![]() |
Да, Mafia 2 DE это конечно упущенная возможность.
Сразу вспоминается недавня новость из мира кино. Был такой фильм, Лига Справедливости, который провалился в прокате и был сомнительным зрелищем, там режиссер Зак Снайдер ушел по ходу съемок. После выхода фильма сразу поползли слухи о том, что есть некая режиссерская версия, Snyder Cut, отличающаяся по сюжету и атмосфере (чему способствовали и сам Снайдер с актерами), в итоге на волне всей этой шумихи в соцсетях выходит новость о том, что эта мифическая The Snyder Cut существует и будет выпущена в 2021 году, даже будут выделены дополнительные 20-30 миллионов на ее приведение в "товарный" вид. Это я к чему, игровая аудитория уже очень хорошо "нагрета" информацией о вырезанном контенте в Мафии 2, можно было бы подогреть ажиотаж еще больше и на его волне выпустить условную Director's cut и при небольших затратах не только сорвать деньжат, но и заработать жирный плюс к репутации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну раз оказывается что часть вырезанного контента почему-то оказалась в DE (напоминает историю с мобильными GTA, где было тоже самое), то выходит от неё есть польза. Хоть и как всегда скорее вопреки, чем благодоря.
|
SLON, о каком вырезанном контенте ты говоришь?
|
Цитата:
Другого возвращенного контента я пока не знаю. Цитата:
Главная новинка - Мафия 1 с новой графикой. На её фоне предыдущие части игр должны выглядеть прилично. |
в Mafia 3 DE нашли карту Берлина из отмененной игры Hangar 13 - Rhapsody:crazy:
В ремастере второй части нашли отремастеренную Delizia Grandeamerica из беты. Что тут вообще происходит?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Походу ангару 13 дали задание всеми правдами и неправдами переплюнуть чехов в количестве вырезанного контента и следах, на него указывающих :D |
|
Цитата:
Или этого вообще никогда не было и это просто разработчики когда-то сделали и оставили за ненадобностью? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В частности: - автобусы (хотя в городе модели автобусов ездят и по радио идет реклама, что они могут доставить из одной части города в другую), - метро (оно проложено по всей карте и тоже не работает), - оружие ближнего боя (ножи, биты, обрезки труб), - тюнинг в стиле хот-родов (который вернули позднее с длц) - даже сюжетные миссии (которые также добавили с длц). Ближний бой (и оружие ББ) и метро были реализованы в 1 мафии и отлично работали на создание атмосферы игры. Как минимум странно было отказаться от этого во 2 части. В этом ролике многое объяснено: Кроме этого лично у меня были претензии к главному герою. Он показался мне никаким, абсолютно безликим. Я даже говорил о том, что надо было сделать главным героем Джо. Он гораздо харизматичнее Вито. |
А мне до сих пор кажется, что у разработчиков М2 было желание показать всю изнанку жизни мелкого бандита... И у них это прекрасно получилось.
Исходя из этого ракурса Вито куда как более реалистичный и приземленный герой, чем кто-либо другой в серии. Даже в финальной катсцене, где "Джо в сделку не входил" - он отлично понимает, что от него ничего не зависит. |
Кстати, Вито в оригинальной английской озвучке поживее, чем в русском дубляже. Русская озвучка конечно не так плоха, как в первой Мафии, но до английской ей все равно очень далеко.
Вито и Джо куда более отталкивающие ребята, чем Томми, но этим они и более достоверные и менее киношные. Образ мыслей и их действия, на мой взгляд, куда более соответствуют реальным гангстерам. Жаль вторую половину игры скомкали и все слили в кучу, персонажи во второй части небезынтересные, можно было бы их раскрыть намного лучше. Но и Томас Анджело, на мой взгляд, очень интересный, а главное весьма неоднозначный персонаж. Никому не приходила в голову мысль, что Томми может оказаться ненадежным рассказчиком? Он рассказывал свою историю детективу, поэтому вполне мог выставить себя и свои поступки в лучшем свете, чем было на самом деле. А ведь если внимательно проанализировать его действия, то они будут весьма сомнительны, запачкался он основательно, а в итоге вообще сдал всех своих. Сальери и Сэма во всей этой истории тоже можно понять. |
У персонажей М2 огромный потенциал был для создания хорошей истории, но все просрано. Никакой прогрессии главного героя, тупо кирпич который вниз летит и слушает каждого встречного. Ему невозможно сопереживать и он абсолютно никак не развивается в течении всего сюжета. Джо и то интереснее прописан.
|
Вот насчет русской озвучки в М1 категорически не согласен! Она на голову лучше английской, ибо каст актеров куда более подходящий.
