Кстати ребят, заметил сейчас одну такую вещь - при поворотах руля сами колеса у меня поворачиваются как-то смазанно, от колес как-будто шлейф какой-то остается... как будто зона колес сильно заблюривается. Так на всех машинах.

Это у меня проблема или это реально баг?

1MAMOHT1 13.10.2020 17:18

Или возможно будут длц-шки какие, как во второй мафии... :crazy:

spartaque12 13.10.2020 18:13

Mafiafan, да это блюр, который ты никак не отключишь, с ходящими нпс таже беда

Knight Rider 13.10.2020 18:38

:D

Makarsonchek 13.10.2020 18:59

Knight Rider, местами напоминает Петлю времени , Довод и Гемини, а местами супер комедию.
В игре столько моделек, ожидаю кучу весёленького видео!

Lexan 13.10.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от Streetball (Сообщение 12510)
И это было десять лет назад

далеко ходить не надо в 3й мафии куча кафешек и магазинов)) разнообразных складов\ подвалов что угодно.

Sholl 13.10.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Mafiafan (Сообщение 12516)
Кстати ребят, заметил сейчас одну такую вещь - при поворотах руля сами колеса у меня поворачиваются как-то смазанно, от колес как-будто шлейф какой-то остается... как будто зона колес сильно заблюривается. Так на всех машинах.

Это у меня проблема или это реально баг?

К сожалению, сегодня тоже это увидел - "вживую" так сказать. Ранее этот момент видел в каком-то разборе графики на ютубе.
Выглядит не очень!

А еще был за городом и в северо-западной части у пирсов стоят баркасы (ну или что это?). Так они покачиваясь на волнах, "смазываются" целиком! И вот это, по мне, совсем жесть. Меня даже замутило :green: слегка...

Может, конечно, и другие плавсредства отрисовываются также, не знаю, ещё не видел.
Пока немного совсем покатался, так как играю на седьмой винде и приходится мириться с оконным режимом.

CERBER TVR 13.10.2020 22:11

Я на этот блюр в первый день обратил внимание, колесо размазано, выглядит ужасно.

Abradox 13.10.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Makarsonchek (Сообщение 12525)
Knight Rider, местами напоминает Петлю времени , Довод и Гемини, а местами супер комедию.
В игре столько моделек, ожидаю кучу весёленького видео!

Быть Джоном Малковичем!

Значит все катсцены на движке игры, как и в оригинале. Значит можно будет сделать модели персонажей похожих на персонажей оригинальной игры. А вот за это отдельное спасибо Ангару 13.

CERBER TVR 14.10.2020 01:02

А я привык к этим персонажам. Кстати убийца в конце игры очень похож на Тома из оригинала

Staghound 14.10.2020 01:28

Цитата:

Сообщение от Sholl (Сообщение 12529)
так как играю на седьмой винде и приходится мириться

А как ты её запустил на 7-ке? У меня друг пробовал - у него не вышло. На 8.1 запускается и работает, а вот на 7 вылетает...

Sholl 14.10.2020 09:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Staghound (Сообщение 12534)
А как ты её запустил на 7-ке? У меня друг пробовал - у него не вышло. На 8.1 запускается и работает, а вот на 7 вылетает...

Да, у меня тоже вылетало. Попробовал поставить 10-ку, но она нормально не встала - все время BSOD. Так что пришлось искать способы, и они, как ни странно, нашлись.

В Стиме на русском человечек дал ссылку на англицкий Стим, и уже там нашлось вот такое решение:

"Пользователи Win7 для успеха используют метод DXVK.
https://github.com/doitsujin/dxvk/releases
Загрузите файл tar.gz и извлеките все файлы .dll в каталог игры.
Теперь перейдите в Documents \ My Games \ Mafia Definitive Edition \ Saves
Edit launcconfig.cfg с помощью блокнота и измените на: 0 0 0
Сохраните, выйдите, откройте videoconfig.cfg и измените начало (вы можете оставить длинное случайное число в конце , просто сосредоточьтесь на этой части) to: -6 0 1920 1080 0 0 0 0
Это переведет вашу игру в оконный режим, где он должен оставаться. Не нажимайте случайно Alt + Enter, вы пожалеете!
Запускаем игру exe (не лаунчер) и ВОЙЛА!"

Если что, вот ссылка;
https://steamcommunity.com/app/10308...458628/?ctp=20

От себя: делал все, как написано, плюс до этого в настройках самой игры перевел ее в оконный режим. Может что-то из действий и лишнее, но, главное, результат!
Также уже сам нашел, как минимизировать оконный режим: поставил "автоматически скрывать панель задач" и через Alt+Tab пару раз переключился на другое окно и потом на игру. Все!!

зы Вот так это выглядит: небольшая полоска справа и белые обозначения открытых окон внизу

Lexan 14.10.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от Abradox (Сообщение 12531)
Значит все катсцены на движке игры, как и в оригинале.

ну синематику то не переделать))

1MAMOHT1 14.10.2020 11:25

Цитата:

Так что пришлось искать способы, и они, как ни странно, нашлись.
И хде же вы были раньше многоуважаемый, я десятку себе поставил :fp:

spartaque12 14.10.2020 15:01

Sholl, c оконным режимом есть проще решение: Borderless gaming

Sholl 14.10.2020 16:13

Ну что, господа, проблема с запуском и игрой на Windows 7, похоже, решена!

По совету уважаемого spartaque12 поставил Borderless gaming.
Действительно, никаких окон нет.

Updated: может эту инфу отдельной темой оформить? Не думаю, что все желающие поиграть уже перешли на 10-ку...

Firefox3860 14.10.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Sholl (Сообщение 12548)
может эту инфу отдельной темой оформить?

Обязательно напиши отдельной темой, будет суперполезно. DX12 то есть она не требует?

Sholl 14.10.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Firefox3860 (Сообщение 12549)
Обязательно напиши отдельной темой, будет суперполезно. DX12 то есть она не требует?

Хорошо, темой займусь! А насчёт DX - в опубликованных системных требованиях, вроде, стоит только DX11

RoadTrain 14.10.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Sholl (Сообщение 12537)
"Пользователи Win7 для успеха используют метод DXVK.

Дожили уже до того, что линуксовые библиотеки используют, чтобы запустить виндовую игру на винде :crazy:
На линуксе кстати игра идёт походу, надо затестить.

Sholl 14.10.2020 23:39

Создал новую тему и набросал пост про Вин 7: https://mafia-game.ru/forum/showthre...2569#post12569

Как смог укоротил изначальную инструкцию (пробовал на свежей игре) и, вроде, все работает.

Желательно, конечно, чтобы кто-нить попробовал по моей писанине запустить. А то вдруг обрезал лишнее...

Lexan 15.10.2020 07:28

там CPY 4 игры взломали..среди них DeathStraiding и Mafia DE

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.