Того же Сальери возьми. Мужчина богатый, влиятельный, в годах, отлично понимающий, что в его руках огромная ВЛАСТЬ. И актер озвучания отлично это передал - манера речи неторопливая, внушительная, распологающая к себе. |
Цитата:
|
Цитата:
https://youtu.be/q_w1ze6C5pw?list=PL...t48w2kFI&t=667 Уж не знаю, что точно этим сказать хотели. Но, быть может, как раз о тех "подвигах" о которых ГГ предпочёл умолчать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. я не считаю что озвучка 1С плохая, она нормальная, но не лучше английской. |
мне русская озвучка кажется ближе. потому что я с неё начинал.
я думаю у большинства так же |
Цитата:
|
Я впервые поиграл с английской озвучкой, хотел купить лицензию 1С, но друг это сделал раньше меня и спас мне жизнь:D Отторжение было сильным, все эти переигрывания и недоигрывания, а самое главное, блатняк в диалогах, будто играем в какую-то криминальную Россию. "В натуре профи, мать его" - вот это дерьмо я не забуду никогда. Ну и голос Томми просто никакой. Игру слов в миссии с парнем по имени Дик естественно не смогли перевести нормально (но это скорее уже придирки). Просто в целом чувствуется, что уровень русской озвучки не только не дотягивает до оригинала, он и уровню нашего дубляжа фильмов не соответствует.
При этом оригинальная английская озвучка тоже по нынешним меркам неидеальна, можно заметить, что записывали отдельные реплики, а потом их склеивали в монолог, есть паузы и заметные смены интонаций. Но английский оригинал - это все-таки качественно иной уровень в сравнении с версией от 1С. При этом есть хорошие примеры русского дубляжа, школа у нас все-таки сильная, но первую Мафию к ним отнести никак не могу. |
|
|
Для Mafia II Definitive Edition:
Мод открывает все длц Мод открывает только бонусы 1 и 3 части https://mafia-game.ru/forum/imgcache...aatgnpzdqe.jpg P.S. ссылки на сторонние ресурсы, кому надо могу залить на облако |
Вложений: 1
|
Цитата:
От оригинального Лост-Хэвена рожки да ножки остались. |
Сделал на днях анлокеры костюмов и машин для Mafia 3 DE:
https://drive.google.com/file/d/1BIs...w1cCv43XA/view https://drive.google.com/file/d/1VZ7...BE2W6ny7s/view :) |
Лостхэвен узнается легко, но его расширили и добавили автостраду.
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, по городу тут и там натыканы буквы М - намек на то, что в ремейке будет рабочий метрополитен? |
Аэропорт, Мотель кларка, всё это будет дальше в левой верхней части карты.
И трамвай и "надземка с подземкой" будут рабочими с очень большой вероятностью. Трамвайная система, видимо, будет проходить через весь город, а не будет изолированной в 3 частях города, как в оригинале. Хотелось бы еще "работающие" такси и автобусы. |
Я бы не стал пока полностью доверять этой карте. Она как-то не похожа на окончательный вариант. Выглядит так, как будто её от руки нарисовали.
Лост Хевен узнаётся сразу, хотя он значительно расширен. На мой взгляд, это не было бы плохо, но появляются сомнения насчёт многих локаций. Мотель Кларка, возможно, остался почти на месте, видимо, тоже изменённый. На его месте какое-то строение с парковкой рядом. А вот Аэропорта не видно. На его месте вообще почти целый новый микрорайон отгрохали. От порта тоже непонятно, что осталось. Фермы за городом вообще как не бывало... Зато есть какой-то новый посёлок наверху справа. Тюрьму, может быть, переместили. Наверно, хотели часть парка на её месте соединить с парком под мостом и на маленьком острове. Чайнатаун как будто просто взорвали. Трудно представить, как он будет выглядеть. Жд-воклала не вижу. Но зато маяк на месте :) Синие линии - это жд-пути или автострада? Лучше, если второе, потому что оно проходит по большому мосту, с которого валился морелло. Цитата:
А вообще, что мне сразу бросилось в глаза при взгляде на карту - это сильно упрощенные контуры берегов. Посмотрите на форму центр. острова - что с ним случилось? Как будто "усох" в размерах. Некоторые "контровые" дороги пропали. Дорога под мостом в даун-тауне (рядом с мастерской бертоне) - в оригинале извилистая и красивая, а здесь - почти по линейке. То же с береговой линией маленькой италии. Но ещё посмотрите на оук-хилл. Просто жалкое зрелище... Надеюсь, с этим что-то сделают. Цитата:
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |